Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кадниковский уезд

Кадниковский уезд Вологодской губернии. "Подводные камни" и в чём состоит трудность поиска.

Эта тема на карте:  Билев Фёдор Андреевич (1870-1938)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
dimarex
Модератор раздела
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3750
Один самых трудных в области изучения северного русского крестьянства в связи с преобладанием большей массы помещичьих и свыше 60 волостей, что нельзя сравнить ни с одним уездом Вологодской губернии. Но по данному уезду в Вологодском архиве есть расписанные карточки по владельцам и по селениям, правда это только пока удел работников архива.
По Кадниковскому уезду (до 1780 г. входил в состав Вологодского) есть данные: исповедные ведомости с 1720 по 1816 гг. и по отдельным церквям с 1765 по 1917 гг., IV-X ревизии.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Лайк (3)
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10072

LanaS59 написал:
[q]
Ф.388 нет информации. Может кто то находил по Кремлевской волости что то.Заранее спасибо.
[/q]

д.Зеленая Кремлевского сельского общества.
Тришины 1850год
https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/624799#1054

---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

LanaS59
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
hanir и вологжанка Спасибо Вам большое за помощь. Жители д.Дальняя Зеленая относились к Церкви Спасо преображенская Голубковская или Преображенская Голубковская церковь. Из истории там две деревни с похожим название д.Зелена и д.Дальняя Зеленая. Они довольно далеко друг от друга находятся. Если я правильно поняла в загсе Коношского района Архангельской обл тоже можно найти информацию. Спасибо еще раз.
---
Ищу сведения о Тришин,Маева
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10072

LanaS59 написал:
[q]
hanir и вологжанка Спасибо Вам большое за помощь. Жители д.Дальняя Зеленая относились к Церкви Спасо преображенская Голубковская или Преображенская Голубковская церковь. Из истории там две деревни с похожим название д.Зелена и д.Дальняя Зеленая. Они довольно далеко друг от друга находятся. Если я правильно поняла в загсе Коношского района Архангельской обл тоже можно найти информацию. Спасибо еще раз.
[/q]

В ЗАГСе нужно доказать родство.

---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

LanaS59
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Да ,я это знаю.Думаю подтверждение родства с дедом достаточно.Я уже делала запросы в разные инстанции,но не думала ,что в ЗАГСе могут быть такие документы.
---
Ищу сведения о Тришин,Маева
Makir

Химки
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 132
МК с.Шевырева Слобода Епифанский уезд Тульская губерния

Ф.3.Оп.15 Д.610
22/10/1863 умерла Вологодской губернии Кадымовского ? уезда д. Фроловки ? вольноотп от г-на Самарина ? вдовы Ефросиньи Онуфриевой дочь Ефросинья 8л

Ф.3.Оп.15 Д.626
2/10/1869 умер Вологодской губ Кадниковского уезда Устрицкой вол д. Фроловки кр Василий Иванов 22г от белой горячки
Лайк (1)
senich86

senich86

Питкяранта
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 836
Коллеги, а никому по-этому уезду не попадались на глаза метрические книги деревни Потетюнино за период 1890 года (плюс/минус 10 лет) и ранее, а также фамилии Александровы и Мозохины применительно к данной деревне и данному уезду?
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/
hanir

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 640

senich86 написал:
[q]
Коллеги, а никому по-этому уезду не попадались на глаза метрические книги деревни Потетюнино за период 1890 года (плюс/минус 10 лет) и ранее, а также фамилии Александровы и Мозохины применительно к данной деревне и данному уезду?
[/q]

Вы что - первый раз ищете? Не бывает метрических книг отдельных деревень. Книги велись церковнослужителями церкви, к которой ваша деревня принадлежала. В данном случае Николаевская Новосельская, по которой в ГАВО есть приходские и консисторские МК. Приходские есть за 1782-1809, 1850-64 (4 книги), 1887-1916 (6 книг).

---
вся Вологодская губерния
Лайк (1)
senich86

senich86

Питкяранта
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 836

hanir написал:
[q]

Вы что - первый раз ищете? Не бывает метрических книг отдельных деревень. Книги велись церковнослужителями церкви, к которой ваша деревня принадлежала. В данном случае Николаевская Новосельская, по которой в ГАВО есть приходские и консисторские МК. Приходские есть за 1782-1809, 1850-64 (4 книги), 1887-1916 (6 книг).
[/q]

Нет, не первый, но может быть кому-то и попадался на глаза данный населённый пункт в совоекпности с каким-нибудь соседним. И не надо ворчать на заданный вопрос. Лучше бы тогда вообще не отвечали... Возможно я его не совсем правильно сформулировал. Да и невозможно всего знать. Мне даже представить сожно было к какой конкретно церкви деревня принадлежала. Поскольку необходимая терриория переходила от одной губернии к ругой и от уезда к уезду. то и определиться с принадлежностью порой бывает сложновато. Например, только вчера я ухнал, что в определённый момент времени данная территория входила именно в этот уезд, а ныне это Усть-Кубинский район, который был образован только в Советское время.

А так-то спасибо Вам за информацию! Теперь знаю, что конкретно указывать в запросах в ГАВО при поиске информации по моим Александровым!
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/
Valentina_foto
Новичок

Valentina_foto

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 14
Добрый день!
Кто-нибудь изучает приход Флоро-Лаврской Кумзерской церкви? Есть ли что-то в оцифрованном виде: метрические книги, исповедные росписи, ревизские сказки, переписи населения? Единственное, что я пока нашла в "цифре" - это исповедную роспись 1917 года на сайте Вологодского архива, но в ней не оказалось нужной мне деревни (Назариха), хотя она точно относится к этому приходу.
Конкретно меня интересует деревня Назариха и фамилии Зайцевы, Беловы, Румянцевы, Байковы, Анхимины.
Если есть потомки - с удовольствием пообщаюсь.
---
Интересуют фамилии: Зайцевы, Беловы (Харовский р-н Вологодской обл.), Шаргалины, Филиповы, Соколовы (Тверская обл, Зубцовский р-н), Анучкины, Вавилины, Латышкины, Беляевы (Самарская обл.), Иоффе (Даугавпилс), Певзнеры (Беларусь, Орша), Гиршманы (Митава, Рига, Витебск), Флейс (Витебск).
hanir

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 640

Valentina_foto написал:
[q]
Добрый день!
Кто-нибудь изучает приход Флоро-Лаврской Кумзерской церкви? Есть ли что-то в оцифрованном виде: метрические книги, исповедные росписи, ревизские сказки, переписи населения? Единственное, что я пока нашла в "цифре" - это исповедную роспись 1917 года на сайте Вологодского архива, но в ней не оказалось нужной мне деревни (Назариха), хотя она точно относится к этому приходу.
Конкретно меня интересует деревня Назариха и фамилии Зайцевы, Беловы, Румянцевы, Байковы, Анхимины.
Если есть потомки - с удовольствием пообщаюсь.
[/q]

Так как приход очень большой, то могу предположить, что вы нашли исповедку лишь одной половины прихода. А ваша деревня в другой половине (по части другого священника), которая могли и не сохраниться.. Метрики Кадниковского уезда пока не оцифрованы. Ревизские сказки сохранились плохо, но кое-что есть, смотрите фонд 388, они все оцифрованы. Исповедки сохранились только периода 1730--х - по 1825 год и далее 1917 год, период 1826-1916 гг - отсутствует.
---
вся Вологодская губерния
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈