Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 507 508 509 510 511 * 512 513 514 515 ... 764 765 766 767 768 769 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 36
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.

Лайк (9)
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1465

Annavyn написал:
[q]
В каких справках и архивах может быть такая информация?
[/q]

национальность обычно указывалась в свидетельствах о рождении и браке, запросите свидетельство о браке бабушки с дедушкой, например, если такого не имеется или свидетельство о рождении соответствующего родителя

Почитайте еще раз на сайте миграционном какие документы могут служить доказательством, например, в Латвии это одно (национальность или родной язык в переписи населения), в Эстонии это могут быть другие требования

п.с. а откуда Вы почерпнули информацию, что в Эстонии, как, например, в Латвии, дается гражданство по крови (национальности)? По моему у них ясно определено - только по гражданству предка, Вам надо найти, что кто-то из предков получал или был гражданином Эстонии в первый или второй период, по предку эстонцу боюсь это не эстонский случай к сожалению....
п.п.с.
[q]
А вот, если будет справка о том, что она была записана эстонкой в архивах, то это будет другой разговор. Ждем справки...»
[/q]

я думаю, что Вас неправильно информируют. Что может быть легче самой подойти в соответствующее учреждение на прием и спросить
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
Annavyn
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4

Linino написал:
[q]
п.с. а откуда Вы почерпнули информацию, что в Эстонии, как, например, в Латвии, дается гражданство по крови (национальности)?
[/q]
Спасибо за комментарии!
Может я неправильно выразилась по поводу «гражданства по крови». Но хотим искать любые лазейки. В период независимости Эстонии 1918-1940 никто из предков 2 и 3 колена не жил и не рождался на территории ЭР.
Пошла пока в загс, брать св-во о смерти прабабушки. И буду брать паспорт бабушки. Ей как раз в 1952 когда они переехали в Таллин исполнилось 16 и она там получала паспорт. В нем точно написано национальность эстонка. Может нам это чем то поможет.

Спасибо и буду благодарна любым советам и помощи. Возможно кто то сталкивался с такой ситуацией
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1465

Annavyn написал:
[q]
Возможно кто то сталкивался с такой ситуацией
[/q]

логичнее было бы пройти в тему об Эстонии, навряд-ли тема Россия, Псковская губерния, лучшая для консультации украинцев желающих закрепиться в Эстонии

вот ту раздел "Эстония", обратите внимание на тему об оптации, может и Ваши запрашивали эстонское гражданство, да не взяли?
https://forum.vgd.ru/35/
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
Annavyn
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4

Спасибо

farmgold

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 24
Добрый день, форумчане!
Подскажите пожалуйста, задавался кто либо поиском похозяйственных книг сельсоветов Псковской губернии с 1930- 1950 г.г. годы дальше не интересуют , т.к. моя деревня "умерла" в конце 40-х.
В частности меня интересует Шапкинский сельсовет депутатов трудящихся и исполком Кудеверского района Великолукской области.
Если кто интересуется я раскопал в Великолукском архиве ( подразделение ГАПО) одно дело по этому сельсовету с записями за период 1951-1953 год несколько листов, к сожалению упоминания о моей деревне в нем не оказалось, т.к. она уже не существовала в это время.
Архив ответил так же , что записей до 1951 г. по этому сельсовету у них нет , возможно потеряны, возможно хранятся в др. архивах.
Может эти похозяйственные книги отправляли на хранение в партийные архивы, если кто знает - буду признателен за помощь.
С уважением, Александр.
farmgold

На сайте с 2020 г.
Добрый день.
Пишу Lesla
В одном из сообщений Вы упомянули ДЕЛА по лишению избирательных прав в 1930 г. когда шло массовое раскулачивание.
Моего деда , по понятиям власти - кулак, арестовали в конце 1936, Новоржевский р-н , сидел в тюрьме в Новосокольниках
Подскажите пожалуйста , где можно искать дела по лишению избирательных прав?
Может известны номера фондов?
А так же может известна информация по архивам тюрем того периода, если таковые велись?
С уважением, Александр.
conang
Участник

conang

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 85
>> Ответ на сообщение пользователя farmgold от 8 июля 2020 14:16

Здравствуйте, Александр!
По интересующим меня деревням Порховского района мне удалось найти послевоенные похозяйственные книги в архиве районной администрации. Информацию предоставили удалённо, после документального подтверждения родства.
Попробуйте написать обращение в районную администрацию о наличии у них книг по электронной почте. Удачи!
---
Смирновы: д Васильевское Угольское с/п, Шекснинск. р-н, Вологод. обл (Чебсарский р-н; Марьинская влст, Вологод. узд)
Андреевы/Ивановы: д Усадище, Кривоселково Порховский р-н, Псков. обл (Славковский р-н, Ленинград. обл, Докатовская влст, Псков. узд)
farmgold

На сайте с 2020 г.
Добрый день.
Lesla, Conang благодарю за ответы.
Относительно районных администраций - интересующий меня сельсовет менял свое районное подчинение несколько раз, То входил в Псковскую обл. , то в Калининскую, потом опять в Псковскую. Чехарда была несколько раз.
Напишу запрос в администрацию Новоржевского р-на там деревня числилась до войны.
С уважением , Александр.
111aaa
Участник

111aaa

Город Новый Уренгой
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 48
Ищу информацию по родственникам деда Федоров Сергей Матвеевич 25.12.1907гр родился в с.Мошлицы (Могилицы),Осинский район,Псковской губернии,-в наст.время название деревни Калиновка,Дновский район,Кемеровской области.
Уехал в молодости в Сибирь, женился и там же остался.
Интересна любая информация о его селе,о его родителях и родных если были братья и сестры (знаю что были),может кому то известны данные какие то по моему вопросу,буду рада любой информации о своих корнях. Мой имел ivlove20061@mail.ru
111aaa
Участник

111aaa

Город Новый Уренгой
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 48
Нет осинский это написано в личной карточке с работы написано вручную вероятно просто записано с ошибкой, но то что Псковская губерния и деревня Калиновка это 100% из имеющихся документов

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 507 508 509 510 511 * 512 513 514 515 ... 764 765 766 767 768 769 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈