Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Череповецкий уезд

Череповецкий уезд Новгородской губернии - один из самых актуальных и востребованных для исследователей.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 120 121 122 123 124 * 125 126 127 128 ... 133 134 135 136 137 138 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Belolika

Belolika

Севастополь
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 319
Уважаемы форумчане!
По адресу http://belolikovi.narod.ru/cherepovetski.htm
я разместила материал о церквях Череповецкого уезда. Кроме того, по каждой церкви имеется список священников за несколько лет.
Буду рада, если кому-нибудь эта информация поможет в поисках.
Лайк (10)
HistorySeeker
Новичок

Мельбурн
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, ищу информацию о Соснине Павле Александровиче, 1905 года рождения, в Воротишино.

Он служил военным врачом 3-го ранга и попал без вести в 1941 году.

Деревня Воротишино находится недалеко от Веретья и Костино.

Павел Александрович Соснин 1905.

Ищу информацию о нем и его семье.
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10053
Соснин Павел Александрович родился в деревне Воротишино Мяксинского района в 1905 году.
В армию был призван в 1939 году. На фронте с начала войны. Призван Ялтинским РВК Крымской АССР. Военврач 3 ранга.
Служил в Грозненской стрелковой дивизии 170 сп войск НКВД по охране особо важных предприятий промышленности. Старший врач полка.
25 октября 1941 года Соснин Павел Александрович пропал без вести в бою под поселком Жихарь Харьковского района Украинской ССР.
https://vk.com/wall-192567847_1403?ysclid=lwbmsqybxj99669605

Прикрепленный файл: соснин.jpg
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10053

Прикрепленный файл: соснин2.jpg
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

Alexander_Zheleznyak
Начинающий

Alexander_Zheleznyak

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 29
Здравствуйте, ищу сведения о Мичурине Фёдоре Ивановиче. Известно, что он родился приблизительно в 1863 г. и в 1891 г. у него был брак в Чудской церкви (д. Маслово, Шухободская волость, Череповецкий уезд, Новгородская губерния) с Марией Петровной. В метриках Чудской церкви за 1863 г. Фёдор Иванович не значится. Кто-нибудь может подсказать, где стоит поискать о нём информацию?
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19184

Alexander_Zheleznyak написал:
[q]
он родился приблизительно в 1863 г. и
[/q]

[q]
В метриках Чудской церкви за 1863 г. Фёдор Иванович не значится. Кто-нибудь может подсказать, где стоит поискать о нём информацию?
[/q]

Так если Вы пишите, что "приблизительно", так и стоит посмотреть несколько ближайших лет до и после 1863 года.

Если и там не будет, можно посмотреть соседние приходы...
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
HistorySeeker
Новичок

Мельбурн
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2

вологжанка написал:
[q]
Соснин Павел Александрович родился в деревне Воротишино Мяксинского района в 1905 году.
В армию был призван в 1939 году. На фронте с начала войны. Призван Ялтинским РВК Крымской АССР. Военврач 3 ранга.
Служил в Грозненской стрелковой дивизии 170 сп войск НКВД по охране особо важных предприятий промышленности. Старший врач полка.
25 октября 1941 года Соснин Павел Александрович пропал без вести в бою под поселком Жихарь Харьковского района Украинской ССР.
https://vk.com/wall-192567847_1403?ysclid=lwbmsqybxj99669605

[/q]

Спасибо! Да, это тот человек, который меня интересует. У меня уже есть эта фотография и информация с сайта ПАМЯТЬ НАРОДА.

Однако дальше я ничего не знаю. Я знаю, что у него была жена: Елизавета Ивановна Абросимова. Но я не знаю, были ли у них дети? Я также не знаю, были ли у Павла Александровича Соснина братья и сестры.

Я знаю, что о нем разместили информацию на странице ВК: <<Веретье Воротишино, Костино,Хмелина.>> Однако я не могу писать людям на этой странице - живу в чужой стране, и не могу создать аккаунт ВК с помощью мой нерусский номер телефона.
Ivushka

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 301
>> Ответ на сообщение пользователя HistorySeeker от 23 мая 2024 14:44

Здравствуйте!
Я есть в той группе ВК. Напишите мне в личку инфо с Вашими контактами для обратной связи, которую я должна отправить разместившему сообщение об этом враче. И желательно представиться и объяснить, кто Вы и почему интересуетесь этим человеком.
Anna_30
Новичок

череповец
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1

[q]
Здравствуйте, ищу сведения о Мичурине Фёдоре Ивановиче. Известно, что он родился приблизительно в 1863 г. и в 1891 г. у него был брак в Чудской церкви (д. Маслово, Шухободская волость, Череповецкий уезд, Новгородская губерния) с Марией Петровной. В метриках Чудской церкви за 1863 г. Фёдор Иванович не значится. Кто-нибудь может подсказать, где стоит поискать о нём информацию?
[/q]

Здравствуйте. В вк есть группа чудской погост, там опубликованы метрические по Чудской богородицерождественской церкви за 1916-17 год. Фамилия Мичурин встречается. На портале Вологодского архива оцифрованных метрик нет, Вы можете заказать справки в архиве.

Anna_30
Новичок

череповец
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1

[q]
[/q]

Можно поискать ещё в приходе Николаевской Шухободской церкви и посмотреть в приходах Ильинской Шухтовской церкви (она находилась в Абаканово, расстояние 1 км от Маслово) .

Alia2

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 65
>> Ответ на сообщение пользователя вологжанка от 26 декабря 2016 14:41

Здравствуйте.А вам случайно не попадались в Большой Доре Ориничевы? Анна Ильинична Ориничева около1894 г.р.. Мать ее Евдокия Васильевна.
---
Владимировы,Смирновы д.Ершиха,Кадниковский уезд,Вологодская губерния.Комиссаровы д.Кладовица,Кадниковский уезд,Вологодская губерния.Цветковы,Демидовы д.Гоша Череповецкий уезд ,Ленинград, Щегловск(Кемерово).Синицины д. Рослино, д.Юги Череповецкий уезд.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 120 121 122 123 124 * 125 126 127 128 ... 133 134 135 136 137 138 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈