Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 90 91 92 93 94  * 95 96 97 98 ... 976 977 978 979 980 981 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
ygv
Долгожитель форума

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10866

чуня написал:
[q]
Григорьева. о которой Вы пишете Одно лицо?
[/q]

Я сделал выборку по дочери кол.асессора.
------
В справ.на 1925 и 1926гг нет Григорьевой(Рыс/ь/евой) Е.Г.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
чуня
Долгожитель форума

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 35
Ласве.Я понимаю,что у меня пока одни только вопросы.О бабушкином муже архив пишет:В документах архивного фонда Мариинской больницы для бедных сведений о смотрителе Михаиле Иосифовиче Рысеве также не обнаружено.Но кое -какая зацепка у меня есть( я надеюсь).Яуже писала,что бабушкины метрики в войну потерялись,но то,что было в них написано мне пересказали мои родственники.Я написала в архив и получила подтверждение о существовании таких людей.Моего возможного прапрадеда звали Петр Косьмич Григорьев.Видимо и фамилию и отчество девочке дали по его фамилии.А вот крещена она была почему-то в фельдъегеркой церкви( название не известно) Из архивного ответа я также узнала,что мой возможный предок был псаломщиком в церкви села Дятлицы, а это село входило в состав имения Гостилицы с очень интересной историей.Хозяева имения занимались благотворительностью, там была школа, где преподавали выпускники воспитательного дома,а многие крестьянские семьи, в основном финские,брали на воспитание детей из ВД( Моя бабушка очень хорошо говорила по фински).Поэтому,незаконнорожденную девочку знали куда пристроить, возможно, в этом была оказана помощь.Так что история про воспитательный дом не так уж неправдоподобна, вот только ума не приложу , что дальше делать и где искать ответы на мои вопросы.
чуня
Долгожитель форума

На сайте с 2008 г.
ygv.Большое спасибо.Только , если из этого сделать вывод,то получается, что она не жила в пределах города?Ведь не мог человек, проживающий в Питере быть не зарегистрированным?Или мог, если ,например, жил у родственников?
ygv
Долгожитель форума

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

чуня написал:
[q]
Ведь не мог человек, проживающий в Питере быть не зарегистрированным?Или мог, если ,например, жил у родственников?
[/q]

Включение в адресные книги носило добровольно-заявительный,а не обязательный характер; они включали в себя от 40 000 до 70 000 фамилий,а проживало в десятки раз больше.
Т.О.,если есть в книге-это здорово; если нет,то ни о чём не говорит
---
чуня
Долгожитель форума

На сайте с 2008 г.
ygv.Спасибо, теперь понятно, что человека, не заявившего о своем проживании в городе, найти очень сложно.И, если человек не захотел, то его регистрироваться никто не заставит, пусть даже он владелец собственного жилья или, как сейчас говорят, ответственный квартиросъемщик.Я правильно поняла?
anto
Долгожитель форума

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4738
чуняНет, никто сам не заявлял - эти данные собирались. Притом мог быть указан адрес домашний, а телефон рабочий, например, - как у моего прадеда. Но естественно - в одном доме могло проживать и 500 и 1000 человек - всех не записывали.

чуня написал:
[q]
И, если человек не захотел, то его регистрироваться никто не заставит, пусть даже он владелец собственного жилья
[/q]

Владельцы всегда указывались. В конце книги есть список домов с владельцами.
А вот кто платил квартирный налог, либо был собственником жилья, платил промысловые сборы - все обязательно включались в список избирателей. Это не адресные книги, но там могут быть те, которых нет в адресных и наоборот - в адресных могут быть те, кого нет в этих списках.
ygv
Долгожитель форума

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

anto написал:
[q]
эти данные собирались
[/q]

Если внимательно прочитать предисловия к Адресным книгам,особенно Гоппе и Яблонского,то узнаете,что в числе основных поставщиков сведений были полицейские и дворники.В связи с этими грамотеями уйма ошибок-описок и разночтений,т.к.подтверждения документального не требовалось-это и есть элементы заявительности- что хочу,то и сказал...
---
чуня
Долгожитель форума

На сайте с 2008 г.
anto.большое спасибо.Значит, в любом случае, мне нужна фамилия Рысев(Рысьев) или Рысева,и не обязательно Е.Г,т.к. бабушка могла жить и вместе со свекровью, за период с 1908 по 1916г.
чуня
Долгожитель форума

На сайте с 2008 г.
evva.Вы могли бы расшифровать, что подразумевается под словом "не обнаружено".Спасибо
Kolob-07
Долгожитель форума

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4036

чуня написал:
[q]
что подразумевается под словом "не обнаружено"
[/q]

Из ответа архива нельзя понять какой объем поиска по фонду выполнен. В тех материалах, которые были просмотрены, нужных Вам сведений не обнаружили. Это не означает, что их вообще нет. Например, в ЦГИА есть электронная персональная база, по утверждению архива - она неполная. Есть опись фонда, где приведены фамилии учащихся и служащих, чьи личные дела имеются в наличии, но могли сохраниться не все дела (убедился лично). Но есть еще общие дела о приеме, выпуске и т.д. (журналы совета, ведомости и др.). Вот эти последние архив вряд ли смотрел.
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 90 91 92 93 94  * 95 96 97 98 ... 976 977 978 979 980 981 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈