Череповецкий уезд
Череповецкий уезд Новгородской губернии - один из самых актуальных и востребованных для исследователей.
Belolika Севастополь Сообщений: 737 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 320 | Наверх ##
8 августа 2006 16:55 Уважаемы форумчане! По адресу http://belolikovi.narod.ru/cherepovetski.htm я разместила материал о церквях Череповецкого уезда. Кроме того, по каждой церкви имеется список священников за несколько лет. Буду рада, если кому-нибудь эта информация поможет в поисках. | | Лайк (10) |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5361 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10074 | Наверх ##
14 декабря 2015 13:15 hailov поздравляю . --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
hailov Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 8 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
14 декабря 2015 13:43 Вологжанка, спасибо! Но пока рано. Надо дождаться документов. Подождем немножко. | | |
fdjrbker1961 Сообщений: 125 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 77
| Наверх ##
3 января 2016 23:48 Всех участников форума,с Новым годом!Разыскиваю родственников из д.Солманское Череповецкого уезда,правильно ли я определилась по Благовещенской церкви Благовещенского прихода?Если правильно,то может кто располагает информацией о семье Ваганенковых.Дедушка и бабушка уроженцы д.Солманское,прадед по рассказам имел кожевенный завод около реки Ягорба.Буду рада любой информации,так как архив пока молчит.Спасибо. --- Смирновы,Баландины,Ваганенковы,Шадруновы , Чижовы - Вологодская область,отзовитесь. | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5361 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10074 | Наверх ##
4 января 2016 7:01 --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
mbul3006 Петрозаводск Сообщений: 2631 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 726 | Наверх ##
5 января 2016 16:50 Всем доброго времени суток. Мои предки жили в деревне Пелемень Андогской волости Череповецкого уезда Новгородской губернии (современный Кадуйский район Вологодской области).
Фамилии (конец 19 - нач. 20 в.): Звонцовы (Званцевы, Звонцевы) - из этой семьи известный художник В.М.Звонцов (двоюродный брат моего дедушки) Костыговы Смаговы Так же среди "кумов" встречается фамилия Белов.
Ищу любую информацию, ну и родственников. И еще пытаюсь разобраться, метрические книги какой церкви мне необходимо искать, в связи с этими людьми --- Болотовы (Олонецкой губернии); Чепраковы (Рязанской и Олонецкой губерний); Колясниковы (Олонецкой губернии); Костыговы, Звонцевы (Званцевы, Звонцовы) (Новгородской губернии, Череповецкого уезда); Боберг (приход Пюхаярви) | | |
fdjrbker1961 Сообщений: 125 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 77
| Наверх ##
5 января 2016 18:44 Благодарю,за помощь,получается,что Ваганенков Александр Сергеевич,13.02.1904 г.р. ,д. Солманское,это Благовещенская церковь Благовещенского прихода Череповецкого уезда.а Ваганенковы Андриан и Абрам Ивановы ,это Рождественская церковь села Рождественского Богословской волости Вологодского уезда?Если ,что то я поняла не правильно,поправьте меня пожалуйста.Не подскажите,есть ли церковные записи по этим церквям?Хотелось бы еще узнать о семьях предков.Спасибо еще раз. --- Смирновы,Баландины,Ваганенковы,Шадруновы , Чижовы - Вологодская область,отзовитесь. | | |
5 января 2016 20:22 mbul3006 написал: [q] И еще пытаюсь разобраться, метрические книги какой церкви мне необходимо искать, в связи с этими людьми [/q]
Успенская Андогская церковь,Пелемень в 1 версте от церкви.
 --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
luminitsa Сообщений: 788 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 295 | Наверх ##
6 января 2016 0:08 mbul3006 Среди моих родственников есть Костыговы, но они из Уломской волости Череповецкого у. Новгородской губ.. Сестра моей бабушки была замужем за Костыговым. --- Рудинский (Рудзинский, Рудзенский), Тарасевич, Станелевичюс, Станилевичюс (Stanilevičius, Staniliewicz, Stanelewicz), Яхимович, Плышевский, Савицкий-Мин.губ.; Зозуля-г.Хмельник; Юпатов, Щемя(е)лев-Витеб.у.; Шитов (Клепин)-Яр.губ., Ваничев-Новгород.губ.; Минский, Заменский, Гостянский | | |
luminitsa Сообщений: 788 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 295 | Наверх ##
6 января 2016 19:01 29 января 2016 21:34 Во время поездки в д.Дуброво встретилась с внучкой брата моего прадеда (т.е. ее дед Николай и мой прадед Павел Леонтьевичи родные братья). У нее сохранились 2 старых фотографии. На одной из них надпись на обороте, сделана чернилами, они поблекли, состояние фото тоже неидеальное. Посмотреть бы на надпись на фото в ультрафиолете или скан в формате PDF😊, а так удалось только прочитать следующее:
Юрi? К..? Упр Н.Л.Ваничев Г. Череповецъ Благовещенская улица. Домъ Ивана Павловича Прiомш...? Передатъ въ деревню Екатерине Антоновне Ваничевой (это жена брата моего прадеда).
Т.е. надпись на обороте фото сделана ее мужем (или с его слов кем-то).
Пыталась найти информацию о богатых горожанах г. Череповца у которых были дома на Благовещенской улице (с 1919г. ул.Социалистическая), что это за дом и кто такой этот Иван Павлович. Но в найденных источниках о Череповце, его улицах, храмах и пр. нужная мне информация не попалась.
Может кто что может подсказать, посоветовать где искать? Может я неверно прочитываю фамилию владельца дома? Что-то вроде Приемшин? Ниже фото надписи (коснитесь фото чтобы увеличить)
UPD! Благодаря помощи silf2011 фамилия владельца дома установлена - Яргомский! Яргомский Иван Павлович, 1867г.р., купец (был репрессирован, его имя есть в ВологКП)
 --- Рудинский (Рудзинский, Рудзенский), Тарасевич, Станелевичюс, Станилевичюс (Stanilevičius, Staniliewicz, Stanelewicz), Яхимович, Плышевский, Савицкий-Мин.губ.; Зозуля-г.Хмельник; Юпатов, Щемя(е)лев-Витеб.у.; Шитов (Клепин)-Яр.губ., Ваничев-Новгород.губ.; Минский, Заменский, Гостянский | | |
lena2981 Новичок
7 января 2016 0:05 Добрый день! Ищу информацию о происхождении своих родственников. Мой прадед Алимичев Александр Николаевич родом из деревни Княжие Петриневского района. Буду рада любой информации о происхождении данной фамилии. --- Буду рада любой информации, связанной с фамилией Алимичевы (уроженцы Вологодской области). | | |
|