ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (9) |
Лянеж Санкт-Петербург Сообщений: 137 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
5 августа 2014 13:02 Владимир Иванов написал: [q] Типа похвастаться [/q]
Ух! Здорово! Внучка - да Выражаю Вам и здесь особую огромную благодарность  Если бы не Вы!... --- Ломинкины д. Вергино, Середкинская волость, Гдовский уезд, Петроградской губернии (до 1921г)
Желтухины с.Новохреновое, Панинского района, Воронежской обл. (до 1915г)
Зябликовы/Зябельковы г.Ленинград/Тверская обл, Всегоньский уезд, Хабоцкая вол, д.Русинова
Калинины Тверская обл, Удомельский район, | | |
rled Участник
СПб Сообщений: 69 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
7 августа 2014 0:01 В сентябре буду ГАПО просматривать метрические книги по Зародищам если у кого-то там есть родственники пишите посмотрю --- ищу Клеунковых, Фролович, Теселкиных, Суриковых (Псковская обл, Тверская обл.) | | |
НеткачевНачинающий  Новосибирск-Германия Сообщений: 38 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
9 августа 2014 2:57 Здравствуйте, форумчане! У меня вопрос о деревне ЗИНДИС. Я получил такую информацию: [q] .В актовой записи о рождении дочери Меркурьеой Нины 23.10.1921 года рождения указаны Отец - Иван григорьевич Меркурьев,Мать-Ольга Васильевна, постоянное место жительства Псковская губерния Порховский уезд Бельской волости д.Зиндис комитет ЗАГС и ООДМС Новгородской области
[/q]
Деревню ЗИНДИС найти на картах так и не смог. Может мне кто-то подсказать что-либо о существовании этой деревни? Где она могла быть? Но, к тому же, у меня есть копия справки о рождении этого же человека и с теми же родителями и в ту же дату, но справка о регистрации рождения выдана была ЗАГСом г. Чудово. Какое-то странное несовпадение информации о постоянном месте жительства родителей. Кто-то сможет пояснить? Спасибо! --- Всего! | | |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2407 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1378 | Наверх ##
9 августа 2014 14:32 Неткачев написал: [q] Псковская губерния Порховский уезд Бельской волости д.Зиндис[/q]
Непонятно до конца где искать... Тут надо подождать ответа от Lesla --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
Janney Москва Сообщений: 703 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 539
| Наверх ##
9 августа 2014 15:20 Неткачев Попробуйте задать вопрос в Новгородской области, или напрямую пользователю gbusik , Баринов Евгений Область интересов: Мясной Бор и Змейско Подберезская волость Новгородский уезд Новгородская губерния Адеришено Бельская волость Порховский уезд Псковская губерния
Так как у него в подписи указана деревня из Вашей Бельской волости, то скорее всего, что он может Вам помочь. Так как хорошо изучил свою волость.
Зиндис - похоже на опечатку. У моей мамы в записи о рождении слободу Ямскую (Старый Оскол) в загсе переиначили как Омская область. --- Фамильная тема Резцовы: https://forum.vgd.ru/post/1249/101017/p3032544.htm#pp3032544
Автор книги Вера Холодная: Осколки мифов https://forum.vgd.ru/post/169/164485/p5230451.htm
| | |
НеткачевНачинающий  Новосибирск-Германия Сообщений: 38 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
9 августа 2014 17:26 Владимир Иванов По адреу, указанному в полученном мной сообщении, родилась и проживала сама Ольга Васильевна Евдокимова, только деревня там была ЗАГУЗЬЕ, что подтверждает метрическая выписка из Псковского архива. А вот её дочь Нина (моя мать) родилась в Чудово Новгородской области, о чём есть справка из Чудовского ЗАГСа. Здесь какая-то ошибка с д.ЗИНДИС. ЗАГС пока молчит на мой запрос. Спасибо! --- Всего! | | |
9 августа 2014 17:36 Janney Спасибо за совет! Я написал мой вопрос Евгению. Надеюсь на его совет. В Бельской волости есть деревня ЗАГУЗЬЕ, где родилась и жила сама Ольга Васильевна. Возможно, что Зиндис это опечатка или ошибка. Пока жду ответа из Чудовского ЗАГСа, где есть запись о рождении Нины Меркурьевой. Бельскую волость и всю округу я перерыл по спискам населённых пунктов и по старым картам, но д.Зиндис не нашёл. Ещё знаю, что Ольга Васильевна с дочерью Ниной (моя мать) и ещё двумя дочерьми проживали в Чудово до самой эвакуации в августе 1941 г. Спасибо! --- Всего! | | |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2407 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1378 | Наверх ##
9 августа 2014 22:14 9 августа 2014 22:15 Janney написал: [q] Адеришено Бельская волость Порховский уезд Псковская губерния[/q]
и Неткачев написал: [q] родилась и проживала сама Ольга Васильевна Евдокимова, только деревня там была ЗАГУЗЬЕ[/q]
соеди в чистом виде. Во как !
 --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
9 августа 2014 22:23 Неткачев написал: [q] В актовой записи о рождении дочери Меркурьеой Нины 23.10.1921 года рождения указаны Отец - Иван григорьевич Меркурьев,Мать-Ольга Васильевна, постоянное место жительства Псковская губерния Порховский уезд Бельской волости д.Зиндис комитет ЗАГС и ООДМС Новгородской области[/q]
Надо здесь покопаться. Вам прислали копию или выписку (всего лишь отпечатанный ответ) ? --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Janney Москва Сообщений: 703 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 539
| Наверх ##
10 августа 2014 0:51 Неткачев Думаю, что Зиндис - трансформированное Загузье. Разбирали рукописный текст и так прочитали-дешифровали. Подобных примеров много на obd-memorial.ru - незнакомые названия деревень, волостей записывались со слов и принимали совершенно фантастическое написание. --- Фамильная тема Резцовы: https://forum.vgd.ru/post/1249/101017/p3032544.htm#pp3032544
Автор книги Вера Холодная: Осколки мифов https://forum.vgd.ru/post/169/164485/p5230451.htm
| | |
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны