Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 456 457 458 459 460 * 461 462 463 464 ... 763 764 765 766 767 768 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 36
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.

Лайк (9)
wiserose
Новичок

wiserose

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2

Polssova написал:
[q]
wiserose

Искать нужно по метрическим книгам Бельского погоста Порховского уезда.
У мормонов этот погост хорошо представлен.

Бельский погост Порховский уезд сайт мормонов
[/q]

Я посмотрела, и ничего не нашла, ни одной фамилии похожей нет( возможно он родился в другом месте, а переехал туда жить. Эх, поиски поиски...

---
Ищу Кузнецовых, Чиновниковых, Обидко, Бельских.
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1736

wiserose написал:
[q]

Polssova написал:
[q]

wiserose

[/q]

Я посмотрела, и ничего не нашла, ни одной фамилии похожей нет( возможно он родился в другом месте, а переехал туда жить. Эх, поиски поиски...

[/q]

Там 96-го года-то нет, а это может быт и ваш... Смотрите соседние годы - братья/сёстры либо брак родителей.
wiserose
Новичок

wiserose

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.

Владимир Иванов написал:
[q]

wiserose написал:
[q]

ни одной фамилии похожей нет
[/q]

Это не оговорка ? Фамилии ?
[/q]

Я новичок в этом деле, где-то может быть и ошибаюсь. Насколько я знаю, в то время особо фамилий не было, называли именем отца. К примеру Федор Иванов. Правильно?
---
wiserose
Новичок

wiserose

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.

Yuri_77 написал:
[q]

wiserose написал:
[q]

Polssova написал:
[q]

wiserose

[/q]

[/q]

Там 96-го года-то нет, а это может быт и ваш... Смотрите соседние годы - братья/сёстры либо брак родителей.
[/q]

Единственный документ, который я смогла найти, это запись о браке, и на апрель 1923 года получается прадеду было 27 лет уже.
И получается путаница, выходит 1898 год из последних документов и 1896 год от свидетельства.

Прикрепленный файл: AF65F16D-D756-4110-A6BE-615346FEF6FE.jpeg
---
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

wiserose написал:
[q]
Я новичок в этом деле, где-то может быть и ошибаюсь. Насколько я знаю, в то время особо фамилий не было, называли именем отца. К примеру Федор Иванов. Правильно?
[/q]

Правильно, хотя, в принципе, "офамиленные" встречались и тогда. Как в вашем случае - неизвестно. По умолчанию - находите родившихся в Погиблово и внимательно присматривайтесь ко всем Николаевым.
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

wiserose написал:
[q]
И получается путаница, выходит 1898 год из последних документов и 1896 год от свидетельства
[/q]

Да, с точностью указания возрастов до революции были проблемы. Ошибка в год-два - обычное дело.
wiserose
Новичок

wiserose

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.

Yuri_77 написал:
[q]

wiserose написал:
[q]

[/q]

Правильно, хотя, в принципе, "офамиленные" встречались и тогда. Как в вашем случае - неизвестно. По умолчанию - находите родившихся в Погиблово и внимательно присматривайтесь ко всем Николаевым.
[/q]

А почему именно к Николаевым?

---
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

wiserose написал:
[q]
[/q]

Ой, пардон, я уже запамятовал, как отчество у искомой персоны...

К Дмитриевым, конечно, т.е. у кого отец в метрике по имени Дмитрий.
wiserose
Новичок

wiserose

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.

Yuri_77 написал:
[q]

wiserose написал:
[q]

[/q]

Ой, пардон, я уже запамятовал, как отчество у искомой персоны...

К Дмитриевым, конечно, т.е. у кого отец в метрике по имени Дмитрий.
[/q]

Я только одного такого там увидела, за 1897 год. Видимо он и есть. Интересно, а есть ли где-то документы о присвоении фамилий.

Прикрепленный файл: D4E6B8BA-10E6-4B17-8E9A-135FFCC26F24.jpeg
---
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

wiserose написал:
[q]
Я только одного такого там увидела, за 1897 год. Видимо он и есть. Интересно, а есть ли где-то документы о присвоении фамилий.
[/q]

Так оно, скорее всего, и есть. На всякий случай просматривайте за несколько лет - нет ли в этой деревне других Дмитриев, у которых дети рождались.

С фамилиями - сложно сказать. Мои прародители с Северного Урала, там люди при фамилиях чуть ли не с Петра I. А на Северо-Западе - затрудняюсь сказать. Как я понимаю, единого алгоритма не было, процесс помаленьку шёл до 20-х гг. В частности, видел в МК пометки "указом консистории от .. №... присвоена фамилия". Но это не единственный вариант. А ещё бывало, что в одной записи человек под одной фамилией, а в другой, через несколько лет, - под другой.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 456 457 458 459 460 * 461 462 463 464 ... 763 764 765 766 767 768 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈