ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (9) |
YuliaYa Псков Сообщений: 261 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 150
| Наверх ##
2 апреля 2015 14:13 2 апреля 2015 14:18 igorniksav написал: [q] [/q]
Да, действительно у д. Петригино стоит такой же крестик и часовня там была. И "Ведюши" написано так как в клировых ведомостях очень неразборчиво "Ведюгина". Вопрос тогда у меня возникает как д. Ведюгина оказалась в приходе Никольского Собора Изборска, если эта территория прихода Богородицкой церкви (окружающие деревни Поддубье, Новая, Пянтюхово, Великополье,Мылово, Любять, Бобьяково, Шахницы). | | |
YuliaYa Псков Сообщений: 261 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 150
| Наверх ##
2 апреля 2015 14:54 Да простят меня посетители этой темы, что развожу здесь канитель. Но тема для меня важная.
На карте Шуберта в указанных местах не крестики, а кружочки (рядом с Петрыгино нет).
 | | |
igorniksav vladivostok Сообщений: 723 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 586
| Наверх ##
3 апреля 2015 12:55 3 апреля 2015 12:58 YuliaYa Прошу прощение. С Петрыгино я перепутал. Даю Сенно. И вот, что странно - земская школа в Тешевицах относилась к приходу Изборского пригородного собора.
 | | |
olyanka53 Оренбургская область Сообщений: 115 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 109 | Наверх ##
7 апреля 2015 22:23 Доброго дня всем форумчанам! Извините меня, пожалуйста, если я пишу не в этой теме. Но очень бы хотелось услышать мнение специалистов вот по такому вопросу. Много лет ищу и собираю сведения о своих корнях- людях с фамилией Кагал. В процессе работы на сайте «Ufolog.ru”( в разделе, посвященном изучению фамилий), увидела вот эту запись: «Фамилия Кагал зародилась из Порхов (Псковская область). В церковной книге городища Владимир-Волынский - крепостной Андрон Кагал (1721). Латиницей - Kaghal или прозвание Кага, а нация Иорданец в 70% случаях”. Я не очень склонна верить вот такого рода непонятным, на мой взгляд, информациям, но все-таки... Может быть, кто подскажет мне: что за городище Владимир-Волынский? Какая там могла быть церковь в 1721 году:католическая или православная? Буду благодарна за разъяснения. | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2501 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2200 | Наверх ##
7 апреля 2015 23:12 oljanka53 написал: [q] что за городище Владимир-Волынский?[/q]
По-моему, нет такого селения в Порховском уезде. --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
olyanka53 Оренбургская область Сообщений: 115 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 109 | Наверх ##
8 апреля 2015 8:33 Спасибо. Да, я знаю, что такой городок есть в Волынской области Украины, что он был под польским игом, и там вполне могли быть кастелы.Но это же не Псковская земля. Почему я и обратилась за помощью. То, что у фамилии Кагал могут быть польские корни, я уже неоднократно встречала в разных источниках. Но почему - "зародилась из Порхова"?Сочиняют, считаете? Было бы, конечно, интересно узнать, в городе Порхове сейчас проживают люди с фамилией Кагал? Может откликнутся кто из жителей этого города? --- В роду фамилии : Кагал и Жуматий (м.Лысая Гора, Херсонская губерния), Бондаренко (Викторштадская волость, Херсонская губерния), Никитенко (с. Черниговка, Бердянский уезд, Таврическая губерния), Войченко (с.Зеленьков, Уманский уезд, Киевская губерния).Все мои и моих предков данные размещены мною на с | | |
Lina1 Lithuania,Vilnius,Rokiskis,Panevezys Сообщений: 218 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
17 апреля 2015 10:36 Во время войны была Великолуцкая область,Бежанский раён,село Овинец. Так написали в литовских метриках 1951.Потом в 1993 году когда меняли паспорта уже было добавлено в место Великолуцкой области Псковская и Сельсовет Севильский.Как несторались искать место раждения-ничего ненашли. Где то рядом была станция Локня-папа поездом ездил в Ленинград.Где то рядом была очень большая дорога.Её называли Большак.Помню около нашего дома под окнами росли три берёзы.Дом стоял в конце пасёлка. Там жила семья Громовых.Дедушку звали Василий Gromov,Папу звали Иван Громов примерно 1984=6 г р.А папа помню был лестником.Маму звали Нюра Тимофеева-Громова по мужу.Детей было нас 4 или 5.Помню как одного братика хоронили малюсенкого.Помню как умер папа,патом мама.Помню где пахоронены.Помню что брата Геню крестили в кокойто церкве рядом с Спасо называли ,там и кладбище было рядом. где похоронена моя семья.Помню берёзу с вырезанными крестиками где похоронили папу и маму,и других детей нашей семьи ,и дедушку . Помню что у мамы были братья Иван,Томофей-ещё писал писма после войны из Волгограда=но связ прервалась,Василий,Николай-лётчик и сестра Шура =жила в роде бы в ЛенинградеТимофеевы . Помню папина сестёр Дуню Громову,Устиха Громова,Ксения Громова,Настя Громова.Говорят люди.что где была ета деревня сейчас растёт лес,и где был наш дом,огород-остался вишнёвай сад и яблони.У никого токого вишнёвого сада небыла только у нас..Когда приходит вестна он очен очень цветёт.В етом месте жила наша семья Громовых.Ещё помню жили там в нашей деревне Павловых семья,Быковых/ Дело в том что во время войны деревню ету сожгли немцы. Остались целыми пару дамов,в том числе и наш.Помню как мы оказались в поезде и кудато нас везли. --- abc123 | | |
Lina1 Lithuania,Vilnius,Rokiskis,Panevezys Сообщений: 218 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
17 апреля 2015 11:10 Lina1 написал: [q] [/q]
Мне можно писать на скайп gretacka4,или на почту pastele@mail.ru,и вообще постараюсь неотключиться от етого форума чтобы непропустить новости.Если кому нужна помощ в поисках например в Вильнюсе ,раён Рокишкис,Паневежис,могу помоч,хорошо знаю ети местности --- abc123 | | |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2400 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1376 | Наверх ##
17 апреля 2015 21:08 Lina1 написал: [q] Бежанский раён,село Овинец[/q]
Учитывая кучу ошибок, хочется уточнить правильное и точное наименование села из метрик 1951 года. И наличие даже целой рощи берёзовой не добавляет полезной информации для поиска. Что-нибудь посущественнее есть ? Река/озеро, как далеко церковь была ? --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
nmash Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
17 апреля 2015 22:40 18 апреля 2015 1:23 Владимир Иванов написал: [q] Бежанский раён,село Овинец[/q]
Владимир Иванов написал: [q] Река/озеро[/q]
На современной карте там есть река Овинец (около ж-д станции Локня) У меня нет в компе списков нас. мест Псковской 19 века - у кого-то здесь они есть?Ой, уже нашла. Нас. мест с названием Овинец в Псковской губ. было 3. Поскольку уточнено:- рядом со ст. Локня - Локня в Холмском уезде, значит нужный Овинец тоже в ней: Lina1 написал: [q] Помню что брата Геню крестили в кокойто церкве рядом с Спасо называли [/q]
Вот, и церковь есть на погосте Спасов Клин И погост был в Спасо-Клинской-Локонской волости, а и деревня Овинец - в Цевильской.Цевильская волость располагалась вокруг - Россия, Псковская область, Бежаницкий район, озеро ЦевлоМожете заказывать нужные метрики о рождении Гени в архиве Псковской области.
 --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны