ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (9) |
nadtochijkaterina Санкт-Петербург Сообщений: 584 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 197
| Наверх ##
9 мая 2021 18:16 STVT написал: [q] nadtochijkaterina написал:
[q] У Якова Богданова и той же Феклы первый ребенок родился 1861 году,
[/q]
Этого ребёнка вы по исповедке определили? Какой у него там возраст?
[/q]
Да, в исповедалке за 1862 год написана семья Феклы Стефановны. Он там живет как зять, там ему 26 лет и он там именно Яков Богданович | | |
APA г. Псков Сообщений: 285 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 852
| Наверх ##
9 мая 2021 18:25 KoLenka написал: [q] В записи о браке указано: Знахлицы, д.Задорожье? -Марфа Алексеева, дочь Алексея Иванова ---[/q]
Они могли так и падчерицу указать. | | |
NikolaffWoodНачинающий  Красноярский край,Саянский р-н, с.Межово Сообщений: 32 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
12 мая 2021 9:51 Добрый день! Подскажите пожалуйста к какому приходу относилась деревня Рукавец, Трехалевской волости? --- Ищу Ха(о)даров, Бут(д)ко(в), Доценко, Безверхий, Федоренко, Гесс, Сливких, Кочнев, Кочнов (Кочан), Кулеш, Волнейко.
Имеются сканы метрических книг Агинской волости разных сел (Саянского района Красноярского края) | | |
Polssova Сообщений: 1183 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 716
| Наверх ##
12 мая 2021 12:51 --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
| | Лайк (2) |
Tanya_altayka Барнаул Сообщений: 451 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1305
| Наверх ##
12 мая 2021 13:32 15 июня 2024 12:13 Добрый день! Прошу знатоков Псковской губернии подсказать, не было ли у деревни Зимодерово (Кокшинский приход) второго названия? И до какого времени эта деревня существовала? По какой-то причине мои родственники (крестьяне, не дворовые люди) после 1850 года всей семьей переезжают в Дубецкой приход, деревню Грешина гора. Свои поиски я вела в этом Дубецком приходе и, случайно наткнулась на брак своего прадеда Конона Семенова в Кокшинском приходе и там же нашла его братьев и их семьи, но, начиная с 1853 года они уже живут в Грешиной горе. В Исповедке за 1862 год три брата (Василий, Конон и Тит, не написано, что братья, но все они Семеновичи со своими семьями живут в одном доме, и с ними вместе проживает вдовец Семен Иларионов, 69 лет. Что это их отец, тоже не известно. У жены старшего брата отчество тоже Ларионовна, поэтому может, Семен Иларионов её брат. Поскольку, за годы с 1802 по 1845 метрические книги по Кокшинскому приходу отсутствуют, то узнать кто был отцом Семёна пока не получается. Возможно, удастся найти Исповедку или РС по деревне Зимидорово, поэтому хочу узнать нет ли у неё второго названия. | | |
alexandr2001 Участник
13 мая 2021 0:31 Добрый день!! Пытаюсь составить масштабное семейное древо, включить туда всех родственников из деревень моих предков. За 5-10 поколений вполне вероятно половина жителей деревни могли породниться. Интересующие деревни: Порховский уезд: Черное Захонье, Воротницы, Любасницы, Малитино, Заходы, Бельское устье, Гусли, Теребушино, Демешкино. Лужский уезд (та часть, что сейчас относится к Псковской области): Павы, Вязье, Ситенка. Фамилии писать бессмысленно, в этих деревнях их не было до ревоюции. Если в какой-либо момент Ваши предки жили в этих деревнях, напишите пожалуйста сюда или личные сообщения. P.S. Все возможно, однажды я уже нашел в деревне 7юродных братьев!!! | | Лайк (1) |
weright Санкт-Петербург Сообщений: 2493 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16651 | Наверх ##
13 мая 2021 1:14 alexandr2001 написал: [q] Добрый день!! Пытаюсь составить масштабное семейное древо, включить туда всех родственников из деревень моих предков. За 5-10 поколений вполне вероятно половина жителей деревни могли породниться. Интересующие деревни: Порховский уезд: Черное Захонье, Воротницы, Любасницы, Малитино, Заходы, Бельское устье, Гусли, Теребушино, Демешкино. Лужский уезд (та часть, что сейчас относится к Псковской области): Павы, Вязье, Ситенка. Фамилии писать бессмысленно, в этих деревнях их не было до ревоюции. Если в какой-либо момент Ваши предки жили в этих деревнях, напишите пожалуйста сюда или личные сообщения. P.S. Все возможно, однажды я уже нашел в деревне 7юродных братьев!!![/q]
Александр, возможно в скором времени я буду проезжать Воротницы. Если что- то могу узнать для Вас - напишите. Татьяна --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска
| | |
polinat Мурманск Сообщений: 99 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 225 | Наверх ##
13 мая 2021 13:16 13 мая 2021 15:08 Здравствуйте! Не встречала здесь РС 1858 года по Себежскому уезду (Непоротово), но я часть листов нашла на FS, выложила на форум в свой дневник: https://forum.vgd.ru/5207/121494/#lastНе знала, куда лучше это выложить. Надеюсь, кому-то поможет в поисках. Фамилии: Ходюк, Борода, Лапуха, М…?, Дроздецкий, Гришмановский, Никоненок, Пунтус, Перепеча, Голуб, Мазур, Тябут, Олехнович, Луппо (а), Шершень, Желуд, Полуйкевич, Фролович, Сковорода, Литвинов. Деревни: Конюхи, Гришино, Холой, Максютино, Мацково, Влазовичи, Райково, Горюшино, Савино, Березовка, Гороватки, Казихи, Раево, Зуевка, Терешково, Малюзино, Китово, Новгородцево, Шершни, Залебияво, Гречухино, Рыбно, Малые Дросцы, Большие Дросцы, Горлово, Орехово, Курилово, Родионово, Литвиново, Палтишино?, Скаково (Скоки). --- Товалович, Дроздецкий, Луппо, Яковлев, Пыхтункин, Лазарев, Муромцев, Дуденков, Лукин, Юрьев, Пятышев, Тетерин, Ширяев, Щапов, Заозерский, Антропов, Мухин, Тропин, Антоненко, Чернышов, Притчин, Сонников, Малыгин, Зиновьев | | Лайк (2) |
Smorygin Vladislav Ростов-на-Дону Сообщений: 325 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 291
| Наверх ##
13 мая 2021 20:47 polinat Это ревизские сказки переселенцев панцырных бояр в Тобольскую губернию в 1858г. По этой группе переселенцев Дроздецкий (правда в основном по своей фамилии) занимается. Интересно, что списки сохранились в двух копиях в двух соседних делах.
--- г.Зима Иркутская обл. - Сморыгины;
Ишимский уезд - Смарыгины, Бырдины;
Невельский уезд - Смарыга. | | Лайк (1) |
polinat Мурманск Сообщений: 99 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 225 | Наверх ##
13 мая 2021 20:52 Smorygin Vladislav написал: [q] polinat Это ревизские сказки переселенцев панцырных бояр в Тобольскую губернию в 1858г. По этой группе переселенцев Дроздецкий (правда в основном по своей фамилии) занимается. Интересно, что списки сохранились в двух копиях в двух соседних делах.
[/q]
Да, теперь ясно. Спасибо. Пусть уж лежат на сайте, мало ли кому пригодится --- Товалович, Дроздецкий, Луппо, Яковлев, Пыхтункин, Лазарев, Муромцев, Дуденков, Лукин, Юрьев, Пятышев, Тетерин, Ширяев, Щапов, Заозерский, Антропов, Мухин, Тропин, Антоненко, Чернышов, Притчин, Сонников, Малыгин, Зиновьев | | Лайк (1) |
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны