Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Грязовецкий уезд

Грязовецкий уезд Вологодской губернии - один из самых густонаселенных территорий, где одновременно присутствовали владельческие, монастырские, архиерейские, государственные крестьяне.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 64 65 66 67 68 * 69 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская, fraujulika
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1319

Duk написал:
[q]
к какому приходу относилась в 18 веке деревня Савелова, Семёновской волости?
[/q]

Богородицерождественская Банчаковская
https://gosarchive.gov35.ru/archive1/churches/100187956
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Лайк (1)
Plato

Plato

Миккели, Финляндия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 797
Не попадались ли ревизские сказки сельца Станового Раменской или Панфиловской волости? К концу крепостного периода принадлежало Травиным и наследникам капитан-лейтенанта Василия Михайловича Бартенева.
---
Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О
Lenny7
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!
Как новый человек в деле поиска, буду рада любой информации: ищу родных по линии отца.
Знаю, что его мама родилась в 1930 году в с.Кошкино. Нашла, что ранее это Жерноковская волость.
Пожалуйста, подскажите: в метриках какого храма искать записи о браке и рождении ее родителей? Как -то можно узнать фамилию ее матери в девичестве?

Можно ли как то узнать, сколько всего было детей?

Спасибо!
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1319

Lenny7 написал:
[q]
Пожалуйста, подскажите: в метриках какого храма искать записи о браке и рождении ее родителей?
[/q]

О браке - только если он был до 1917 года
О рождении - в метриках Флоро-Лаврской Павловотчинской
https://gosarchive.gov35.ru/archive1/churches/91082996
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Лайк (1)
vedra

vedra

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3530
Здравствуйте,
Обращаюсь с вопросом сюда, а не в общую тему по расшифровкам, так как думаю, что тут фамилия помещика может быть знакома лучше кому-то.
А я просто не могу разобраться как его звали. Прошу подсказать.
Спасибо!

Прикрепленный файл: Captura de pantalla (668).png
hanir

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 553

vedra написал:
[q]
Здравствуйте,
Обращаюсь с вопросом сюда, а не в общую тему по расшифровкам, так как думаю, что тут фамилия помещика может быть знакома лучше кому-то.
А я просто не могу разобраться как его звали. Прошу подсказать.
Спасибо!
[/q]

Николая Максимова сына Воейкова/Войейкова
---
вся Вологодская губерния
Annazhu
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
Добрый день!Ищу информацию о своих прабабушке и прадедушке - Анна Федоровна Калинина (в замужестве Сухарева) и Сухарев Павел Михайлович. в 1931 году у них родился сын Михаил (о нем жду ответа из загса так как запись о рождении отсутствует вообще), до него было еще 3 ребенка, умерших в детстве. Вологодская область, Грязовецкий район,Леждомский сельский совет,деревня Дураково( после 1966 года Родниково)
Вроде к ним относилась Косьмо Демьянская церковь на Леждоме. Я совсем новичок в поисках, буду рада любой помощи и поддержке !
hanir

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 553

Annazhu написал:
[q]
Добрый день!Ищу информацию о своих прабабушке и прадедушке - Анна Федоровна Калинина (в замужестве Сухарева) и Сухарев Павел Михайлович. в 1931 году у них родился сын Михаил (о нем жду ответа из загса так как запись о рождении отсутствует вообще), до него было еще 3 ребенка, умерших в детстве. Вологодская область, Грязовецкий район,Леждомский сельский совет,деревня Дураково( после 1966 года Родниково)
Вроде к ним относилась Косьмо Демьянская церковь на Леждоме. Я совсем новичок в поисках, буду рада любой помощи и поддержке !
[/q]

На 1917 год есть Сухарев Михаил Петрович, жена его Анна Григорьевна дети Павел 1905 г.р., Михаил 1913 г.р., Александр 1916 г.р. Леждомская церковь.

---
вся Вологодская губерния
Iskateli20

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 66
Уважаемые форумчане!
В своих поисках по теме " Барановы из д. Шабанового, Грязовецкого уезда, Вологодской губернии" я была весьма успешна и дошла в поисках предков до самого начала 17 века, исследовав 15 поколений от начальника рода. Но вот обида: совсем мало продвинулась в поисках Барановых, братьев моего деда.
Один из пятерых братьев - Дмитрий Павлович Баранов. Самый младший. Родился в 1912 году, вырос в деревне Шабаново, Грязовецкого района, Вологодской области в крестьянской семье. О младшем брате своего отца, Мите, который пас скот в деревне, говорил наш отец, его племянник. Сохранилась фотография с надписью: «На память от дяди Мити и тёти Мани племянникам Жене, Лиде, Никону Михайловичу Баранову, Кате. 1.10.1945 г.». На фото 1945 года Дмитрий с женой Марией. Где они проживали в это время, неведомо. В похозяйственных книгах 1949 и последующих лет ни их имён, ни имён их детей я не нашла. Да и были ли дети, тоже остаётся загадкой.
Может быть, кто-то подскажет, как вести поиск в этом случае?..

Odyvan4ikpo
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Уважаемые форумчане!
Ищу место жительства родственников Козловых, которые жили вероятно где-то вблизи дер. Третьяково (но, судя по запиям в МК не в ней).
Козлова Анна Алексеевна 2.07.1890
Козлов Алексей Иванович
жена Александра (имя не точно известно)

Анна Алексеевна в 1914 году вышла замуж за Изюмова Андрея Петровича (1884 г.р.) из дер. Третьяково и после они тоже жили в этой деревне до 1930 года.
Подскажите, пожалуйста, в каких церквях по соседству с Николаевской Комьянской, к которой относилось Третьяково можно попробовать их поискать?
В архиве записей о свадьбе нет.
---
Изюмовы (Вологодская обл., Третьяково)
Козловы (Вологодская обл)
Пальцевы (Абдулино, Оренбургская)
Мальковские (Мальковы) (Новошешминск)
Селиверстовы (РТ, Чувашия)
Брагины (Безруково, Кемеровская обл)
Ламшаковы (Атаманово, Кемеровская обл)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 64 65 66 67 68 * 69 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская, fraujulika
Вверх ⇈