Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 152 153 154 155 156 * 157 158 159 160 ... 763 764 765 766 767 768 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 36
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.

Лайк (9)
Великоцкий

Великоцкий

Краснодарский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5608

Светлана СИ написал:
[q]
В учетной карточке офицера времен ВОВ написано: место рождения дер. Русаново Плайский с/совет Ново-Сокольнического района Калининской области.
[/q]

Светлана, здравствуйте.
Вот повстречалось в интернете

ПЛАЙ
Ныне «Плай» называется садово-огородное товарищество, расположенное примерно на том же месте.

Погост упоминается в ПК (1625-1627гг.) (погост в Плайском конце над оз. Плай), в «Списке ПГ»(1872-1877гг.) (Плай, погост с церковью Св. Троицы). Судя по упоминанию в писцовой книге Плайского конца, название это существовало еще во времена Новгородской республики, т.е. до 1478 г.

Изначально данное имя (Плай) носило озеро (ныне употребляются также названия «Плайское», «Олоховское» (по д. Олохово, расположенной неподалеку).

Это же название отразилось и в наименовании территориальной единицы советских времен – Плайский сельсовет (1924-1969гг., ныне – часть Первомайского).
http://novosokolniki_toponyms....0%B0%D0%B9

На карте это выглядит так. В непосредственной близости находится д.Русаново

[
Изображение на стороннем сайте: 2210acd932c4t.jpg ]

Далее в Путеводителе по ГАПО (2011 года)

[
Изображение на стороннем сайте: e33252ac929bt.jpg ]

В приходе были следующие населённые пункты:
сёла Плай, Крылы, деревни Алешкино, Альфимово, Бобки, Брюхново, Вереничино, Волокидино, Вшивково, Гребнево, Гречухино, Гундорово, Дурочки, Евдокимово, Житово, Захарино, Зубово, Касилово, Кононово, Копылово, Коромыслы, Коськово, Крюково, Курово, Лукьяново, Лысцево, Маслово, Олохово, Орлы, Пашково, Первитино, Печищи, Пухово, Русаново, Соколово, Филелево, Шелахово, Шемяки. В 1910 году в приходе проживало 1290 мужчин и 1229 женщин. Церковь разрушена в годы Великой Отечественной войны.

Единственное, что огорчает - на хранении в ГАПО Фонд № 713 хранятся документы до 1912 года. Однако, теперь есть направление для дальнейших поисков по Троицкой церкви погоста Плай, Псковской епархии.

---
Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии.
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1529
Великоцкий

Геннадий, спасибо за такой развернутый ответ!
А сведения откуда?

Великоцкий написал:
[q]
В приходе были следующие населённые пункты:
сёла Плай, Крылы, деревни Алешкино, Альфимово, Бобки, Брюхново, Вереничино, Волокидино, Вшивково, Гребнево, Гречухино, Гундорово, Дурочки, Евдокимово, Житово, Захарино, Зубово, Касилово, Кононово, Копылово, Коромыслы, Коськово, Крюково, Курово, Лукьяново, Лысцево, Маслово, Олохово, Орлы, Пашково, Первитино, Печищи, Пухово, Русаново, Соколово, Филелево, Шелахово, Шемяки.
[/q]

Смотрела путеводитель и др. источники, но не нашла. Может не внимательно смотрела?

Великоцкий написал:
[q]
на хранении в ГАПО Фонд № 713 хранятся документы до 1912 года
[/q]

А в Великолукском архиве могут быть книги за 1915 год?
---
www.starinariy.kz; www.starinariy.ru

Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
Великоцкий

Великоцкий

Краснодарский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5608

Светлана СИ написал:
[q]
Смотрела путеводитель и др. источники, но не нашла. Может не внимательно смотрела?
[/q]

Прошу прощения, пропустил ссылку. 101.gif
Это из статьи "История Псковской Епархии". По тексту погосты расположены в алфавитном порядке. http://vel225.narod.ru/siteipe/51.htm

По Великолукскому архиву сказать не могу, не искал...
---
Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии.
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1529
Великоцкий
Большое спасибо за ссылочку!
А то для меня это совсем терра инкогнита.
---
www.starinariy.kz; www.starinariy.ru

Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
Влад-К

Влад-К

Рязанская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1220

Светлана СИ написал:
[q]
А в Великолукском архиве могут быть книги за 1915 год?
[/q]

Документы до 1917 года переданы из Великолукского архива в Псковский областной архив.
---
Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино
Ella

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3652
microArt

Здравствуйте. уважаемая Елена Геннадьевна!

Вы - житель Гатчины.

Специалисту Национального Музея истории ВОВ в Киеве, Ругаль Владимиру Петровичу ( voru@ukr.net ) нужна помощь в ЦГА ВМФ (Гатчина) по поиску информации о моряке для Музея.

Можете ли Вы помочь в архиве? Я оплачу расходы...
если Вам это не в тягость, напишите, пожалуйста, на мейл Владимиру Петровичу. Он перешлет Вам информацию.

Если не трудно, ответьте мне, пожалуйста, в личку.
Удачи!
С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Лянеж

Лянеж

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 38

Владимир Иванов написал:
[q]

Типа похвастаться
[/q]

Ух! Здорово!
Внучка - да 101.gif

Выражаю Вам и здесь особую огромную благодарность rose.gif Если бы не Вы!...
---
Ломинкины д. Вергино, Середкинская волость, Гдовский уезд, Петроградской губернии (до 1921г)
Желтухины с.Новохреновое, Панинского района, Воронежской обл. (до 1915г)
Зябликовы/Зябельковы г.Ленинград/Тверская обл, Всегоньский уезд, Хабоцкая вол, д.Русинова
Калинины Тверская обл, Удомельский район,
rled
Участник

СПб
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 6
В сентябре буду ГАПО просматривать метрические книги по Зародищам если у кого-то там есть родственники пишите посмотрю
---
ищу Клеунковых, Фролович, Теселкиных, Суриковых (Псковская обл, Тверская обл.)
Неткачев
Начинающий

Неткачев

Новосибирск-Германия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 24
Здравствуйте, форумчане!
У меня вопрос о деревне ЗИНДИС. Я получил такую информацию:
[q]
.В актовой записи о рождении дочери
Меркурьеой Нины 23.10.1921 года рождения указаны Отец - Иван григорьевич Меркурьев,Мать-Ольга Васильевна, постоянное место жительства Псковская губерния Порховский уезд Бельской волости д.Зиндис
комитет ЗАГС и ООДМС Новгородской области
[/q]

Деревню ЗИНДИС найти на картах так и не смог. Может мне кто-то подсказать что-либо о существовании этой деревни? Где она могла быть? Но, к тому же, у меня есть копия справки о рождении этого же человека и с теми же родителями и в ту же дату, но справка о регистрации рождения выдана была ЗАГСом г. Чудово.
Какое-то странное несовпадение информации о постоянном месте жительства родителей.
Кто-то сможет пояснить?
Спасибо!
---
Всего!
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1378

Неткачев написал:
[q]
Псковская губерния Порховский уезд Бельской волости д.Зиндис
[/q]

Непонятно до конца где искать...
Тут надо подождать ответа от Lesla
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 152 153 154 155 156 * 157 158 159 160 ... 763 764 765 766 767 768 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈