ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (9) |
wiseroseНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 8 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
15 декабря 2019 21:34 Polssova написал: [q] wiserose
Искать нужно по метрическим книгам Бельского погоста Порховского уезда. У мормонов этот погост хорошо представлен.
Бельский погост Порховский уезд сайт мормонов
[/q]
Я посмотрела, и ничего не нашла, ни одной фамилии похожей нет( возможно он родился в другом месте, а переехал туда жить. Эх, поиски поиски... --- Ищу Кузнецовых, Чиновниковых, Обидко, Бельских. | | |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 2011 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1736
| Наверх ##
15 декабря 2019 22:17 wiserose написал: [q] Polssova написал:
[q] wiserose
Искать нужно по метрическим книгам Бельского погоста Порховского уезда. У мормонов этот погост хорошо представлен.
[/q]
Я посмотрела, и ничего не нашла, ни одной фамилии похожей нет( возможно он родился в другом месте, а переехал туда жить. Эх, поиски поиски...
[/q]
Там 96-го года-то нет, а это может быт и ваш... Смотрите соседние годы - братья/сёстры либо брак родителей. | | |
wiseroseНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 8 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
15 декабря 2019 22:32 Владимир Иванов написал: [q] wiserose написал:
[q] ни одной фамилии похожей нет
[/q]
Это не оговорка ? Фамилии ?
[/q]
Я новичок в этом деле, где-то может быть и ошибаюсь. Насколько я знаю, в то время особо фамилий не было, называли именем отца. К примеру Федор Иванов. Правильно? --- Ищу Кузнецовых, Чиновниковых, Обидко, Бельских. | | |
15 декабря 2019 22:37 Yuri_77 написал: [q] wiserose написал:
[q]
Polssova написал:
[q]
wiserose
[/q]
Я посмотрела, и ничего не нашла, ни одной фамилии похожей нет( возможно он родился в другом месте, а переехал туда жить. Эх, поиски поиски...
[/q]
Там 96-го года-то нет, а это может быт и ваш... Смотрите соседние годы - братья/сёстры либо брак родителей.
[/q]
Единственный документ, который я смогла найти, это запись о браке, и на апрель 1923 года получается прадеду было 27 лет уже. И получается путаница, выходит 1898 год из последних документов и 1896 год от свидетельства.
 --- Ищу Кузнецовых, Чиновниковых, Обидко, Бельских. | | |
| Наверх ##
15 декабря 2019 22:39 wiserose написал: [q] Я новичок в этом деле, где-то может быть и ошибаюсь. Насколько я знаю, в то время особо фамилий не было, называли именем отца. К примеру Федор Иванов. Правильно?[/q]
Правильно, хотя, в принципе, "офамиленные" встречались и тогда. Как в вашем случае - неизвестно. По умолчанию - находите родившихся в Погиблово и внимательно присматривайтесь ко всем Николаевым. | | |
| Наверх ##
15 декабря 2019 22:41 15 декабря 2019 22:42 wiserose написал: [q] И получается путаница, выходит 1898 год из последних документов и 1896 год от свидетельства[/q]
Да, с точностью указания возрастов до революции были проблемы. Ошибка в год-два - обычное дело. | | |
15 декабря 2019 22:50 Yuri_77 написал: [q] wiserose написал:
[q] Я новичок в этом деле, где-то может быть и ошибаюсь. Насколько я знаю, в то время особо фамилий не было, называли именем отца. К примеру Федор Иванов. Правильно?
[/q]
Правильно, хотя, в принципе, "офамиленные" встречались и тогда. Как в вашем случае - неизвестно. По умолчанию - находите родившихся в Погиблово и внимательно присматривайтесь ко всем Николаевым.[/q]
А почему именно к Николаевым? --- Ищу Кузнецовых, Чиновниковых, Обидко, Бельских. | | |
| Наверх ##
15 декабря 2019 22:54 wiserose написал: [q] А почему именно к Николаевым?[/q]
Ой, пардон, я уже запамятовал, как отчество у искомой персоны... К Дмитриевым, конечно, т.е. у кого отец в метрике по имени Дмитрий. | | |
15 декабря 2019 22:59 Yuri_77 написал: [q] wiserose написал:
[q] А почему именно к Николаевым?
[/q]
Ой, пардон, я уже запамятовал, как отчество у искомой персоны...
К Дмитриевым, конечно, т.е. у кого отец в метрике по имени Дмитрий.[/q]
Я только одного такого там увидела, за 1897 год. Видимо он и есть. Интересно, а есть ли где-то документы о присвоении фамилий.
 --- Ищу Кузнецовых, Чиновниковых, Обидко, Бельских. | | |
| Наверх ##
15 декабря 2019 23:08 wiserose написал: [q] Я только одного такого там увидела, за 1897 год. Видимо он и есть. Интересно, а есть ли где-то документы о присвоении фамилий.[/q]
Так оно, скорее всего, и есть. На всякий случай просматривайте за несколько лет - нет ли в этой деревне других Дмитриев, у которых дети рождались. С фамилиями - сложно сказать. Мои прародители с Северного Урала, там люди при фамилиях чуть ли не с Петра I. А на Северо-Западе - затрудняюсь сказать. Как я понимаю, единого алгоритма не было, процесс помаленьку шёл до 20-х гг. В частности, видел в МК пометки "указом консистории от .. №... присвоена фамилия". Но это не единственный вариант. А ещё бывало, что в одной записи человек под одной фамилией, а в другой, через несколько лет, - под другой. | | |
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны