Череповецкий уезд
Череповецкий уезд Новгородской губернии - один из самых актуальных и востребованных для исследователей.
Belolika Севастополь Сообщений: 737 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 319 | Наверх ##
8 августа 2006 16:55 Уважаемы форумчане! По адресу http://belolikovi.narod.ru/cherepovetski.htm я разместила материал о церквях Череповецкого уезда. Кроме того, по каждой церкви имеется список священников за несколько лет. Буду рада, если кому-нибудь эта информация поможет в поисках. | | Лайк (10) |
Alexander_ZheleznyakНачинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 22 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
22 мая 2024 16:25 22 мая 2024 16:26 Здравствуйте, ищу сведения о Мичурине Фёдоре Ивановиче. Известно, что он родился приблизительно в 1863 г. и в 1891 г. у него был брак в Чудской церкви (д. Маслово, Шухободская волость, Череповецкий уезд, Новгородская губерния) с Марией Петровной. В метриках Чудской церкви за 1863 г. Фёдор Иванович не значится. Кто-нибудь может подсказать, где стоит поискать о нём информацию? | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9883 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19186
| Наверх ##
22 мая 2024 18:12 Alexander_Zheleznyak написал: [q] он родился приблизительно в 1863 г. и[/q]
Alexander_Zheleznyak написал: [q] В метриках Чудской церкви за 1863 г. Фёдор Иванович не значится. Кто-нибудь может подсказать, где стоит поискать о нём информацию?[/q]
Так если Вы пишите, что "приблизительно", так и стоит посмотреть несколько ближайших лет до и после 1863 года. Если и там не будет, можно посмотреть соседние приходы... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
HistorySeeker Новичок
Мельбурн Сообщений: 4 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
23 мая 2024 14:44 вологжанка написал: [q] Соснин Павел Александрович родился в деревне Воротишино Мяксинского района в 1905 году. В армию был призван в 1939 году. На фронте с начала войны. Призван Ялтинским РВК Крымской АССР. Военврач 3 ранга. Служил в Грозненской стрелковой дивизии 170 сп войск НКВД по охране особо важных предприятий промышленности. Старший врач полка. 25 октября 1941 года Соснин Павел Александрович пропал без вести в бою под поселком Жихарь Харьковского района Украинской ССР. https://vk.com/wall-192567847_1403?ysclid=lwbmsqybxj99669605
[/q]
Спасибо! Да, это тот человек, который меня интересует. У меня уже есть эта фотография и информация с сайта ПАМЯТЬ НАРОДА. Однако дальше я ничего не знаю. Я знаю, что у него была жена: Елизавета Ивановна Абросимова. Но я не знаю, были ли у них дети? Я также не знаю, были ли у Павла Александровича Соснина братья и сестры. Я знаю, что о нем разместили информацию на странице ВК: <<Веретье Воротишино, Костино,Хмелина.>> Однако я не могу писать людям на этой странице - живу в чужой стране, и не могу создать аккаунт ВК с помощью мой нерусский номер телефона. | | |
Ivushka Москва Сообщений: 306 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 301
| Наверх ##
27 мая 2024 7:25 27 мая 2024 7:26 >> Ответ на сообщение пользователя HistorySeeker от 23 мая 2024 14:44 Здравствуйте! Я есть в той группе ВК. Напишите мне в личку инфо с Вашими контактами для обратной связи, которую я должна отправить разместившему сообщение об этом враче. И желательно представиться и объяснить, кто Вы и почему интересуетесь этим человеком. | | |
Anna_30 Новичок
череповец Сообщений: 4 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
12 июня 2024 10:57 Alexander_Zheleznyak написал: [q] Здравствуйте, ищу сведения о Мичурине Фёдоре Ивановиче. Известно, что он родился приблизительно в 1863 г. и в 1891 г. у него был брак в Чудской церкви (д. Маслово, Шухободская волость, Череповецкий уезд, Новгородская губерния) с Марией Петровной. В метриках Чудской церкви за 1863 г. Фёдор Иванович не значится. Кто-нибудь может подсказать, где стоит поискать о нём информацию?[/q]
Здравствуйте. В вк есть группа чудской погост, там опубликованы метрические по Чудской богородицерождественской церкви за 1916-17 год. Фамилия Мичурин встречается. На портале Вологодского архива оцифрованных метрик нет, Вы можете заказать справки в архиве. | | |
Anna_30 Новичок
череповец Сообщений: 4 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
12 июня 2024 11:21 12 июня 2024 11:24 Alexander_Zheleznyak написал: [q] Здравствуйте, ищу сведения о Мичурине Фёдоре Ивановиче. Известно, что он родился приблизительно в 1863 г. и в 1891 г. у него был брак в Чудской церкви (д. Маслово, Шухободская волость, Череповецкий уезд, Новгородская губерния) с Марией Петровной. В метриках Чудской церкви за 1863 г. Фёдор Иванович не значится. Кто-нибудь может подсказать, где стоит поискать о нём информацию?[/q]
Можно поискать ещё в приходе Николаевской Шухободской церкви и посмотреть в приходах Ильинской Шухтовской церкви (она находилась в Абаканово, расстояние 1 км от Маслово) . | | |
Alia2 Сообщений: 105 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 65
| Наверх ##
22 июня 2024 13:34 >> Ответ на сообщение пользователя вологжанка от 26 декабря 2016 14:41 Здравствуйте.А вам случайно не попадались в Большой Доре Ориничевы? Анна Ильинична Ориничева около1894 г.р.. Мать ее Евдокия Васильевна. --- Владимировы,Смирновы д.Ершиха,Кадниковский уезд,Вологодская губерния.Комиссаровы д.Кладовица,Кадниковский уезд,Вологодская губерния.Цветковы,Демидовы д.Гоша Череповецкий уезд ,Ленинград, Щегловск(Кемерово).Синицины д. Рослино, д.Юги Череповецкий уезд. | | |
| Наверх ##
22 июня 2024 15:45 >> Ответ на сообщение пользователя SNFeodorov от 21 декабря 2016 22:06 вот интересно много ли Кириков было в Большой Доре..А то некий Кирик Семенов Моисеев(или Мойсеев) из Большой Доры Уломской в.фигурирует в поручителях в 1903 г при брачном обыске в Москве..ЦГА Москвы фонд 2125 оп.3,дело 167 стр 45 и личная его подпись имеется..Скинуть скан ,к сожалению не могу..но дело оцифровано.. --- Владимировы,Смирновы д.Ершиха,Кадниковский уезд,Вологодская губерния.Комиссаровы д.Кладовица,Кадниковский уезд,Вологодская губерния.Цветковы,Демидовы д.Гоша Череповецкий уезд ,Ленинград, Щегловск(Кемерово).Синицины д. Рослино, д.Юги Череповецкий уезд. | | |
| Наверх ##
22 июня 2024 15:53 >> Ответ на сообщение пользователя SNFeodorov от 21 декабря 2016 22:06 а ведь возможно и ваш ведь..Симонов возможно от имени Симеон(то есть Семен по современному)..Кирик Семенов..Возможно его дети взяли фамилию Симонов от Симеона..Это всего лишь предположения мои.. --- Владимировы,Смирновы д.Ершиха,Кадниковский уезд,Вологодская губерния.Комиссаровы д.Кладовица,Кадниковский уезд,Вологодская губерния.Цветковы,Демидовы д.Гоша Череповецкий уезд ,Ленинград, Щегловск(Кемерово).Синицины д. Рослино, д.Юги Череповецкий уезд. | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5351 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10054 | Наверх ##
23 июня 2024 9:19 Alia2 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя вологжанка от 26 декабря 2016 14:41
Здравствуйте.А вам случайно не попадались в Большой Доре Ориничевы? Анна Ильинична Ориничева около1894 г.р.. Мать ее Евдокия Васильевна.[/q]
посмотрю вечером в записях. --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
|