Грязовецкий уезд
Грязовецкий уезд Вологодской губернии - один из самых густонаселенных территорий, где одновременно присутствовали владельческие, монастырские, архиерейские, государственные крестьяне.
kvetek Екатеринбург Сообщений: 2720 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1319
| Наверх ##
9 февраля 20:49 --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | Лайк (1) |
PlatoМиккели, Финляндия Сообщений: 3473 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 797 | Наверх ##
19 февраля 11:54 Не попадались ли ревизские сказки сельца Станового Раменской или Панфиловской волости? К концу крепостного периода принадлежало Травиным и наследникам капитан-лейтенанта Василия Михайловича Бартенева. --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | |
Lenny7 Новичок
21 февраля 0:29 Здравствуйте! Как новый человек в деле поиска, буду рада любой информации: ищу родных по линии отца. Знаю, что его мама родилась в 1930 году в с.Кошкино. Нашла, что ранее это Жерноковская волость. Пожалуйста, подскажите: в метриках какого храма искать записи о браке и рождении ее родителей? Как -то можно узнать фамилию ее матери в девичестве?
Можно ли как то узнать, сколько всего было детей?
Спасибо! | | |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 2720 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1319
| Наверх ##
21 февраля 19:19 --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | Лайк (1) |
vedraСообщений: 1777 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3530 | Здравствуйте, Обращаюсь с вопросом сюда, а не в общую тему по расшифровкам, так как думаю, что тут фамилия помещика может быть знакома лучше кому-то. А я просто не могу разобраться как его звали. Прошу подсказать. Спасибо!
| | |
hanir Сообщений: 811 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 553
| vedra написал: [q] Здравствуйте, Обращаюсь с вопросом сюда, а не в общую тему по расшифровкам, так как думаю, что тут фамилия помещика может быть знакома лучше кому-то. А я просто не могу разобраться как его звали. Прошу подсказать. Спасибо![/q]
Николая Максимова сына Воейкова/Войейкова --- вся Вологодская губерния | | |
Annazhu Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
2 апреля 17:53 2 апреля 17:54 Добрый день!Ищу информацию о своих прабабушке и прадедушке - Анна Федоровна Калинина (в замужестве Сухарева) и Сухарев Павел Михайлович. в 1931 году у них родился сын Михаил (о нем жду ответа из загса так как запись о рождении отсутствует вообще), до него было еще 3 ребенка, умерших в детстве. Вологодская область, Грязовецкий район,Леждомский сельский совет,деревня Дураково( после 1966 года Родниково) Вроде к ним относилась Косьмо Демьянская церковь на Леждоме. Я совсем новичок в поисках, буду рада любой помощи и поддержке ! | | |
hanir Сообщений: 811 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 553
| Annazhu написал: [q] Добрый день!Ищу информацию о своих прабабушке и прадедушке - Анна Федоровна Калинина (в замужестве Сухарева) и Сухарев Павел Михайлович. в 1931 году у них родился сын Михаил (о нем жду ответа из загса так как запись о рождении отсутствует вообще), до него было еще 3 ребенка, умерших в детстве. Вологодская область, Грязовецкий район,Леждомский сельский совет,деревня Дураково( после 1966 года Родниково) Вроде к ним относилась Косьмо Демьянская церковь на Леждоме. Я совсем новичок в поисках, буду рада любой помощи и поддержке ![/q]
На 1917 год есть Сухарев Михаил Петрович, жена его Анна Григорьевна дети Павел 1905 г.р., Михаил 1913 г.р., Александр 1916 г.р. Леждомская церковь. --- вся Вологодская губерния | | |
Iskateli20 Сообщений: 158 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 66
| Уважаемые форумчане! В своих поисках по теме " Барановы из д. Шабанового, Грязовецкого уезда, Вологодской губернии" я была весьма успешна и дошла в поисках предков до самого начала 17 века, исследовав 15 поколений от начальника рода. Но вот обида: совсем мало продвинулась в поисках Барановых, братьев моего деда. Один из пятерых братьев - Дмитрий Павлович Баранов. Самый младший. Родился в 1912 году, вырос в деревне Шабаново, Грязовецкого района, Вологодской области в крестьянской семье. О младшем брате своего отца, Мите, который пас скот в деревне, говорил наш отец, его племянник. Сохранилась фотография с надписью: «На память от дяди Мити и тёти Мани племянникам Жене, Лиде, Никону Михайловичу Баранову, Кате. 1.10.1945 г.». На фото 1945 года Дмитрий с женой Марией. Где они проживали в это время, неведомо. В похозяйственных книгах 1949 и последующих лет ни их имён, ни имён их детей я не нашла. Да и были ли дети, тоже остаётся загадкой. Может быть, кто-то подскажет, как вести поиск в этом случае?..
| | |
Odyvan4ikpo Новичок
11 августа 23:06 Уважаемые форумчане! Ищу место жительства родственников Козловых, которые жили вероятно где-то вблизи дер. Третьяково (но, судя по запиям в МК не в ней). Козлова Анна Алексеевна 2.07.1890 Козлов Алексей Иванович жена Александра (имя не точно известно)
Анна Алексеевна в 1914 году вышла замуж за Изюмова Андрея Петровича (1884 г.р.) из дер. Третьяково и после они тоже жили в этой деревне до 1930 года. Подскажите, пожалуйста, в каких церквях по соседству с Николаевской Комьянской, к которой относилось Третьяково можно попробовать их поискать? В архиве записей о свадьбе нет. --- Изюмовы (Вологодская обл., Третьяково)
Козловы (Вологодская обл)
Пальцевы (Абдулино, Оренбургская)
Мальковские (Мальковы) (Новошешминск)
Селиверстовы (РТ, Чувашия)
Брагины (Безруково, Кемеровская обл)
Ламшаковы (Атаманово, Кемеровская обл) | | |
|