Череповецкий уезд
Череповецкий уезд Новгородской губернии - один из самых актуальных и востребованных для исследователей.
Belolika Севастополь Сообщений: 737 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 320 | Наверх ##
8 августа 2006 16:55 Уважаемы форумчане! По адресу http://belolikovi.narod.ru/cherepovetski.htm я разместила материал о церквях Череповецкого уезда. Кроме того, по каждой церкви имеется список священников за несколько лет. Буду рада, если кому-нибудь эта информация поможет в поисках. | | Лайк (10) |
Andrei_Ragnar Участник
Минск Сообщений: 73 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 67 | Наверх ##
13 апреля 2016 20:02 Добрый день! Ищу помощь на платной основе в Вологодском архиве! | | |
uliyna Начинающий
1 мая 2016 19:09 Форумчане, всех с праздником)) доброго времени суток))) Извините, может у кого есть информация по перечню фондов Череповецкого архива, интересует любая информация по деревне Борок Хотавецкой волости (подворные карточки, похозяйственные книги, сведения сельской переписи и др) спасибо --- Ищу сведения о Рожковских с. Чопово и Хотеничи Брянская область; Тереховым, Мамонтовым, Гальцевым, Макридиным село Пахотный угол Тамбовской области, Грибалевым Могилевская область; Любимовым, Галкиным, Охапкиным Ивановская область; Кузовенковым Вологодска | | |
galinadm Новичок
11 июня 2016 15:45 Мои дедушка Ильичев Федор Изотович и бабушка Ильичева Пелагея Илларионовна проживали до 1941 года с семьей в деревне Игумново, Борисово-Судцского района Вологодской области.Меня интересует сохранились ли записи их регистрации в церковной книги, рядом с ними я знаю только , что была Воскресенская церковь, а через 20-30 км была Покровская церковь.Может были и еще,но я незнаю где они могли быть зарегистрированны.Сохранился ли из архив,мне это очень важно.Я пишу родословную.Мне надо знать фамилии их родителей и где они проживали.Кем они были крепостными или свободными крестьянами.С уважением к Вам и Вашей благородной работе - Ильичева Галина Дмитриевна. | | |
син_к Мой адрес не дом и не улица Сообщений: 2045 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6522 | Наверх ##
1 июля 2016 0:47 Уважаемые форумчане! Заботами Вологжанки ( за что ей огромное форумное  ) и благодаря «Очерку народного образования в Новгородской губернии» стало известно, что: в с. Курилово Дмитриевской волости Череповского уезда с 1870 г. и, по крайней мере, по 1885 г. учителем земской школы был Троицкий Николай Васильевич, 36 лет., обер-офицерский сын, уроженец Тверской губернии. Практически уверена, что это старший брат моего деда. В таком случае о его корнях я знаю. Очень бы хотелось узнать о его семье и дальнейшей судьбе. Только без вашей помощи ничего не получается. На карте село Курилово (Кисово) не нашла, только речку Кисовку. В доступных материалах ГАНО ничего подходящего не нашла. Случилась оказия самой попасть в Новгород, но именно в это время архив будет закрыт. Вся надежда на «старателей» и «гуру» ГАВО: - сохранились –ли ИВ по уезду за период 1870-1885 гг.? - в каком фонде могут быть сведения об учителях земских школ ? Буду благодарна за любую подсказку. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
akivn Сообщений: 636 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 666
| Наверх ##
1 июля 2016 8:27 син_к написал: [q] Вся надежда на «старателей» и «гуру» ГАВО: - сохранились –ли ИВ по уезду за период 1870-1885 гг.?[/q]
По Череповецкому уезду исповедок очень мало, целиком уезда за эти года точно нет. По Курилову ближайщие дела ГАВО 1067-10-189 ИВ 1851-1860, дальше ГАВО 1067-10-165 ИВ 1912 | | |
син_к Мой адрес не дом и не улица Сообщений: 2045 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6522 | Наверх ##
1 июля 2016 14:50 ak73 ! Спасибо! Не могу сказать, что Вы меня порадовали, но хотя бы избежала напрасных надежд. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
8 августа 2016 21:15 ГАНО Фонд 98 Опись 3 1. Распорядительное отделение: Д. 72 Журналы Череповецкого уездного земского собрания сессии 1871 года с приложениями по вопросам народного образования, состояния денежных средств. (141+5 листов) Д. 144 ...то же 1881 г, с приложениями по вопросам народного здравия, страхования и др. Д. 456 Доклад Новгородскому губернскому земскому собранию очередной сессии 1910 г. по ходатайству Череповецкого земства о разрешении ему иметь своих сборщиков для взыскания земского сбора. (7 листов) Д. 515 Журналы Череповецкого уездного земского собрания сессии 1913 г. с приложением докладов управы по вопросам огнестойкого строительства, мелиорации, животноводства и др. (189 листов)
Фонд 373 Директор народных училищ Опись 1 Д. 224 Дело об организации сельскохозяйственного и ремесленного образования в Череповецком уезде 1910-1914 гг. (42 листа) --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
MakeikenУчастник  Петрозаводск Сообщений: 96 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
25 сентября 2016 20:52 Al_maz написал: [q] Александра Ивановна Созонова из д.Данское[/q]
Al_maz, а вы не искали откуда приехали Созоновы в д. Данское? --- Мастеровые : Са(о)зонов О(А)динцов Лузгин А(О)нушин Трипецки(о)й А(О)фа(о)насьев Ефимов-Урылков Чехонин Тимонин Копа(о)нев Васильев Морозов Бурков Симанов Орлов Попов Песков Фокин Карпов Помельников Остреинов(Астреин) Польщиков Зайце(о)в
| | |
Grishkino Череповец Сообщений: 146 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 77
| Наверх ##
25 октября 2016 19:58 Просьба: не могу найти карты к изданию А.И.Копанев " История землевладения Белозерского края 15-16 век". Книга есть , а приложения, где карты нет. --- Чистовы, Михеевы, Соломкины, Лазаревы, Ухановы Колоденская волость Череповецкий уезд | | |
Al_mazНовичок  Химки Сообщений: 19 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
26 октября 2016 16:06 Makeiken написал: [q] Al_maz, а вы не искали откуда приехали Созоновы в д. Данское?[/q]
Созоновы были крепостные,фамилию получили после отмены крепостного права.Я нашел потомков Александры Ивановны,т.е своих сестер и братьев в 4-м поколении.Они живут ныне в основном Череповце,Тоншалово. | | |
|