ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Вологодская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
12 сентября 2003 13:53 В 1708 была учреждена Архангелогородская губерния. В 1722 она преобразована в Вологодскую провинцию. В 1780 образовано Вологодское наместничество. В 1783 Архангельская губерния стала областью или провинцией Вологодской губернии. В 1784 они разделились на самостоятельные Архангельскую и Вологодскую губернии, последняя делилась на Вологодскую и Великоустюгскую области. В 1796 Вологодскую губернию разделили на десять уездов: Вельский, Вологодский, Грязовецкий, Кадниковский, Никольский, Сольвычегодский, Усть-Сысольский, Тотемский, Устюжский, Яренский. В состав Вологодской губернии в 1897 входили следующие уезды: Вологодский, Вельский, Грязовецкий, Кадниковский, Никольский, Сольвычегодский, Тотемский, Устьсысольский, Велико-Устюжский, Яренский. <br> В состав области входят: Бабаевский р-н (центр - г. Бабаево), Бабушкинский р-н (с им Бабушкина), Белозерский р-н (г. Белозерск), Вашкинский р-н (с Липин Бор), Великоустюгский р-н (г. Великий Устюг), Верховажский р-н (с Верховажье), Вожегодский р-н (п.г.т. Вожега), Вологодский р-н (г. Вологда), Вытегорский р-н (г. Вытегра), Грязовецкий р-н (г. Грязовец), Кадуйский р-н (п.г.т. Кадуй), Кирилловский р-н (г. Кириллов), Кичменгско-Городецкий р-н (с Кичменгский Городок), Междуреченский р-н (с Шуйское), Никольский р-н (г. Никольск), Нюксенский р-н (с Нюксеница), Сокольский р-н (г. Сокол), Сямженский р-н (с Сямжа), Тарногский р-н (с Тарногский Городок), Тотемский р-н (г. Тотьма), Усть-Кубинский р-н (п.г.т. Устье), Устюженский р-н (г. Устюжна), Харовский р-н (г. Харовск), Чагодощенский р-н (п.г.т. Чагода), Череповецкий р-н (г. Череповец), Шекснинский р-н (п.г.т. Шексна) | | Лайк (15) |
vashkel Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 7 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
18 марта 2010 13:44 Огромное спасибо за ВСЮ информацию! Особенно за ссылку про Вятку Олегу!!! Там про д. Березинскую не нашла пока ничего, но зато нашла про другую деревню прабабушкину очень ценную инфо!!! Теперь буду знать, кого дальше искать. А на вопрос Дмитрия по-поводу других деревень рядом с Бухарами не могу пока ответить. Нужно поговорить с бабушкой поконкретнее, она мало конечно помнит уже за давностью лет. Она с 1912 года, а уехала в 15 лет из деревни. Но всё равно, кое-что помнит. С уважением, Юля | | |
dimarexМодератор раздела Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3226 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3749 | Наверх ##
19 марта 2010 16:06Списки vashkel[q] Нужно поговорить с бабушкой поконкретнее[/q]
Рады, что Вам чем-то могли помочь, спрашивайте, поможем. Скоро, для форумчян, появятся списки приходов за 1721-24 гг. Вологодского уезда, не пропуститете, очень Важно.С уважением, Дмитрий. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
Варяг73Новичок  Вологодская обл. Сообщений: 19 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
21 марта 2010 20:39 21 марта 2010 20:39 Шуберта 10верстка Тотемский уезд Вологодская губ есть в наличии могу глянуть если че... есть стрельбицкого 70 лист могу выслать --- Люсковы ,Медведевы Вологодская Междуреченский р\н д.Андреевское
Староверовы ,Рыбаковы,Вол.обл. Харовский р\н д.Зимница,д.Козулино | | |
Олег_К г.Гатчина Сообщений: 158 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5709 | Наверх ##
22 марта 2010 15:34 Варяг73 Сергей, а у вас случайно нет ХХ листа спецкарты Шуберта - 10 верстки ( 2 половина Грязовецкого уезда)? | | |
dimarexМодератор раздела Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3226 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3749 | Наверх ##
23 марта 2010 14:22 23 марта 2010 14:27Карта конца XIX века Олег_К
Есть еще черно-белая карта Грязовецкого уезда в одном дюйме 2,5 версты. Качество нормальное. Указаны границы участков. Состоит из 4 частей, соединена в фотошопе ЛВС.
С уважением, Дмитрий. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
23 марта 2010 15:23Карта Дмитрий, добрый день. Не могли бы поделиться этой картой. С уважением, Олег. | | |
23 марта 2010 16:29Карта Олег_КРад бы скинуть, да опять с этим радикалом, долго грузит ... --- Чтить! Помнить! Поминать!
23 марта 2010 16:42 Дмитрий, у вас же через Майл.ру вроде нормально все грузилось. | | |
Варяг73Новичок  Вологодская обл. Сообщений: 19 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
24 марта 2010 20:43 только Тотемский у меня --- Люсковы ,Медведевы Вологодская Междуреченский р\н д.Андреевское
Староверовы ,Рыбаковы,Вол.обл. Харовский р\н д.Зимница,д.Козулино | | |
Анна Борисовна Сообщений: 137 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
26 марта 2010 14:38 31 марта 2010 12:27 Пытаюсь разыскать своих предков, проживавших в Вологодской обл. , предположительно Грязовецкий р-он. Прадед -Степан Константинович Новожилов 1855-1865 гр был сослан в Енисейскую губ. под Красноярск д. Коркино. Женился ( по слухам на Дарье Андреевне Морозовой), но где неизвестно. Дети: Федор, Александр (мой дед 1889 гр), Иван .Вероятно, по окончании ссылки, прадед вернулся домой. Здесь мой дед женился на своей двоюродной сестре Анне Дмитриевне Новожиловой, ( дочь Дмитрия - брата Степана). У них было 7 детей: Фаина, Валентин, Мария, Иван, Валя, Борис (мой отец 1928гр свидетельство о рождении выдано Степуринским с.с Грязовецкого р-она.), Лина. Дед , какое-то время, был председателем какого-то колхоза. Возможно где-то есть родственники: Новожиловы, Кузмичевы, Морозовы .Отзовитесь! | | |
|