Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 174 175 176 177 178 * 179 180 181 182 ... 760 761 762 763 764 765 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
Сообщений: 151
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 35
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.



Лайк (9)
igorniksav

vladivostok
Сообщений: 723
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 586
[q]
[/q]
и еще. У Ведюгино деревянная, вот и с памяти стерлась. Правда в книге называется Ведюшня

Прикрепленный файл: Изборск.jpg
YuliaYa

Псков
Сообщений: 261
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 150

igorniksav написал:
[q]
[/q]


Да, действительно у д. Петригино стоит такой же крестик и часовня там была. И "Ведюши" написано так как в клировых ведомостях очень неразборчиво "Ведюгина". Вопрос тогда у меня возникает как д. Ведюгина оказалась в приходе Никольского Собора Изборска, если эта территория прихода Богородицкой церкви (окружающие деревни Поддубье, Новая, Пянтюхово, Великополье,Мылово, Любять, Бобьяково, Шахницы).

YuliaYa

Псков
Сообщений: 261
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 150
Да простят меня посетители этой темы, что развожу здесь канитель. Но тема для меня важная.

На карте Шуберта в указанных местах не крестики, а кружочки (рядом с Петрыгино нет).

Прикрепленный файл: район Шахниц (2).jpg
igorniksav

vladivostok
Сообщений: 723
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 586
YuliaYa
Прошу прощение. С Петрыгино я перепутал. Даю Сенно. И вот, что странно - земская школа в Тешевицах относилась к приходу Изборского пригородного собора.

Прикрепленный файл: сенно4.jpg
olyanka53

olyanka53

Оренбургская область
Сообщений: 115
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 109
Доброго дня всем форумчанам! Извините меня, пожалуйста, если я пишу не в этой теме. Но очень бы хотелось услышать мнение специалистов вот по такому вопросу. Много лет ищу и собираю сведения о своих корнях- людях с фамилией Кагал. В процессе работы на сайте «Ufolog.ru”( в разделе, посвященном изучению фамилий), увидела вот эту запись: «Фамилия Кагал зародилась из Порхов (Псковская область). В церковной книге городища Владимир-Волынский - крепостной Андрон Кагал (1721). Латиницей - Kaghal или прозвание Кага, а нация Иорданец в 70% случаях”. Я не очень склонна верить вот такого рода непонятным, на мой взгляд, информациям, но все-таки... Может быть, кто подскажет мне: что за городище Владимир-Волынский? Какая там могла быть церковь в 1721 году:католическая или православная? Буду благодарна за разъяснения.
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
Сообщений: 2501
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2200

oljanka53 написал:
[q]
что за городище Владимир-Волынский?
[/q]

По-моему, нет такого селения в Порховском уезде.
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
olyanka53

olyanka53

Оренбургская область
Сообщений: 115
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 109
Спасибо. Да, я знаю, что такой городок есть в Волынской области Украины, что он был под польским игом, и там вполне могли быть кастелы.Но это же не Псковская земля. Почему я и обратилась за помощью. То, что у фамилии Кагал могут быть польские корни, я уже неоднократно встречала в разных источниках. Но почему - "зародилась из Порхова"?Сочиняют, считаете? Было бы, конечно, интересно узнать, в городе Порхове сейчас проживают люди с фамилией Кагал? Может откликнутся кто из жителей этого города?
---
В роду фамилии : Кагал и Жуматий (м.Лысая Гора, Херсонская губерния), Бондаренко (Викторштадская волость, Херсонская губерния), Никитенко (с. Черниговка, Бердянский уезд, Таврическая губерния), Войченко (с.Зеленьков, Уманский уезд, Киевская губерния).Все мои и моих предков данные размещены мною на с
Lina1

Lina1

Lithuania,Vilnius,Rokiskis,Panevezys
Сообщений: 218
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 62
Во время войны была Великолуцкая область,Бежанский раён,село Овинец. Так написали в литовских метриках 1951.Потом в 1993 году когда меняли паспорта уже было добавлено в место Великолуцкой области Псковская и Сельсовет Севильский.Как несторались искать место раждения-ничего ненашли. Где то рядом была станция Локня-папа поездом ездил в Ленинград.Где то рядом была очень большая дорога.Её называли Большак.Помню около нашего дома под окнами росли три берёзы.Дом стоял в конце пасёлка.
Там жила семья Громовых.Дедушку звали Василий Gromov,Папу звали Иван Громов примерно 1984=6 г р.А папа помню был лестником.Маму звали Нюра Тимофеева-Громова по мужу.Детей было нас 4 или 5.Помню как одного братика хоронили малюсенкого.Помню как умер папа,патом мама.Помню где пахоронены.Помню что брата Геню крестили в кокойто церкве рядом с Спасо называли ,там и кладбище было рядом. где похоронена моя семья.Помню берёзу с вырезанными крестиками где похоронили папу и маму,и других детей нашей семьи ,и дедушку . Помню что у мамы были братья Иван,Томофей-ещё писал писма после войны из Волгограда=но связ прервалась,Василий,Николай-лётчик и сестра Шура =жила в роде бы в ЛенинградеТимофеевы .
Помню папина сестёр Дуню Громову,Устиха Громова,Ксения Громова,Настя Громова.Говорят люди.что где была ета деревня сейчас растёт лес,и где был наш дом,огород-остался вишнёвай сад и яблони.У никого токого вишнёвого сада небыла только у нас..Когда приходит вестна он очен очень цветёт.В етом месте жила наша семья Громовых.Ещё помню жили там в нашей деревне Павловых семья,Быковых/
Дело в том что во время войны деревню ету сожгли немцы. Остались целыми пару дамов,в том числе и наш.Помню как мы оказались в поезде и кудато нас везли.
---
abc123
Lina1

Lina1

Lithuania,Vilnius,Rokiskis,Panevezys
Сообщений: 218
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 62

Lina1 написал:
[q]
[/q]

Мне можно писать на скайп gretacka4,или на почту pastele@mail.ru,и вообще постараюсь неотключиться от етого форума чтобы непропустить новости.Если кому нужна помощ в поисках например в Вильнюсе ,раён Рокишкис,Паневежис,могу помоч,хорошо знаю ети местности
---
abc123
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
Сообщений: 2402
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1376

Lina1 написал:
[q]
Бежанский раён,село Овинец
[/q]

Учитывая кучу ошибок, хочется уточнить правильное и точное наименование села из метрик 1951 года.
И наличие даже целой рощи берёзовой не добавляет полезной информации для поиска.
Что-нибудь посущественнее есть ? Река/озеро, как далеко церковь была ?
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 174 175 176 177 178 * 179 180 181 182 ... 760 761 762 763 764 765 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈