Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вельский уезд

Вельский уезд. Трудности работы по этой местности. Вопросы и ответы.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
irinkakar
Начинающий

Вологда
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 45

Vollna написал:
[q]
Стоимость скана - 100 руб
[/q]

Да, прилично для регионального музея. Причем судя по изображению (я видела), это все-таки фото, а не скан. Да и присылают лишь по требуемой фамилии, всю деревню не дают. Странные они какие-то. Описей нигде на сайте не нашла, внутренней описи ревизий нет тем более. Бардак. Над златом чахнут...
Лайк (1)
Svetlana Krasnodar
Начинающий

Краснодар
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 22
Доброго всем дня!
Ищу информацию о жителях д. Прилуки и д. Прилук Устьвельской волости Вельского уезда, относящихся к Судромскому сельскому обществу (с 1849 г. приход Николаевской Судромской церкви, с 1888 г. приход Ильинской Судромской церкви ). Может кому-то попадалась информация о деревнях, о крестьянах. Интересуют семьи: Прилучного Афанасия Васильевича, 1860 г.р. (приблизительно) из д. Прилуки; Прибыткова Ювеналия (Енария) Евменьевича, 1865 г.р. (приблизительно) из д. Прилук. Буду благодарна за любую информацию или совет.
---
Ищу информацию: Конокотовы/Игнатьевы - из с. Тёсово Сычëвского уезда Смоленской губ.;
Селиверстовы - из д. Дрюково Тёсовской волости Сычëвского уезда/Петроград;
Прилучные, Прибытковы - из д. Прилуцкая Вельского уезда Вологодской губ.; Лукинские - из д. Починок Левковский Вельского уезда
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10203
Svetlana Krasnodar
смотрите ваших здесь.ИВ 1838год
https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/474381#1541
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

Vollna

Vollna

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1999
Друзья! В Вельском музее имеются Исповедные росписи Вологодской епархии по Вельскому уезду Морозовский волости за период с 1780 по 1830 гг.

Более поздних периодов нет.

Вероятно, есть и по другим волостям.

Известно, что в ГАВО есть исповедные за данный период, но, возможно, годы немного другие или дубликаты. Он-лайн по Вельскому уезду пока не сделан... Для кого-то предпочтительным может оказаться заказ именно в музее.
Изготавливают и присылают в день оплаты. Копии в виде фотоснимков.
dearthfu

dearthfu

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1261

Vollna написал:
[q]
Для кого-то предпочтительным может оказаться заказ именно в музее.
[/q]

а когда вам последний раз ответил музей? мне - в марте.
Snezhkins
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста в каких открытых документах можно поискать приходы деревень Вельского уезда?

Делала подобный поиск по Калужской губернии: взяла список населенных пунктов губернии, список церквей, сопоставила и нашла нужный. По Вологодской губернии схема не работает. Знаю, что выходил сборник Натальи Овчинниковой «Состав церковных приходов Вологодской губернии в середине XIX – первой четверти ХХ вв.». Может он есть у кого-нибудь и сможете посмотреть мою?

Нужна д. Якушевская, Тавреньгская волость, Вельский уезд. Или кто-то искал уже ее.
Буду благодарна за совет и помощь!
Vollna

Vollna

Москва
На сайте с 2016 г.

dearthfu написал:
[q]

Vollna написал:
[q]

Для кого-то предпочтительным может оказаться заказ именно в музее.
[/q]

а когда вам последний раз ответил музей? мне - в марте.
[/q]

На апрельский запрос ответили 28 мая. И с тех пор нахожусь в активной переписке. На очередные вопросы отвечают в течение 2-3 дней.

dearthfu

dearthfu

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1261

Vollna написал:
[q]
На апрельский запрос ответили 28 мая. И с тех пор нахожусь в активной переписке. На очередные вопросы отвечают в течение 2-3 дней.
[/q]

везет вам. меня игнорят!
Vollna

Vollna

Москва
На сайте с 2016 г.

dearthfu написал:
[q]

Vollna написал:
[q]

[/q]

везет вам. меня игнорят!
[/q]

Сотрудники музея были на карантине апрель и май, возможно, письмо затерялось.
И запрашивать надо только поиск по фамилии. На абстрактные вопросы о наличии тех или иных документов не отвечают.

Snezhkins
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13
Задавала в этой ветке вопрос о приходе деревни Якушевская Тавреньгской волости. Делюсь результатом, вдруг кому пригодится.

К приходу Спасо-Преображенской Тавреньгской церкви Вельского уезда относились следующие селения:

Пономаревская 131 об
Ермаковская 132 об
Коняшевчуая 134
ПогорильскаЯ 135 об
Попцевская 137
Кощевская 138 об
Верховская 141 об
Великопольская 144
Борцовская 145
Зеленовская 150
Елисеевская 152
Заболотная 154
Пономаревская 156 об
Малогорская 157
Большегорскпя 158
Якушевская 160
Семеновская 163
Шихановская 165
Прилучная 166 об
Харитоновская 167
Фофановская 168
ПуминовскаЯ 169 об
Заручевская 171
Першенская 172
Лычинская 173
ЕлисеевскаЯ 174
Кузнецовская 174 об
Слободчиковская 176

Цифры - номера страниц
Исповедных ведомостей церквей г. Вельска и Вельского уезда за 1838 год: https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/474381#156

Также прикрепляю табличку с селениями Тавреньгской волости и церковными приходами. Она отлично перекликается с современной картой.

Прикрепленный файл: 5A847CB6-8A19-4122-8300-4786F8AEF52A.jpeg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈