Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 173 174 175 176 177 * 178 179 180 181 ... 760 761 762 763 764 765 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 35
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.

Лайк (9)
lucem
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 8
Прошу Вас подсказать, как можно найти родственников? Брат моего деда, Торопченов Петр Ильич после ВОВ переехал с семьей из Ржева в Великие Луки (он, его жена Ольга и сын Аркадий). Я живу в Сибири, за тысячи км от Великий Лук и очно сделать поиск не могу. Конечно, их нет в живых уже, но хотелось бы найти их потомков и узнать судьбу брата деда.
---
Торопченова
Lovem

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 74

lucem написал:
[q]
[/q]
, можно через интернет через социальные сети отыскать однофамильцев в Великих Луках с такой фамилией.
Можно разузнать где родичи с этой фамилией похоронены в Великих Луках, например позвонить в кладбищенские архивы Великих Лук. Телефоны городских архивов можно через инет разузнать.
igorniksav

vladivostok
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 586
YuliaYa
О часовнях

Прикрепленный файл: Локно.jpg
igorniksav

vladivostok
На сайте с 2011 г.
[q]
[/q]
и еще. У Ведюгино деревянная, вот и с памяти стерлась. Правда в книге называется Ведюшня

Прикрепленный файл: Изборск.jpg
YuliaYa

Псков
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 150

igorniksav написал:
[q]
[/q]

Да, действительно у д. Петригино стоит такой же крестик и часовня там была. И "Ведюши" написано так как в клировых ведомостях очень неразборчиво "Ведюгина". Вопрос тогда у меня возникает как д. Ведюгина оказалась в приходе Никольского Собора Изборска, если эта территория прихода Богородицкой церкви (окружающие деревни Поддубье, Новая, Пянтюхово, Великополье,Мылово, Любять, Бобьяково, Шахницы).

YuliaYa

Псков
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 150
Да простят меня посетители этой темы, что развожу здесь канитель. Но тема для меня важная.

На карте Шуберта в указанных местах не крестики, а кружочки (рядом с Петрыгино нет).

Прикрепленный файл: район Шахниц (2).jpg
igorniksav

vladivostok
На сайте с 2011 г.
YuliaYa
Прошу прощение. С Петрыгино я перепутал. Даю Сенно. И вот, что странно - земская школа в Тешевицах относилась к приходу Изборского пригородного собора.

Прикрепленный файл: сенно4.jpg
olyanka53

olyanka53

Оренбургская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 109
Доброго дня всем форумчанам! Извините меня, пожалуйста, если я пишу не в этой теме. Но очень бы хотелось услышать мнение специалистов вот по такому вопросу. Много лет ищу и собираю сведения о своих корнях- людях с фамилией Кагал. В процессе работы на сайте «Ufolog.ru”( в разделе, посвященном изучению фамилий), увидела вот эту запись: «Фамилия Кагал зародилась из Порхов (Псковская область). В церковной книге городища Владимир-Волынский - крепостной Андрон Кагал (1721). Латиницей - Kaghal или прозвание Кага, а нация Иорданец в 70% случаях”. Я не очень склонна верить вот такого рода непонятным, на мой взгляд, информациям, но все-таки... Может быть, кто подскажет мне: что за городище Владимир-Волынский? Какая там могла быть церковь в 1721 году:католическая или православная? Буду благодарна за разъяснения.
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2199

oljanka53 написал:
[q]
что за городище Владимир-Волынский?
[/q]

По-моему, нет такого селения в Порховском уезде.
---
Псковская область, геногеографический проект
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
olyanka53

olyanka53

Оренбургская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 109
Спасибо. Да, я знаю, что такой городок есть в Волынской области Украины, что он был под польским игом, и там вполне могли быть кастелы.Но это же не Псковская земля. Почему я и обратилась за помощью. То, что у фамилии Кагал могут быть польские корни, я уже неоднократно встречала в разных источниках. Но почему - "зародилась из Порхова"?Сочиняют, считаете? Было бы, конечно, интересно узнать, в городе Порхове сейчас проживают люди с фамилией Кагал? Может откликнутся кто из жителей этого города?
---
В роду фамилии : Кагал и Жуматий (м.Лысая Гора, Херсонская губерния), Бондаренко (Викторштадская волость, Херсонская губерния), Никитенко (с. Черниговка, Бердянский уезд, Таврическая губерния), Войченко (с.Зеленьков, Уманский уезд, Киевская губерния).Все мои и моих предков данные размещены мною на с
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 173 174 175 176 177 * 178 179 180 181 ... 760 761 762 763 764 765 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈