Усть-Сысольский уезд
Усть-Сысольский уезд Вологодской губернии - история, демография, поиск и обмен информацией.
| shaleva Начинающий
Мелеуз Сообщений: 42 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
15 марта 2024 13:30 Может кто подскажет, почему нет фамилии Микушев в списках коренных коми,а фамилия Игушев есть,хотя эти фамилии существовали в одних и тех же деревнях? | | |
| KPS Сообщений: 1605 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1979
| Наверх ##
15 марта 2024 21:11 shaleva написал: [q] Может кто подскажет, почему нет фамилии Микушев в списках коренных коми,а фамилия Игушев есть,хотя эти фамилии существовали в одних и тех же деревнях?[/q]
Видимо, составители данного списка пропустили её. Обе фамилии образовались от уменьшительно-ласкательных форм имён: Микушев - Николай (Микул - Микуш), Игушев - Игнат (Ига - Игуш). | | |
| shaleva Начинающий
Мелеуз Сообщений: 42 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
13 июня 2024 10:37 Может кто поможет со сканами РС 1834 и 1850 гг. по Усть-Сысольскому уезду по деревням Сюжаиб и Сторожевское. Оплату гарантирую | | |
| LidiiaBela Начинающий
8 августа 2024 22:00 Добрый вечер. Может кто-то встречал в Усть-Сысольском уезде фамилию Койносов. Получила метрическую выписку из НАРК о браке в с. Усть-Кулом за 1874 год - невеста мещанка Усть-Сысольска Елена Алексеева Койносова. В ревизских сказках по Усть-Сысольску за 1850 и 1858 годы семья Алексея Койносова отсутствует, в исповедной с. Усть-Кулом за 1864 год также. Где искать дальше не знаю? | | Лайк (1) |
| ssm Н.Новгород Сообщений: 505 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1068
| Наверх ##
17 августа 2024 19:33 LidiiaBela написал: [q] Добрый вечер. Может кто-то встречал в Усть-Сысольском уезде фамилию Койносов. Получила метрическую выписку из НАРК о браке в с. Усть-Кулом за 1874 год - невеста мещанка Усть-Сысольска Елена Алексеева Койносова. В ревизских сказках по Усть-Сысольску за 1850 и 1858 годы семья Алексея Койносова отсутствует, в исповедной с. Усть-Кулом за 1864 год также. Где искать дальше не знаю?[/q]
Среди моих прямых предков в 17-18 веках были Койнасовы, но жили они в В.Устюге и его окрестности (Ивановская волость) - http://s-sokolov.ru/trees/ascend.phpНе исключено,что Ваши Койносовы переселились из В.Устюга в Усть-Кулом. --- Соколовы, Доброумовы, Усовы, Тарабукины, Заварины, Прокошевы, Копосовы - священнослужители Вологодской губернии
http://s-sokolov.ru
Торгашевы (с.Новоселки Лукояновский у. Нижег. губ.)
Тепловы, Камынины (с.Бар.Слобода Алатырский у. Симб.губ.) | | Лайк (2) |
| LidiiaBela Начинающий
24 августа 2024 13:47 >> Ответ на сообщение пользователя ssm от 17 августа 2024 19:33 Спасибо за подсказку!!! | | |
| LidiiaBela Начинающий
24 августа 2024 13:56 Добрый день. Подскажите пожалуйста, встречал ли кто-то фамилию "Львович"? Мне известно из посемейных списков 1874 года, что Львовичи переведены из военных в крестьяне с. Усть-Кулом. Александр Николаевич Львович, приблизительно 1803 года рождения, думаю, что был в рекрутах. В 1854 году, у него родился сын Виссарион, а в 1869 году Александр умер, как и его жена Екатерина Федоровна, скорей всего в с. Усть-Кулом. В исповедных ведомомстях с. Усть-Кулом за 1853 год семья Львович не значится. Очень хотела бы узнать, откуда был Александр Николаевич Львович и как оказался в Усть-Сысольском уезде? Возможно существуют ревизские сказки военных или рекрутская повинность? | | |
| 2Olenia Москва Сообщений: 965 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 885
| Наверх ##
27 августа 2024 15:20 Гобан
Анатолий Алексеевич,что могло связывать моего предка Каденева неизвестно откуда появившегося в Селенгинском дистрикте в ревизии 1762 года и беглого черносошного крестьянина из Лузской Пермцы с оригинальной фамилией - Ябуров . Быть может они оба были коми - зырянами ? Или просто общались на одном языке? А мой предок был не Каденев а Коданев из Усть - Сысольского уезда ,и тоже беглый? Что известно про третью ревизию по Усть- Сысольскому уезду? По Сольвычегодскому там прямо записано :- кто бежал ,а кто по паспорту ушел в Сибирские городы. Хотелось бы увидеть такую ревизию и окончательно поставить точку в происхождении фамилии Каденев в Селенгинском дистрикте в селении Харашибирском. А больше Каденевых и не было по всему Забайкалью ,а такого не должно было быть при правильной записи фамилии. Был в той ревизии только один человек с созвучной фамилией -Ходанев,но не проявил себя как родственник моего предка. Написанный в минувшую перепись Ходанев 29. 63 У него брат Тимофей. 13. 30 Это запись есть в ревизии по Селенгинскому дистрикту,на стр.80 эл.,в интернете. | | |
| OlgaKob | Наверх ##
13 сентября 2024 17:58 LidiiaBela написал: [q] Получила метрическую выписку из НАРК о браке в с. Усть-Кулом за 1874 год - невеста мещанка Усть-Сысольска Елена Алексеева Койносова. В ревизских сказках по Усть-Сысольску за 1850 и 1858 годы семья Алексея Койносова отсутствует, в исповедной с. Усть-Кулом за 1864 год также. Где искать дальше не знаю?[/q]
Здравствуйте. Она вышла замуж как девица, первым браком? Чисто теоретические рассуждения: - незаконнорожденная; - отчество указано неправильно; - семья Койносовых жила во дворе родственников или свойственником с другой фамилией; - на 9-10 рс отец был купцом, а потом вышел в мещане. - на 9-10 рс они были крестьянами, отец переселился в Усть-Сысольск, занялся торговлей в городе и причислился в мещане. В ИВ по Усть-Кулому, если все таки мещане Усть-Сысольска, смотреть особо не было смысла. Смотреть метрики и исповедки по Усть-Сысольску. Искать всех Койносовых, сличать состав семьи. Семья могла и после 10 рс переселиться в город. По поводу Великого Устюга, то где Великий Устюг, а где Усть-Кулом! Переезд мещан из Великого Устюга в Усть-Кулом очень маловероятен, на мой взгляд. | | |
| LidiiaBela Начинающий
18 сентября 2024 13:11 >> Ответ на сообщение пользователя OlgaKob от 13 сентября 2024 17:58 Спасибо за подсказки! Елена Койносова выходила замуж как девица, отчество указано правильно - есть запись о браке ее брата и смерти отца в том же с. Усть-Кулом. На днях получила посемейный список 1874 год из НАРК - г. Усть-Сысольск, семья указаны как коренные - ее братья и мать. Очень странно, что не в ревизских сказках, не в исповедных ведомостях по г. Усть-Сысольск их нет. Посмотрела также документы за XVIII век по г. Усть-Сысольск - 1773 год - семьи с такой фамилией отсутствуют. Где искать, не понятно! | | |
|