Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Великоустюгский уезд

Великоустюгский уезд Вологодской губернии - это, пожалуй, самый приоритетный в области изучения черносошного крестьянства уезд.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
dimarex
Модератор раздела
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3749
Великоустюгский уезд - самый интересный в области изучения черносошных крестьян Русского Севера.

Устюг Великий. Материалы для истории города 17 и 18 столетий.
Уникальный сайт А. Г. Ушенина, где имеется информация о ПК Устюжского у. 1677-1678 гг. и др.
Аятская слобода и село Черемисское с деревнями
Русская историческая библиотека. Акты Холмогорской и Устюжской епархии. Т. 12. Ч. 1. 1500-1699 гг.
Именной и географической указатели есть в последней части (5)

Внимание! 21 апреля 2017 г. вышла моя очередная книга "Деревня Сырощапово, а Серкино тож на речке на Городишной. Династия государственных (черносошных) крестьян Храповых в XVII-XXI вв.". Данную книгу можно посмотреть или приобрести в областной библиотеке во время генеалогического семинара 29 апреля.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Лайк (14)
dimarex
Модератор раздела

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.

anto написал:
[q]
Нестеровы из деревни Аксентьево. В 1678 году они жили там.
[/q]

По писцовой книге 1678-1683 гг. в д. Оксентьеве на реке на Югу было учтено 10 дворов, в них в первых трех записаны Нестеровы...
---
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4449

dimarex написал:
[q]
По писцовой книге 1678-1683 гг. в д. Оксентьеве на реке на Югу было учтено 10 дворов, в них в первых трех записаны Нестеровы...
[/q]

Спасибо, это мне известно.
http://www.booksite.ru/fulltext/nikol/skaja/sta/rina/3.htm
АКСЕНТЬЕВО. Письменные источники зафиксировали существование поселения в начале XVII века. Составители писцовых книг отмечали в Аксентьеве четыре живущих двора. В 1678 году деревня увеличилась до десяти дворов. Среди преобладающих фамилий жителей населенного пункта были Нестеровы, Собакины, Подольские. Название деревни произошло от мужского личного имени Авксентий.

Мне интересны имена и отчества Нестеровых, живших там в 1620-х, 1640-х и 1678 году. Они мне пока неизвестны.
dimarex
Модератор раздела

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.

anto написал:
[q]
Петр Никитич Нестеров из деревни Аксентьево был ок. 1672 г.р. Может и моложе, такой примерный год рождения указывался в документах 18 века...
[/q]

в книге Баданина Д.Д. Родословие Никольской деревни такого человека не указано...
---
anto

На сайте с 2009 г.

dimarex написал:
[q]
в книге Баданина Д.Д. Родословие Никольской деревни такого человека не указано...
[/q]

Вполне вероятно, что Петр Никитич моложе. А вот его отец Никита Нестеров должен бы быть указан.
dimarex
Модератор раздела

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.

anto написал:
[q]
Вполне вероятно, что Петр Никитич моложе. А вот его отец Никита Нестеров должен бы быть указан.
[/q]

Никита один есть, но слишком молодой...
---
anto

На сайте с 2009 г.

dimarex написал:
[q]

Никита один есть, но слишком молодой...
[/q]

Он и есть конечно. Петр Никитич прибыл на Охту в 1721 году с малолетними детьми. Лет на 20 ему возраст в документах 1730-х мог быть завышен - соседям его часто примерно на столько - чуть меньше или чуть больше - завышали возраст в спискам плотников и исповедных росписях.
dimarex
Модератор раздела

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.
anto вот привожу все три семьи Нестеровых из д. Оксентьево по книге Баданина, из них в двух дворах братья: "...1. Гришка Фалелиев Нестеровых, у него сын Сенька, у Сеньки дети: Васька, Никитка; 2. Моисейко Фалелиев Нестеровых, у него сын Ивашко; 3. Климко Васильев Нестеровых, у него сын Иоакимко...".
Т.е. в этой одной записи ПРЕДСТАВЛЕНЫ ЦЕЛЫХ ЧЕТЫРЕ ПОКОЛЕНИЯ.
---
anto

На сайте с 2009 г.
dimarex
Спасибо! А перепись 1623-1626 года в книге Баданина также представлена? dntknw.gif
По указателю Писцовые книги Русского Севера эта перепись по волости Никольская слободка находится в деле 507 на листах 528-541.
Еще вроде была перепись 1668 года по этой волости - дело 15041 лл. 205-230. dntknw.gif
dimarex
Модератор раздела

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.

anto написал:
[q]
Спасибо! А перепись 1623-1626 года в книге Баданина также представлена?
[/q]

КСТАТИ ЕСТЬ, И самое главное - ЭТО ПРОСЛЕЖИВАЕТСЯ СВЯЗЬ МЕЖДУ ПОКОЛЕНИЯМИ даже через 50 лет!!! hug.gif musik.gif
---
anto

На сайте с 2009 г.

dimarex написал:
[q]
КСТАТИ ЕСТЬ, И самое главное - ЭТО ПРОСЛЕЖИВАЕТСЯ СВЯЗЬ МЕЖДУ ПОКОЛЕНИЯМИ даже через 50 лет!!!
[/q]

А подробнее? confuse.gif Как я писал выше, меня интересуют ФИО этих Нестеровых упоминаемых в писцовых и переписных книгах.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈