ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (9) |
pallaУчастник  Сообщений: 80 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
15 декабря 2019 20:22 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как зайти на сайт www-a1.familysearch.org, я не могу зайти. --- Абренский уезд: Пурвмальская, Линовская волости ( Верхние Овсищи (Савинцы), Пурино, Пурвмала, Корчищи), Рига. | | |
Андрей_Б Санкт-Петербург Сообщений: 1476 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 10472
| Наверх ##
15 декабря 2019 20:38 --- Дубики, Лаврово, Сторожа, Воскресенское, Долгое, Варково, Ведьмина, Тормасово, Козье, Наченалы
Мой ДНЕВНИК | | |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2407 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1377 | Наверх ##
15 декабря 2019 21:03 palla написал: [q] как зайти на сайт www-a1.familysearch.org[/q]
Мягко говоря не по теме. Удалите письмо, плиз. Андрей_Б написал: [q] [/q]
-пойдёте по групповому ))) --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
fisafelНачинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 30 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
15 декабря 2019 21:19 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, есть ли оцифрованные метрические книги по Посадниково, Казанская церковь, на начало 19 века? Сама пока самую раннюю дату нашла 1845г. | | |
wiseroseНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 8 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
15 декабря 2019 21:34 Polssova написал: [q] wiserose
Искать нужно по метрическим книгам Бельского погоста Порховского уезда. У мормонов этот погост хорошо представлен.
Бельский погост Порховский уезд сайт мормонов
[/q]
Я посмотрела, и ничего не нашла, ни одной фамилии похожей нет( возможно он родился в другом месте, а переехал туда жить. Эх, поиски поиски... --- Ищу Кузнецовых, Чиновниковых, Обидко, Бельских. | | |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 2012 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1736
| Наверх ##
15 декабря 2019 22:17 wiserose написал: [q] Polssova написал:
[q] wiserose
Искать нужно по метрическим книгам Бельского погоста Порховского уезда. У мормонов этот погост хорошо представлен.
[/q]
Я посмотрела, и ничего не нашла, ни одной фамилии похожей нет( возможно он родился в другом месте, а переехал туда жить. Эх, поиски поиски...
[/q]
Там 96-го года-то нет, а это может быт и ваш... Смотрите соседние годы - братья/сёстры либо брак родителей. | | |
wiseroseНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 8 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
15 декабря 2019 22:32 Владимир Иванов написал: [q] wiserose написал:
[q] ни одной фамилии похожей нет
[/q]
Это не оговорка ? Фамилии ?
[/q]
Я новичок в этом деле, где-то может быть и ошибаюсь. Насколько я знаю, в то время особо фамилий не было, называли именем отца. К примеру Федор Иванов. Правильно? --- Ищу Кузнецовых, Чиновниковых, Обидко, Бельских. | | |
15 декабря 2019 22:37 Yuri_77 написал: [q] wiserose написал:
[q]
Polssova написал:
[q]
wiserose
[/q]
Я посмотрела, и ничего не нашла, ни одной фамилии похожей нет( возможно он родился в другом месте, а переехал туда жить. Эх, поиски поиски...
[/q]
Там 96-го года-то нет, а это может быт и ваш... Смотрите соседние годы - братья/сёстры либо брак родителей.
[/q]
Единственный документ, который я смогла найти, это запись о браке, и на апрель 1923 года получается прадеду было 27 лет уже. И получается путаница, выходит 1898 год из последних документов и 1896 год от свидетельства.
 --- Ищу Кузнецовых, Чиновниковых, Обидко, Бельских. | | |
| Наверх ##
15 декабря 2019 22:39 wiserose написал: [q] Я новичок в этом деле, где-то может быть и ошибаюсь. Насколько я знаю, в то время особо фамилий не было, называли именем отца. К примеру Федор Иванов. Правильно?[/q]
Правильно, хотя, в принципе, "офамиленные" встречались и тогда. Как в вашем случае - неизвестно. По умолчанию - находите родившихся в Погиблово и внимательно присматривайтесь ко всем Николаевым. | | |
| Наверх ##
15 декабря 2019 22:41 15 декабря 2019 22:42 wiserose написал: [q] И получается путаница, выходит 1898 год из последних документов и 1896 год от свидетельства[/q]
Да, с точностью указания возрастов до революции были проблемы. Ошибка в год-два - обычное дело. | | |
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны