Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Череповецкий уезд

Череповецкий уезд Новгородской губернии - один из самых актуальных и востребованных для исследователей.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 133 134 135 136 137 138 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Belolika

Belolika

Севастополь
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 320
Уважаемы форумчане!
По адресу http://belolikovi.narod.ru/cherepovetski.htm
я разместила материал о церквях Череповецкого уезда. Кроме того, по каждой церкви имеется список священников за несколько лет.
Буду рада, если кому-нибудь эта информация поможет в поисках.
Лайк (10)
silf2011

Череповец
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1280
Freesia
В конце 19 века мы были в Новгородской губернии...Посмотрите периодику за то время. Есть оцифрованные Новгородские губернские ведомости.
Вот ссылка:
http://leb.nlr.ru/search/?scop...838#page=3
---
Верт
Freesia
Новичок

Череповец
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Спасибо! Буду искать краеведов a_003.gif 101.gif .

silf2011, спасибо за ссылочку 101.gif .
Тогда идем дальше. Где можно узнать информацию по государственным крестьянам? Так как в 1ой Петриневской волости крестьяне были государственные.
Kodor
Если Вас интересует информация генеалогического свойства, то источники те же, что и для крестьян остальных групп - метрические книги, ревизские сказки, исповедные росписи.
Freesia
Новичок

Череповец
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Спасибо! Вы мне очень помогли yahoo.gif
Andrei_Ragnar
Участник

Минск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 67
Добрый день! Ищу помощь на платной основе в Вологодском архиве!
uliyna
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 40
Форумчане, всех с праздником)) доброго времени суток)))
Извините, может у кого есть информация по перечню фондов Череповецкого архива, интересует любая информация по деревне Борок Хотавецкой волости (подворные карточки, похозяйственные книги, сведения сельской переписи и др) спасибо
---
Ищу сведения о Рожковских с. Чопово и Хотеничи Брянская область; Тереховым, Мамонтовым, Гальцевым, Макридиным село Пахотный угол Тамбовской области, Грибалевым Могилевская область; Любимовым, Галкиным, Охапкиным Ивановская область; Кузовенковым Вологодска
galinadm
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Мои дедушка Ильичев Федор Изотович и бабушка Ильичева Пелагея Илларионовна проживали до 1941 года с семьей в деревне Игумново, Борисово-Судцского района Вологодской области.Меня интересует сохранились ли записи их регистрации в церковной книги, рядом с ними я знаю только , что была Воскресенская церковь, а через 20-30 км была Покровская церковь.Может были и еще,но я незнаю где они могли быть зарегистрированны.Сохранился ли из архив,мне это очень важно.Я пишу родословную.Мне надо знать фамилии их родителей и где они проживали.Кем они были крепостными или свободными крестьянами.С уважением к Вам и Вашей благородной работе - Ильичева Галина Дмитриевна.
син_к

син_к

Мой адрес не дом и не улица
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6522
Уважаемые форумчане! Заботами Вологжанки ( за что ей огромное форумное 907273160.png) и благодаря «Очерку народного образования в Новгородской губернии» стало известно, что:

в с. Курилово Дмитриевской волости Череповского уезда с 1870 г. и, по крайней мере, по 1885 г. учителем земской школы был Троицкий Николай Васильевич, 36 лет., обер-офицерский сын, уроженец Тверской губернии. Практически уверена, что это старший брат моего деда. В таком случае о его корнях я знаю. Очень бы хотелось узнать о его семье и дальнейшей судьбе.
Только без вашей помощи ничего не получается. smile_030.gif
На карте село Курилово (Кисово) не нашла, только речку Кисовку.
В доступных материалах ГАНО ничего подходящего не нашла. Случилась оказия самой попасть в Новгород, но именно в это время архив будет закрыт. cray.gif
Вся надежда на «старателей» и «гуру» ГАВО:
- сохранились –ли ИВ по уезду за период 1870-1885 гг.?
- в каком фонде могут быть сведения об учителях земских школ ?
Буду благодарна за любую подсказку.
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
akivn

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 666

син_к написал:
[q]
Вся надежда на «старателей» и «гуру» ГАВО:
- сохранились –ли ИВ по уезду за период 1870-1885 гг.?
[/q]

По Череповецкому уезду исповедок очень мало, целиком уезда за эти года точно нет.
По Курилову ближайщие дела ГАВО 1067-10-189 ИВ 1851-1860, дальше ГАВО 1067-10-165 ИВ 1912
син_к

син_к

Мой адрес не дом и не улица
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6522
ak73 ! Спасибо!

Не могу сказать, что Вы меня порадовали, но хотя бы избежала напрасных надежд. a_003.gif
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 133 134 135 136 137 138 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈