Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 153 154 155 156 157 * 158 159 160 161 ... 762 763 764 765 766 767 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 36
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.

Лайк (9)
Влад-К

Влад-К

Рязанская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1218

Светлана СИ написал:
[q]
А в Великолукском архиве могут быть книги за 1915 год?
[/q]

Документы до 1917 года переданы из Великолукского архива в Псковский областной архив.
---
Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино
Ella

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3651
microArt

Здравствуйте. уважаемая Елена Геннадьевна!

Вы - житель Гатчины.

Специалисту Национального Музея истории ВОВ в Киеве, Ругаль Владимиру Петровичу ( voru@ukr.net ) нужна помощь в ЦГА ВМФ (Гатчина) по поиску информации о моряке для Музея.

Можете ли Вы помочь в архиве? Я оплачу расходы...
если Вам это не в тягость, напишите, пожалуйста, на мейл Владимиру Петровичу. Он перешлет Вам информацию.

Если не трудно, ответьте мне, пожалуйста, в личку.
Удачи!
С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Лянеж

Лянеж

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 38

Владимир Иванов написал:
[q]

Типа похвастаться
[/q]

Ух! Здорово!
Внучка - да 101.gif

Выражаю Вам и здесь особую огромную благодарность rose.gif Если бы не Вы!...
---
Ломинкины д. Вергино, Середкинская волость, Гдовский уезд, Петроградской губернии (до 1921г)
Желтухины с.Новохреновое, Панинского района, Воронежской обл. (до 1915г)
Зябликовы/Зябельковы г.Ленинград/Тверская обл, Всегоньский уезд, Хабоцкая вол, д.Русинова
Калинины Тверская обл, Удомельский район,
rled
Участник

СПб
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 6
В сентябре буду ГАПО просматривать метрические книги по Зародищам если у кого-то там есть родственники пишите посмотрю
---
ищу Клеунковых, Фролович, Теселкиных, Суриковых (Псковская обл, Тверская обл.)
Неткачев
Начинающий

Неткачев

Новосибирск-Германия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 24
Здравствуйте, форумчане!
У меня вопрос о деревне ЗИНДИС. Я получил такую информацию:
[q]
.В актовой записи о рождении дочери
Меркурьеой Нины 23.10.1921 года рождения указаны Отец - Иван григорьевич Меркурьев,Мать-Ольга Васильевна, постоянное место жительства Псковская губерния Порховский уезд Бельской волости д.Зиндис
комитет ЗАГС и ООДМС Новгородской области
[/q]

Деревню ЗИНДИС найти на картах так и не смог. Может мне кто-то подсказать что-либо о существовании этой деревни? Где она могла быть? Но, к тому же, у меня есть копия справки о рождении этого же человека и с теми же родителями и в ту же дату, но справка о регистрации рождения выдана была ЗАГСом г. Чудово.
Какое-то странное несовпадение информации о постоянном месте жительства родителей.
Кто-то сможет пояснить?
Спасибо!
---
Всего!
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1378

Неткачев написал:
[q]
Псковская губерния Порховский уезд Бельской волости д.Зиндис
[/q]

Непонятно до конца где искать...
Тут надо подождать ответа от Lesla
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Janney

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 539
Неткачев
Попробуйте задать вопрос в Новгородской области, или напрямую пользователю gbusik , Баринов Евгений
Область интересов: Мясной Бор и Змейско Подберезская волость Новгородский уезд Новгородская губерния
Адеришено Бельская волость Порховский уезд Псковская губерния

Так как у него в подписи указана деревня из Вашей Бельской волости, то скорее всего, что он может Вам помочь. Так как хорошо изучил свою волость.

Зиндис - похоже на опечатку. У моей мамы в записи о рождении слободу Ямскую (Старый Оскол) в загсе переиначили как Омская область.
---
Фамильная тема Резцовы: https://forum.vgd.ru/post/1249/101017/p3032544.htm#pp3032544
Автор книги Вера Холодная: Осколки мифов https://forum.vgd.ru/post/169/164485/p5230451.htm
Неткачев
Начинающий

Неткачев

Новосибирск-Германия
На сайте с 2011 г.
Владимир Иванов
По адреу, указанному в полученном мной сообщении, родилась и проживала сама Ольга Васильевна Евдокимова, только деревня там была ЗАГУЗЬЕ, что подтверждает метрическая выписка из Псковского архива. А вот её дочь Нина (моя мать) родилась в Чудово Новгородской области, о чём есть справка из Чудовского ЗАГСа.
Здесь какая-то ошибка с д.ЗИНДИС. ЗАГС пока молчит на мой запрос.
Спасибо!
---
Всего!
Неткачев
Начинающий

Неткачев

Новосибирск-Германия
На сайте с 2011 г.
Janney
Спасибо за совет! Я написал мой вопрос Евгению. Надеюсь на его совет. В Бельской волости есть деревня ЗАГУЗЬЕ, где родилась и жила сама Ольга Васильевна. Возможно, что Зиндис это опечатка или ошибка. Пока жду ответа из Чудовского ЗАГСа, где есть запись о рождении Нины Меркурьевой. Бельскую волость и всю округу я перерыл по спискам населённых пунктов и по старым картам, но д.Зиндис не нашёл. Ещё знаю, что Ольга Васильевна с дочерью Ниной (моя мать) и ещё двумя дочерьми проживали в Чудово до самой эвакуации в августе 1941 г.
Спасибо!
---
Всего!
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1378

Janney написал:
[q]
Адеришено Бельская волость Порховский уезд Псковская губерния
[/q]

и

Неткачев написал:
[q]
родилась и проживала сама Ольга Васильевна Евдокимова, только деревня там была ЗАГУЗЬЕ
[/q]

соеди в чистом виде.
Во как !

Прикрепленный файл: Загузье.jpg
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 153 154 155 156 157 * 158 159 160 161 ... 762 763 764 765 766 767 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈