Череповецкий уезд
Череповецкий уезд Новгородской губернии - один из самых актуальных и востребованных для исследователей.
Belolika Севастополь Сообщений: 737 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 320 | Наверх ##
8 августа 2006 16:55 Уважаемы форумчане! По адресу http://belolikovi.narod.ru/cherepovetski.htm я разместила материал о церквях Череповецкого уезда. Кроме того, по каждой церкви имеется список священников за несколько лет. Буду рада, если кому-нибудь эта информация поможет в поисках. | | Лайк (10) |
troja Начинающий
Карелия Сообщений: 35 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
11 декабря 2015 22:26 Друзья, а кто-нибудь пробовал искать через паспортный стол? (советское время) там ведь столько разной информации должно быть))) Мысль пришла, а как это на практике использовать, даже не представляю т.к смутно представляю куда эта служба (в какой архив) сдает документы. Я помню, когда в конце 70-х получала свой первый паспорт очень много разной информации вносила в бланки (тогда даже национальность указывали... Давайте подумаем, куда с нашими вопросами можно еще обратиться. Обратилась в ЗАГС - получила ответ "подтвердите родство"... а как его подтвердить, если я как раз и устанавливаю своих родственников((( и чего там такого секретного ( за 30-40гг), что прям без подтверждения родства не дать информацию. --- Существует правило трёх «Н» — Нет Ничего Невозможного. | | |
troja Начинающий
Карелия Сообщений: 35 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
11 декабря 2015 22:28 Grishkino, спасибо! --- Существует правило трёх «Н» — Нет Ничего Невозможного. | | |
Grishkino Череповец Сообщений: 146 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 77
| Наверх ##
12 декабря 2015 19:06 С ЗАГСами нелегко. Но советский период можно исследовать через Похозяйственные книги конкретных деревень . По Череповцу и Череповецкому району они хранятся в ЧЦХД. В открытый доступ поступают через 75 лет. Я смотрела, за 1934-37, да и более поздние тоже. Есть некоторые документы 20-х годов , типа протоколов заседаний сельского совета, тоже можно выцепить нужные фамилии. А если выселяли, то и личные дела всей семьи. --- Чистовы, Михеевы, Соломкины, Лазаревы, Ухановы Колоденская волость Череповецкий уезд | | |
hailov Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 8 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
14 декабря 2015 9:29 Ответ пришел из ГАВО на 13 -й день. Написано, что мой запрос выполнен! Приложен счет на 848 рублей и реквизиты. Такой скорости я не ожидал. Что в результатах поиска, пока не знаю. Оплатил. Жду. | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5361 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10073 | Наверх ##
14 декабря 2015 13:15 hailov поздравляю . --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
hailov Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 8 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
14 декабря 2015 13:43 Вологжанка, спасибо! Но пока рано. Надо дождаться документов. Подождем немножко. | | |
fdjrbker1961 Сообщений: 125 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 77
| Наверх ##
3 января 2016 23:48 Всех участников форума,с Новым годом!Разыскиваю родственников из д.Солманское Череповецкого уезда,правильно ли я определилась по Благовещенской церкви Благовещенского прихода?Если правильно,то может кто располагает информацией о семье Ваганенковых.Дедушка и бабушка уроженцы д.Солманское,прадед по рассказам имел кожевенный завод около реки Ягорба.Буду рада любой информации,так как архив пока молчит.Спасибо. --- Смирновы,Баландины,Ваганенковы,Шадруновы , Чижовы - Вологодская область,отзовитесь. | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5361 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10073 | Наверх ##
4 января 2016 7:01 --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
mbul3006 Петрозаводск Сообщений: 2631 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 726 | Наверх ##
5 января 2016 16:50 Всем доброго времени суток. Мои предки жили в деревне Пелемень Андогской волости Череповецкого уезда Новгородской губернии (современный Кадуйский район Вологодской области).
Фамилии (конец 19 - нач. 20 в.): Звонцовы (Званцевы, Звонцевы) - из этой семьи известный художник В.М.Звонцов (двоюродный брат моего дедушки) Костыговы Смаговы Так же среди "кумов" встречается фамилия Белов.
Ищу любую информацию, ну и родственников. И еще пытаюсь разобраться, метрические книги какой церкви мне необходимо искать, в связи с этими людьми --- Болотовы (Олонецкой губернии); Чепраковы (Рязанской и Олонецкой губерний); Колясниковы (Олонецкой губернии); Костыговы, Звонцевы (Званцевы, Звонцовы) (Новгородской губернии, Череповецкого уезда); Боберг (приход Пюхаярви) | | |
fdjrbker1961 Сообщений: 125 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 77
| Наверх ##
5 января 2016 18:44 Благодарю,за помощь,получается,что Ваганенков Александр Сергеевич,13.02.1904 г.р. ,д. Солманское,это Благовещенская церковь Благовещенского прихода Череповецкого уезда.а Ваганенковы Андриан и Абрам Ивановы ,это Рождественская церковь села Рождественского Богословской волости Вологодского уезда?Если ,что то я поняла не правильно,поправьте меня пожалуйста.Не подскажите,есть ли церковные записи по этим церквям?Хотелось бы еще узнать о семьях предков.Спасибо еще раз. --- Смирновы,Баландины,Ваганенковы,Шадруновы , Чижовы - Вологодская область,отзовитесь. | | |
|