Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Череповецкий уезд

Череповецкий уезд Новгородской губернии - один из самых актуальных и востребованных для исследователей.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 133 134 135 136 137 138 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Belolika

Belolika

Севастополь
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 320
Уважаемы форумчане!
По адресу http://belolikovi.narod.ru/cherepovetski.htm
я разместила материал о церквях Череповецкого уезда. Кроме того, по каждой церкви имеется список священников за несколько лет.
Буду рада, если кому-нибудь эта информация поможет в поисках.
Лайк (10)
troja
Начинающий

Карелия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11
Друзья, а кто-нибудь пробовал искать через паспортный стол? (советское время) там ведь столько разной информации должно быть))) Мысль пришла, а как это на практике использовать, даже не представляю т.к смутно представляю куда эта служба (в какой архив) сдает документы. Я помню, когда в конце 70-х получала свой первый паспорт очень много разной информации вносила в бланки (тогда даже национальность указывали... Давайте подумаем, куда с нашими вопросами можно еще обратиться. Обратилась в ЗАГС - получила ответ "подтвердите родство"... а как его подтвердить, если я как раз и устанавливаю своих родственников((( и чего там такого секретного ( за 30-40гг), что прям без подтверждения родства не дать информацию.
---
Существует правило трёх «Н» — Нет Ничего Невозможного.
troja
Начинающий

Карелия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11
Grishkino, спасибо!
---
Существует правило трёх «Н» — Нет Ничего Невозможного.
Grishkino

Череповец
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 77
С ЗАГСами нелегко. Но советский период можно исследовать через Похозяйственные книги конкретных деревень . По Череповцу и Череповецкому району они хранятся в ЧЦХД. В открытый доступ поступают через 75 лет. Я смотрела, за 1934-37, да и более поздние тоже. Есть некоторые документы 20-х годов , типа протоколов заседаний сельского совета, тоже можно выцепить нужные фамилии. А если выселяли, то и личные дела всей семьи.
---
Чистовы, Михеевы, Соломкины, Лазаревы, Ухановы Колоденская волость Череповецкий уезд
hailov
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Ответ пришел из ГАВО на 13 -й день.
Написано, что мой запрос выполнен!
Приложен счет на 848 рублей и реквизиты.
Такой скорости я не ожидал. Что в результатах поиска, пока не знаю.
Оплатил. Жду.
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10073
hailov
поздравляю .
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

hailov
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Вологжанка, спасибо!
Но пока рано. Надо дождаться документов. 101.gif
Подождем немножко.
fdjrbker1961

На сайте с 2015 г.
Всех участников форума,с Новым годом!Разыскиваю родственников из д.Солманское Череповецкого уезда,правильно ли я определилась по Благовещенской церкви Благовещенского прихода?Если правильно,то может кто располагает информацией о семье Ваганенковых.Дедушка и бабушка уроженцы д.Солманское,прадед по рассказам имел кожевенный завод около реки Ягорба.Буду рада любой информации,так как архив пока молчит.Спасибо.
---
Смирновы,Баландины,Ваганенковы,Шадруновы , Чижовы - Вологодская область,отзовитесь.
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10073
fdjrbker1961
Андриан Иванов и Абрам Иванов Ваганенковы.
http://dlib.rsl.ru/viewer/01006532001#?page=530
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

mbul3006

mbul3006

Петрозаводск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 726
Всем доброго времени суток.
Мои предки жили в деревне Пелемень Андогской волости Череповецкого уезда Новгородской губернии (современный Кадуйский район Вологодской области).

Фамилии (конец 19 - нач. 20 в.):
Звонцовы (Званцевы, Звонцевы) - из этой семьи известный художник В.М.Звонцов (двоюродный брат моего дедушки)
Костыговы
Смаговы
Так же среди "кумов" встречается фамилия Белов.

Ищу любую информацию, ну и родственников.
И еще пытаюсь разобраться, метрические книги какой церкви мне необходимо искать, в связи с этими людьми
---
Болотовы (Олонецкой губернии); Чепраковы (Рязанской и Олонецкой губерний); Колясниковы (Олонецкой губернии); Костыговы, Звонцевы (Званцевы, Звонцовы) (Новгородской губернии, Череповецкого уезда); Боберг (приход Пюхаярви)
fdjrbker1961

На сайте с 2015 г.
Благодарю,за помощь,получается,что Ваганенков Александр Сергеевич,13.02.1904 г.р. ,д. Солманское,это Благовещенская церковь Благовещенского прихода Череповецкого уезда.а Ваганенковы Андриан и Абрам Ивановы ,это Рождественская церковь села Рождественского Богословской волости Вологодского уезда?Если ,что то я поняла не правильно,поправьте меня пожалуйста.Не подскажите,есть ли церковные записи по этим церквям?Хотелось бы еще узнать о семьях предков.Спасибо еще раз.
---
Смирновы,Баландины,Ваганенковы,Шадруновы , Чижовы - Вологодская область,отзовитесь.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 133 134 135 136 137 138 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈