Череповецкий уезд
Череповецкий уезд Новгородской губернии - один из самых актуальных и востребованных для исследователей.
Belolika Севастополь Сообщений: 737 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 320 | Наверх ##
8 августа 2006 16:55 Уважаемы форумчане! По адресу http://belolikovi.narod.ru/cherepovetski.htm я разместила материал о церквях Череповецкого уезда. Кроме того, по каждой церкви имеется список священников за несколько лет. Буду рада, если кому-нибудь эта информация поможет в поисках. | | Лайк (10) |
mbul3006 Петрозаводск Сообщений: 2631 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 726 | Наверх ##
7 января 2016 18:21 luminitsa написал: [q] [/q]
luminitsa написал: [q] Среди моих родственников есть Костыговы, но они из Уломской волости Череповецкого у. Новгородской губ.. Сестра моей бабушки была замужем за Костыговым.[/q]
Костыговы - частая вологодская фамилия, я ее очень часто встречаю. Но мои, насколько знаю, все из Пелемени. Хотя, всё может быть --- Болотовы (Олонецкой губернии); Чепраковы (Рязанской и Олонецкой губерний); Колясниковы (Олонецкой губернии); Костыговы, Звонцевы (Званцевы, Звонцовы) (Новгородской губернии, Череповецкого уезда); Боберг (приход Пюхаярви) | | |
Taxman Новичок
Красноярск Сообщений: 18 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
7 января 2016 20:05 Добрый день! Мои предки Деловы начиная с 1880-х гг. жили в с. Волокославино Кирилловского уезда. Дмитрий Степанович Делов возглавлял местное министерское двухклассное училище. (Кстати, школу там в прошлом году закрыли). Буду рад любой информации об этой семье, в т.ч. интересует, сохранились ли соответствующие метрические книги. | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5361 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10076 | Наверх ##
7 января 2016 20:43 --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
Taxman Новичок
Красноярск Сообщений: 18 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
7 января 2016 21:15 Спасибо за любопытную ссылку! Найти бы формулярный список Д.С. Делова, но как понимаю, зав. министерской школой к чиновникам не относился, и послужные списки на таких лиц не составлялись? | | |
VladVelушел из жизни 30 мая 2022 г.  Санкт-Петербург Сообщений: 1558 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2635 | Наверх ##
8 января 2016 18:52 Taxman написал: [q] зав. министерской школой к чиновникам не относился, и послужные списки на таких лиц не составлялись?[/q]
Директор школы, а тем более Министерской, был самым натуральным чиновником (гос. служащим) Российской империи, и на них есть формулярные списки в РГИА, фонд 733. Успехов. --- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва). | | |
VladVelушел из жизни 30 мая 2022 г.  Санкт-Петербург Сообщений: 1558 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2635 | Наверх ##
9 января 2016 23:50 Taxman написал: [q] Не подскажете ли, по фонду 733 нужно смотреть опись 225[/q]
Если в росписи дел описи 225 Делова Д.С. не нашлось, значит в этой описи его формуляра нет. По этому фонду надо смотреть не только опись 225, а все описи с соответствующими годами, особенно описи по выходу на пенсию. Там тоже есть формуляры. А лучше всего посмотреть непосредственно в РГИА картотеку по МНП. Содержание фондов там достаточно хорошо описано. Успехов в поисках. --- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва). | | |
Grishkino Череповец Сообщений: 146 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 77
| Наверх ##
17 января 2016 12:44 Еду сегодня на пару дней в ГАВО .Буду смотреть МК Гришкинской церкви Колоденской волости за 1898-1912 и Николо-Раменской за 1918 . Пишите , кого еще выписать. Если успею, сделаю. --- Чистовы, Михеевы, Соломкины, Лазаревы, Ухановы Колоденская волость Череповецкий уезд | | |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6558 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13933 | Наверх ##
20 января 2016 15:35 20 января 2016 15:38 Уважаемые коллеги, Прошу прощения, если материал нов только для меня. Удалите, если что. http://www.booksite.ru/fulltext/khr/ust/aly/ov/index.htmХрусталев Михаил Юрьевич. Русская Православная Церковь в центре и на периферии в 1918–1930-х годах (на материалах Новгородской епархии). Автореферат канд.дисс., 2004. | | |
luminitsa Сообщений: 788 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 295 | Наверх ##
29 января 2016 20:39 29 января 2016 21:40 Возможно кроме меня и mari2347 кому-то тоже будет интересно (упоминаются деревни Уломской вол. - Попадьино, Дора, Шеино, а также других волостей) Доклад Новгородскому Губернскому Земскому Собранию очередной сессии 1898 года По Народному здравию http://dlib.rsl.ru/viewer/01003920592#?page=1067
 --- Рудинский (Рудзинский, Рудзенский), Тарасевич, Станелевичюс, Станилевичюс (Stanilevičius, Staniliewicz, Stanelewicz), Яхимович, Плышевский, Савицкий-Мин.губ.; Зозуля-г.Хмельник; Юпатов, Щемя(е)лев-Витеб.у.; Шитов (Клепин)-Яр.губ., Ваничев-Новгород.губ.; Минский, Заменский, Гостянский | | |
vera_west Калининград Сообщений: 158 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 181 | Наверх ##
4 февраля 2016 12:45 Получила ответ из ГАВО. Возможно, еще кому-нибудь пригодится.
В метрической книге Богоявленской Воронинской церкви Череповецкого уезда обнаружены следующие записи:
- 23 января 1874 г. вольнонаемный надсмотрщик Череповецкой телеграфной станции Василий Иванов Городецкий, 25-ти лет, венчался с дочерью умершего священника указанной церкви Фирса Орнатского девицей Марьей, 24-лет. Оба первым браком. Поручателями при бракосочетании были: со стороны жениха – Судьбицкий священник Кирилл Никольский, надсмотрщик Череп. Телеграфной станции Прокопий Виноградов и телеграфист Арсений Никольский; со стороны невесты – титулярный советник города Череповца Василий Образцов, сельский учитель Иван Орнатский, заштатный дьячок Иван Смирнов и губернский секретарь Алексей Пл. Неелов (ГАВО, Ф. 496, Оп.66,д.83, л.л. 125об-126).
- 25 января 1876 г. в семье Василия Иванова Городецкого и его жены Марьи Фирсовой родился сын Аркадий. Крещение было соверщено 27 января. Восприемники при крещении были исправляющий должность псаломщика (Знаменской) Городищской церкви Петр Фирсов Орнатский и дочь священника (Богоявленской) Воронинской церкви Марья АлександроваТюльпанова. Ф. 496, Оп.66 д.,83, л.л. 166об-167).
Запись о рождении Городецкой Татьяны Васильевны: 10 января 1879 г. дочь Татиана. Крещение было совершено 12 января. Восприемниками при крещении были сын священника Воронинской церкви Александра Тюльпанова Алексей и жена сего же священника Александра Фирсова, тетка крещаемой. (ГАВО, Ф. 496,Оп.66,д.83.лл.250об-251). --- С уважением, Вера
Ищу сведения о Баниных, Бурматовых,Гамбалевских,Городецких,Гуськовых, Катаевых,Ковалевых Лебедевых, Орнатских,,Тихомировых, Трифоновых,Тюльпановых, Юрецких, | | |
|