син_к Мой адрес не дом и не улица Сообщений: 2045 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6522 | Наверх ##
1 июля 2016 0:47 Уважаемые форумчане! Заботами Вологжанки ( за что ей огромное форумное  ) и благодаря «Очерку народного образования в Новгородской губернии» стало известно, что: в с. Курилово Дмитриевской волости Череповского уезда с 1870 г. и, по крайней мере, по 1885 г. учителем земской школы был Троицкий Николай Васильевич, 36 лет., обер-офицерский сын, уроженец Тверской губернии. Практически уверена, что это старший брат моего деда. В таком случае о его корнях я знаю. Очень бы хотелось узнать о его семье и дальнейшей судьбе. Только без вашей помощи ничего не получается. На карте село Курилово (Кисово) не нашла, только речку Кисовку. В доступных материалах ГАНО ничего подходящего не нашла. Случилась оказия самой попасть в Новгород, но именно в это время архив будет закрыт. Вся надежда на «старателей» и «гуру» ГАВО: - сохранились –ли ИВ по уезду за период 1870-1885 гг.? - в каком фонде могут быть сведения об учителях земских школ ? Буду благодарна за любую подсказку. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
|