Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Череповецкий уезд

Череповецкий уезд Новгородской губернии - один из самых актуальных и востребованных для исследователей.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 133 134 135 136 137 138 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Belolika

Belolika

Севастополь
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 320
Уважаемы форумчане!
По адресу http://belolikovi.narod.ru/cherepovetski.htm
я разместила материал о церквях Череповецкого уезда. Кроме того, по каждой церкви имеется список священников за несколько лет.
Буду рада, если кому-нибудь эта информация поможет в поисках.
Лайк (10)
Taxman
Новичок

Красноярск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 12
Добрый день! Мои предки Деловы начиная с 1880-х гг. жили в с. Волокославино Кирилловского уезда. Дмитрий Степанович Делов возглавлял местное министерское двухклассное училище. (Кстати, школу там в прошлом году закрыли). Буду рад любой информации об этой семье, в т.ч. интересует, сохранились ли соответствующие метрические книги.
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10076

Taxman написал:
[q]
Дмитрий Степанович Делов
[/q]

http://dlib.rsl.ru/viewer/01003920591#?page=321

---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

Taxman
Новичок

Красноярск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 12
Спасибо за любопытную ссылку! Найти бы формулярный список Д.С. Делова, но как понимаю, зав. министерской школой к чиновникам не относился, и послужные списки на таких лиц не составлялись?
VladVel
ушел из жизни 30 мая 2022 г.

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2635

Taxman написал:
[q]
зав. министерской школой к чиновникам не относился, и послужные списки на таких лиц не составлялись?
[/q]

Директор школы, а тем более Министерской, был самым натуральным чиновником (гос. служащим) Российской империи, и на них есть формулярные списки в РГИА, фонд 733.
Успехов.
---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
VladVel
ушел из жизни 30 мая 2022 г.

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2635

Taxman написал:
[q]
Не подскажете ли, по фонду 733 нужно смотреть опись 225
[/q]

Если в росписи дел описи 225 Делова Д.С. не нашлось, значит в этой описи его формуляра нет.
По этому фонду надо смотреть не только опись 225, а все описи с соответствующими годами, особенно описи по выходу на пенсию.
Там тоже есть формуляры.
А лучше всего посмотреть непосредственно в РГИА картотеку по МНП. Содержание фондов там достаточно хорошо описано.
Успехов в поисках.
---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
Grishkino

Череповец
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 77
Еду сегодня на пару дней в ГАВО .Буду смотреть МК Гришкинской церкви Колоденской волости за 1898-1912 и Николо-Раменской за 1918 . Пишите , кого еще выписать. Если успею, сделаю.
---
Чистовы, Михеевы, Соломкины, Лазаревы, Ухановы Колоденская волость Череповецкий уезд
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13933
Уважаемые коллеги,
Прошу прощения, если материал нов только для меня. Удалите, если что.
http://www.booksite.ru/fulltext/khr/ust/aly/ov/index.htm
Хрусталев Михаил Юрьевич. Русская Православная Церковь в центре и на периферии в 1918–1930-х годах (на материалах Новгородской епархии). Автореферат канд.дисс., 2004.
luminitsa

luminitsa

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 295
Возможно кроме меня и mari2347 кому-то тоже будет интересно
(упоминаются деревни Уломской вол. - Попадьино, Дора, Шеино, а также других волостей)

Доклад Новгородскому Губернскому Земскому Собранию очередной сессии 1898 года
По Народному здравию
http://dlib.rsl.ru/viewer/01003920592#?page=1067

Прикрепленный файл: image.jpg
---
Рудинский (Рудзинский, Рудзенский), Тарасевич, Станелевичюс, Станилевичюс (Stanilevičius, Staniliewicz, Stanelewicz), Яхимович, Плышевский, Савицкий-Мин.губ.; Зозуля-г.Хмельник; Юпатов, Щемя(е)лев-Витеб.у.; Шитов (Клепин)-Яр.губ., Ваничев-Новгород.губ.; Минский, Заменский, Гостянский
vera_west

vera_west

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 181
Получила ответ из ГАВО. Возможно, еще кому-нибудь пригодится.

В метрической книге Богоявленской Воронинской церкви Череповецкого уезда обнаружены следующие записи:

- 23 января 1874 г. вольнонаемный надсмотрщик Череповецкой телеграфной станции Василий Иванов Городецкий, 25-ти лет, венчался с дочерью умершего священника указанной церкви Фирса Орнатского девицей Марьей, 24-лет. Оба первым браком. Поручателями при бракосочетании были: со стороны жениха – Судьбицкий священник Кирилл Никольский, надсмотрщик Череп. Телеграфной станции Прокопий Виноградов и телеграфист Арсений Никольский; со стороны невесты – титулярный советник города Череповца Василий Образцов, сельский учитель Иван Орнатский, заштатный дьячок Иван Смирнов и губернский секретарь Алексей Пл. Неелов (ГАВО, Ф. 496, Оп.66,д.83, л.л. 125об-126).

- 25 января 1876 г. в семье Василия Иванова Городецкого и его жены Марьи Фирсовой родился сын Аркадий. Крещение было соверщено 27 января. Восприемники при крещении были исправляющий должность псаломщика (Знаменской) Городищской церкви Петр Фирсов Орнатский и дочь священника (Богоявленской) Воронинской церкви Марья АлександроваТюльпанова.
Ф. 496, Оп.66 д.,83, л.л. 166об-167).

Запись о рождении Городецкой Татьяны Васильевны: 10 января 1879 г. дочь Татиана. Крещение было совершено 12 января. Восприемниками при крещении были сын священника Воронинской церкви Александра Тюльпанова Алексей и жена сего же священника Александра Фирсова, тетка крещаемой. (ГАВО, Ф. 496,Оп.66,д.83.лл.250об-251).
---
С уважением, Вера
Ищу сведения о Баниных, Бурматовых,Гамбалевских,Городецких,Гуськовых, Катаевых,Ковалевых Лебедевых, Орнатских,,Тихомировых, Трифоновых,Тюльпановых, Юрецких,
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10076

vera_west написал:
[q]
Возможно, еще кому-нибудь пригодится.
[/q]

пригодится Ирине,ссылку на сообщение ,ей в тему дам.
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 133 134 135 136 137 138 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈