Великоустюгский уезд
Великоустюгский уезд Вологодской губернии - это, пожалуй, самый приоритетный в области изучения черносошного крестьянства уезд.
dimarexМодератор раздела Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3226 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3751 | Наверх ##
23 августа 2012 2:04 28 апреля 2017 22:03Великоустюгский уезд --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | Лайк (14) |
lotozzz Новичок
Ухта Сообщений: 12 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
28 января 2015 21:05 Подскажите пожалуйста что означает слово овешник..Перепись 1710 года: Переписная книга стольника Ивана Романовича Цымерманова, "Двор на приезд а в нем живет прикащик Афонасей Иванов сын Шибанов 53 лет у него жена … в том же дворе живет скотник Леонтей Сорокиных 26 лет овешник (л.273об.) Андрей Володимеровых 20 лет " --- В этой жизни не важно, как ты падаешь. Важно, как ты поднимаешься | | |
vyatchanka г.Киров Сообщений: 2455 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2770
| Наверх ##
28 января 2015 21:46 Наверное,имеется ввиду ОВЧАР,овечник,кот.ухаживает за овцами. | | |
lotozzz Новичок
Ухта Сообщений: 12 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
29 января 2015 0:53 Спасибо, вероятно да. --- В этой жизни не важно, как ты падаешь. Важно, как ты поднимаешься | | |
korzhec Новичок
Великий Устюг Сообщений: 11 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
2 февраля 2015 3:38 Друзья,интересует информация об истории Шасской волости (Устюжский уезд,Южская треть).Другие её названия - Шацкая волость,Шастка,Шатская волость,Шасина,Шаска,Шасск.Приветствуются любые сведения о происхождении данной волости и её развитии.Может быть кто-нибудь владеет информацией о первом упоминании об этой волости (никак не могу "пробить стену" дальше 1557 года). Также интересна Ваша трактовка о происхождении деревни Обрадово.Возникла ли она на месте другого поселения (возможно д.Пески,села Шасское (Васильевское) или д.Шасский починок),являлась ли результатом слияния нескольких деревень(с.Шасское,д.Ирхино (Ирхинская),д.Пески),или образовалась около построенной Шасской-Васильевской церкви?Или всё-таки это церковь возникла в уже построенной деревне?Когда было первое упоминание о д.Обрадово (1639? или ,возможно, Вы сталкивались с более ранним упоминанием?хотя вполне возможно,что она образовалась позже) И последний вопрос:каменная Шасская-Васильевская церковь построена вместо одной или двух деревянных церквей?Если их было две то как называлась вторая (первая - ц.Василия Великого)?Возможно Вам известна дата постройки этой(-их) церкви(-ей) (судя по всему 17 век-начало 18)? Буду очень благодарен за содействие в моём "расследовании".Давайте вместе установим истину в истории этого прекрасного края! --- Интересует любая информация о д.Обрадово(Пески) (Великоустюгского района),Шасской волости(в некоторых источниках-Шацкой волости,Шастке,Шатской вол.,Шасске),селе Шасском(Васильевском),Шасской-Васильевской церкви. | | Лайк (1) |
Vlad512 Белгород Сообщений: 238 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 70 | Наверх ##
2 февраля 2015 6:50 korzhec 1625, январь Книга сбора церковной дани, десятины, и пошлинъ съ монастырей и церквей на Устюгъ и въ Устюжском уездъ «Изъ Шаски николской попъ дани платитъ 50 белъ, объезду 7алт. 2д., пошлинъ десятилнику 5 белъ, людемъ 2 белки, пошлинъ десятилнику 3 алт. 2д., довотчику пошлинъ 10д., объезду 10д., писчая белка, за кормъ алтынъ; и всего рублъ 10 алт. 4д.» Всё-таки ИМХО Никольская ц. была первой. --- Ищу потомков священнослужителей Завариных, Добряковых, Друговых, Малевинских, Фреллель, Правдиных, Цивилевых Вологодской губернии
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
Elena12 Участник
Челябинская область Сообщений: 40 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
4 февраля 2015 17:10 Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, узнать, где находится Малоерогодского починок Нестеферовской волости. Никак не могу отыскать. Оттуда мои предки Казаковы переселились в Великий Устюг и изготавливали там гармони. Казаковы, отец и сын. http://www.v-ustug.ru/books/A1/04.html | | |
igorniksav vladivostok Сообщений: 723 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 586
| Наверх ##
4 февраля 2015 17:37 Elena12
 | | |
Elena12 Участник
Челябинская область Сообщений: 40 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
7 февраля 2015 11:54 7 февраля 2015 11:55 Спасибо огромное за починок. Ошибка была и поэтому долгое время не могла его найти. | | |
эльмира катромскаяМодератор раздела  Вологда Сообщений: 16955 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 15870 | Наверх ##
20 февраля 2015 14:05 --- Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/ | | Лайк (1) |
korzhec Новичок
Великий Устюг Сообщений: 11 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
1 марта 2015 22:45 Vlad512 спасибо большое за Ваше мнение!Поделитесь пожалуйста мыслями насчёт других заданных мной вопросов. --- Интересует любая информация о д.Обрадово(Пески) (Великоустюгского района),Шасской волости(в некоторых источниках-Шацкой волости,Шастке,Шатской вол.,Шасске),селе Шасском(Васильевском),Шасской-Васильевской церкви. | | |
|