ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (9) |
Annavyn Новичок
7 июля 2020 16:28 7 июля 2020 16:29
Спасибо
| | |
farmgold Сообщений: 126 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 24
| Наверх ##
8 июля 2020 14:16 Добрый день, форумчане! Подскажите пожалуйста, задавался кто либо поиском похозяйственных книг сельсоветов Псковской губернии с 1930- 1950 г.г. годы дальше не интересуют , т.к. моя деревня "умерла" в конце 40-х. В частности меня интересует Шапкинский сельсовет депутатов трудящихся и исполком Кудеверского района Великолукской области. Если кто интересуется я раскопал в Великолукском архиве ( подразделение ГАПО) одно дело по этому сельсовету с записями за период 1951-1953 год несколько листов, к сожалению упоминания о моей деревне в нем не оказалось, т.к. она уже не существовала в это время. Архив ответил так же , что записей до 1951 г. по этому сельсовету у них нет , возможно потеряны, возможно хранятся в др. архивах. Может эти похозяйственные книги отправляли на хранение в партийные архивы, если кто знает - буду признателен за помощь. С уважением, Александр. | | |
| Наверх ##
8 июля 2020 14:45 Добрый день. Пишу Lesla В одном из сообщений Вы упомянули ДЕЛА по лишению избирательных прав в 1930 г. когда шло массовое раскулачивание. Моего деда , по понятиям власти - кулак, арестовали в конце 1936, Новоржевский р-н , сидел в тюрьме в Новосокольниках Подскажите пожалуйста , где можно искать дела по лишению избирательных прав? Может известны номера фондов? А так же может известна информация по архивам тюрем того периода, если таковые велись? С уважением, Александр. | | |
conangУчастник  Сообщений: 73 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 85 | Наверх ##
8 июля 2020 20:32 >> Ответ на сообщение пользователя farmgold от 8 июля 2020 14:16 Здравствуйте, Александр! По интересующим меня деревням Порховского района мне удалось найти послевоенные похозяйственные книги в архиве районной администрации. Информацию предоставили удалённо, после документального подтверждения родства. Попробуйте написать обращение в районную администрацию о наличии у них книг по электронной почте. Удачи! --- Смирновы: д Васильевское Угольское с/п, Шекснинск. р-н, Вологод. обл (Чебсарский р-н; Марьинская влст, Вологод. узд)
Андреевы/Ивановы: д Усадище, Кривоселково Порховский р-н, Псков. обл (Славковский р-н, Ленинград. обл, Докатовская влст, Псков. узд) | | |
| Наверх ##
9 июля 2020 11:41 Добрый день. Lesla, Conang благодарю за ответы. Относительно районных администраций - интересующий меня сельсовет менял свое районное подчинение несколько раз, То входил в Псковскую обл. , то в Калининскую, потом опять в Псковскую. Чехарда была несколько раз. Напишу запрос в администрацию Новоржевского р-на там деревня числилась до войны. С уважением , Александр. | | |
111aaaУчастник  Город Новый Уренгой Сообщений: 53 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
10 июля 2020 18:44 Ищу информацию по родственникам деда Федоров Сергей Матвеевич 25.12.1907гр родился в с.Мошлицы (Могилицы),Осинский район,Псковской губернии,-в наст.время название деревни Калиновка,Дновский район,Кемеровской области. Уехал в молодости в Сибирь, женился и там же остался. Интересна любая информация о его селе,о его родителях и родных если были братья и сестры (знаю что были),может кому то известны данные какие то по моему вопросу,буду рада любой информации о своих корнях. Мой имел ivlove20061@mail.ru | | |
111aaaУчастник  Город Новый Уренгой Сообщений: 53 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
10 июля 2020 20:03 Нет осинский это написано в личной карточке с работы написано вручную вероятно просто записано с ошибкой, но то что Псковская губерния и деревня Калиновка это 100% из имеющихся документов
| | |
10 июля 2020 20:19 Владимир Иванов написал: [q] 111aaa написал:
[q] это написано в личной карточке с работы написано вручную
[/q]
- скан(ы) в студию.
[/q]
 | | |
10 июля 2020 20:21 То что он Псковской знала вся семья,в детстве моя мама ездила в Псков к его родным,но сейчас естественно не помнит имён и тп
| | |
STVT Рига Сообщений: 266 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 926
| Наверх ##
10 июля 2020 20:43 111aaa написал: [q] То что он Псковской знала вся семья,в детстве моя мама ездила в Псков к его родным,но сейчас естественно не помнит имён и тп
[/q]
В Списке населённых мест Псковской губернии есть в Порховском уезде Гласковской волости деревня Мошлица (Могилица) №11262. --- Гуровы, Бледные ( Курская, Екатеринославская губернии), Быстровы ( Псковская губерния), Бабарыкины ( Минская губерния), Коробковы, Кузовенковы (Симбирская губерния) | | |
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны