Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кадниковский уезд

Кадниковский уезд Вологодской губернии. "Подводные камни" и в чём состоит трудность поиска.

Эта тема на карте:  Билев Фёдор Андреевич (1870-1938)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
dimarex
Модератор раздела
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3750
Один самых трудных в области изучения северного русского крестьянства в связи с преобладанием большей массы помещичьих и свыше 60 волостей, что нельзя сравнить ни с одним уездом Вологодской губернии. Но по данному уезду в Вологодском архиве есть расписанные карточки по владельцам и по селениям, правда это только пока удел работников архива.
По Кадниковскому уезду (до 1780 г. входил в состав Вологодского) есть данные: исповедные ведомости с 1720 по 1816 гг. и по отдельным церквям с 1765 по 1917 гг., IV-X ревизии.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Лайк (3)
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1620

Anastasia_Zabavicheva написал:
[q]
К какому приходу могла относиться?
[/q]

Приход Покровской Замошской церкви
Список деревень, входивших в приход https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/799913#163
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Лайк (1)
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1620

[q]
Забавичеву Анастасию Варфоломеевну1883г.р.
[/q]

У неё был, видимо, брат Петр
Вот такое дело есть в архивном отделе Вашкинского района https://gosarchive.gov35.ru/archive10/unit/41580
Но Вашкинский район - это не Кадниковский уезд
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
hanir

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 640

[q]
Здравствуйте! Ищу: деревня Монастырская Замошской волости, Кадниковского уезда.
К какому приходу могла относиться?Может кому-то встречалась фамилия Забавичевы?
Ищу свою прабабушку Забавичеву Анастасию Варфоломеевну1883г.р.,прапрадеда Забавичева Варфоломея и любые сведения .
Но увы, пока не встречается.
Буду благодарна за помощь и совет. Спасибо!
[/q]

Может сменили фамилию? Посмотрел списки жителей д.Монастырской Замошской волости 1922 и 1925 года. Нет там Забавичевых. Есть Раевские, Ярицыны, Лапины, Барановы, Шарыгины, Поповы, Кукины, Мариничевы, Ряшкины, Тропичевы, Тюковы, Яковлевы. По ОБД-Мемориал все Забавичевы из Вашкинского и Белозерского района. Среди героев Первой мировой вообще Забавичевых не найдено. Верны ли ваши данные, что Забавичевы из д.Монастырской Замошской волости Кадниковского уезда? Источник вы не приводите.
---
вся Вологодская губерния
LanaS59
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Добрый день. Прошу помощи в поисках информации .Мой дед Тришин Петр Георгиевич г.р 1908 д.Дальняя Зеленая, Кремлевская волость, Кадниковский уезд .В ГОВА выдали только исповедную за 1916г..Все крестьяне бывшие государственные.Подскажите где можно найти информацию дальше .Ревизские сказки Ф.388 нет информации. Может кто то находил по Кремлевской волости что то.Заранее спасибо.
---
Ищу сведения о Тришин,Маева
hanir

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 640

LanaS59 написал:
[q]
Добрый день. Прошу помощи в поисках информации .Мой дед Тришин Петр Георгиевич г.р 1908 д.Дальняя Зеленая, Кремлевская волость, Кадниковский уезд .В ГОВА выдали только исповедную за 1916г..Все крестьяне бывшие государственные.Подскажите где можно найти информацию дальше .Ревизские сказки Ф.388 нет информации. Может кто то находил по Кремлевской волости что то.Заранее спасибо.
[/q]

Скорее всего у вас Богородицкая Кремлевская церковь. В загсе Коношского района Архангельской обл. есть метрики этой церкви за 1881-1890, 1891-1903 гг. В ГАВО консисторские метрики периода 1870-1915 гг. За более ранний период (до 1870 г.) ваши деревни скорее всего входили в состав одного из Глубоковских приходов Кадниковского у. (Спасо-Преображенский или Ильинский)
---
вся Вологодская губерния
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10073

LanaS59 написал:
[q]
Ф.388 нет информации. Может кто то находил по Кремлевской волости что то.Заранее спасибо.
[/q]

д.Зеленая Кремлевского сельского общества.
Тришины 1850год
https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/624799#1054

---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

LanaS59
Новичок

На сайте с 2018 г.
hanir и вологжанка Спасибо Вам большое за помощь. Жители д.Дальняя Зеленая относились к Церкви Спасо преображенская Голубковская или Преображенская Голубковская церковь. Из истории там две деревни с похожим название д.Зелена и д.Дальняя Зеленая. Они довольно далеко друг от друга находятся. Если я правильно поняла в загсе Коношского района Архангельской обл тоже можно найти информацию. Спасибо еще раз.
---
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10073

LanaS59 написал:
[q]
hanir и вологжанка Спасибо Вам большое за помощь. Жители д.Дальняя Зеленая относились к Церкви Спасо преображенская Голубковская или Преображенская Голубковская церковь. Из истории там две деревни с похожим название д.Зелена и д.Дальняя Зеленая. Они довольно далеко друг от друга находятся. Если я правильно поняла в загсе Коношского района Архангельской обл тоже можно найти информацию. Спасибо еще раз.
[/q]

В ЗАГСе нужно доказать родство.

---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

LanaS59
Новичок

На сайте с 2018 г.
Да ,я это знаю.Думаю подтверждение родства с дедом достаточно.Я уже делала запросы в разные инстанции,но не думала ,что в ЗАГСе могут быть такие документы.
---
Makir

Химки
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 132
МК с.Шевырева Слобода Епифанский уезд Тульская губерния

Ф.3.Оп.15 Д.610
22/10/1863 умерла Вологодской губернии Кадымовского ? уезда д. Фроловки ? вольноотп от г-на Самарина ? вдовы Ефросиньи Онуфриевой дочь Ефросинья 8л

Ф.3.Оп.15 Д.626
2/10/1869 умер Вологодской губ Кадниковского уезда Устрицкой вол д. Фроловки кр Василий Иванов 22г от белой горячки
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈