ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Вологодская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
12 сентября 2003 13:53 В 1708 была учреждена Архангелогородская губерния. В 1722 она преобразована в Вологодскую провинцию. В 1780 образовано Вологодское наместничество. В 1783 Архангельская губерния стала областью или провинцией Вологодской губернии. В 1784 они разделились на самостоятельные Архангельскую и Вологодскую губернии, последняя делилась на Вологодскую и Великоустюгскую области. В 1796 Вологодскую губернию разделили на десять уездов: Вельский, Вологодский, Грязовецкий, Кадниковский, Никольский, Сольвычегодский, Усть-Сысольский, Тотемский, Устюжский, Яренский. В состав Вологодской губернии в 1897 входили следующие уезды: Вологодский, Вельский, Грязовецкий, Кадниковский, Никольский, Сольвычегодский, Тотемский, Устьсысольский, Велико-Устюжский, Яренский. <br> В состав области входят: Бабаевский р-н (центр - г. Бабаево), Бабушкинский р-н (с им Бабушкина), Белозерский р-н (г. Белозерск), Вашкинский р-н (с Липин Бор), Великоустюгский р-н (г. Великий Устюг), Верховажский р-н (с Верховажье), Вожегодский р-н (п.г.т. Вожега), Вологодский р-н (г. Вологда), Вытегорский р-н (г. Вытегра), Грязовецкий р-н (г. Грязовец), Кадуйский р-н (п.г.т. Кадуй), Кирилловский р-н (г. Кириллов), Кичменгско-Городецкий р-н (с Кичменгский Городок), Междуреченский р-н (с Шуйское), Никольский р-н (г. Никольск), Нюксенский р-н (с Нюксеница), Сокольский р-н (г. Сокол), Сямженский р-н (с Сямжа), Тарногский р-н (с Тарногский Городок), Тотемский р-н (г. Тотьма), Усть-Кубинский р-н (п.г.т. Устье), Устюженский р-н (г. Устюжна), Харовский р-н (г. Харовск), Чагодощенский р-н (п.г.т. Чагода), Череповецкий р-н (г. Череповец), Шекснинский р-н (п.г.т. Шексна) | | Лайк (15) |
Варяг73Новичок  Вологодская обл. Сообщений: 19 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
21 марта 2010 20:39 21 марта 2010 20:39 Шуберта 10верстка Тотемский уезд Вологодская губ есть в наличии могу глянуть если че... есть стрельбицкого 70 лист могу выслать --- Люсковы ,Медведевы Вологодская Междуреченский р\н д.Андреевское
Староверовы ,Рыбаковы,Вол.обл. Харовский р\н д.Зимница,д.Козулино | | |
Олег_К г.Гатчина Сообщений: 158 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5709 | Наверх ##
22 марта 2010 15:34 Варяг73 Сергей, а у вас случайно нет ХХ листа спецкарты Шуберта - 10 верстки ( 2 половина Грязовецкого уезда)? | | |
dimarexМодератор раздела Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3226 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3749 | Наверх ##
23 марта 2010 14:22 23 марта 2010 14:27Карта конца XIX века Олег_К
Есть еще черно-белая карта Грязовецкого уезда в одном дюйме 2,5 версты. Качество нормальное. Указаны границы участков. Состоит из 4 частей, соединена в фотошопе ЛВС.
С уважением, Дмитрий. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
23 марта 2010 15:23Карта Дмитрий, добрый день. Не могли бы поделиться этой картой. С уважением, Олег. | | |
dimarexМодератор раздела Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3226 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3749 | Наверх ##
23 марта 2010 16:29Карта Олег_КРад бы скинуть, да опять с этим радикалом, долго грузит ... --- Чтить! Помнить! Поминать!
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
23 марта 2010 16:42 Дмитрий, у вас же через Майл.ру вроде нормально все грузилось. | | |
Варяг73Новичок  Вологодская обл. Сообщений: 19 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
24 марта 2010 20:43 только Тотемский у меня --- Люсковы ,Медведевы Вологодская Междуреченский р\н д.Андреевское
Староверовы ,Рыбаковы,Вол.обл. Харовский р\н д.Зимница,д.Козулино | | |
Анна Борисовна Сообщений: 137 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
26 марта 2010 14:38 31 марта 2010 12:27 Пытаюсь разыскать своих предков, проживавших в Вологодской обл. , предположительно Грязовецкий р-он. Прадед -Степан Константинович Новожилов 1855-1865 гр был сослан в Енисейскую губ. под Красноярск д. Коркино. Женился ( по слухам на Дарье Андреевне Морозовой), но где неизвестно. Дети: Федор, Александр (мой дед 1889 гр), Иван .Вероятно, по окончании ссылки, прадед вернулся домой. Здесь мой дед женился на своей двоюродной сестре Анне Дмитриевне Новожиловой, ( дочь Дмитрия - брата Степана). У них было 7 детей: Фаина, Валентин, Мария, Иван, Валя, Борис (мой отец 1928гр свидетельство о рождении выдано Степуринским с.с Грязовецкого р-она.), Лина. Дед , какое-то время, был председателем какого-то колхоза. Возможно где-то есть родственники: Новожиловы, Кузмичевы, Морозовы .Отзовитесь! | | |
26 марта 2010 17:17Новожиловы и Морозовы Анна Борисовна
Добрый вечер. В моей родословной есть и Новожиловы и Морозовы, но связи пока не обнаружил с вашими данными. Требуется дополнительная информация.
С уважением, Дмитрий. --- Чтить! Помнить! Поминать!
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5359 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10069 | Наверх ##
27 марта 2010 21:46степурино Анна Борисовна,я живу там,занимаюсь родословной,просмотрены м.книги по церкви за 1904-1919г.1880-1876.исповедки за 1916.брачные обыски за 1910-1917.фамилии Морозов и Новожилов встречались,но я выписки делала только по своим. --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
|