Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вельский уезд

Вельский уезд. Трудности работы по этой местности. Вопросы и ответы.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
slovohotov

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 831
ny.gif

Здарова славяне)))))))))))

Издалека к вам приехали! Белгородский уезд Курской губернии, говоря современным языком Белгородский район Белгородской области.

Ваши помещики Озеровы из деревни Костюниной, и наши из села Бессоновка).

Читаем здеся и здеся:

http://old-kursk.ru/book/slovohotov/st1909182.html

https://www.booksite.ru/fulltext/voz/heg/one/15.htm

А напишите пожалуйста в личку где эта деревня костюнина на современной карте pcwhack.gif

И если шо, так для порядка, коды ваш барин помер, то сын его наш помещик себе ваших переписал.

Так шо не мы вашенские, а вы нашенские.

Такто lol.gif lol.gif lol.gif
---
Ищу теперь Рыкачевых (бабка моего деда из них). Помогаю лермонтоведам.
Vollna

Vollna

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1997
ОН-ЛАЙН!
Ревизские сказки о крестьянах Вологодской губернии Вельского уезда за 1850 г.
Фонд 388 опись 10 дела 151-154

https://gosarchive.gov35.ru/ar...amp;page=8

Обращаю внимание, что даже в тех делах, около которых указано число страниц (не задано), имеются сканированные копии. Надо открывать каждое нужное дело и проверять наличие.
К сожалению, эти ревизские сказки Вельского уезда очень неполные, своей Морозовской волости я в них не нашла, но может быть кому-то повезет. Читаются отлично, расшифровки не требуют. a_003.gif
Лайк (2)
Vollna

Vollna

Москва
На сайте с 2016 г.

irinkakar написал:
[q]
ИВ 1838 года теперь на ноутбуке
[/q]

ОН-ЛАЙН!
ГАВО
Исповедные ведомости церквей г. Вельска и Вельского уезда за 1838 год.
Фонд № 496. Оп.19. Д. 46
Кол-во листов: 1581

https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/474381
Лайк (1)
Vollna

Vollna

Москва
На сайте с 2016 г.
Друзья! В Вельском краеведческом музее нашлись Ревизские сказки удельных крестьян Вельского уезда за 1834 и 1850 годы. В них есть Морозовская волость.

Запрос музеем принимается на поиск конкретной фамилии во всех документах личного учета населения, которые имеются на хранении. Стоимость скана - 100 руб/разворот. Писать на электронную почту vel-museum@yandex.ru

Информацией о наличии в музее переписей других волостей и уездов я не располагаю. Дела под 200 листов, поэтому что-то еще есть... На свой дополнительный вопрос, есть ли исповедки за период с 1850 по 1900 год, ответа пока не получила. Вероятно, нет, так как по моей фамилии прислали только Ревизские сказки.

Лайк (2)
irinkakar
Начинающий

Вологда
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 45

Vollna написал:
[q]
Стоимость скана - 100 руб
[/q]

Да, прилично для регионального музея. Причем судя по изображению (я видела), это все-таки фото, а не скан. Да и присылают лишь по требуемой фамилии, всю деревню не дают. Странные они какие-то. Описей нигде на сайте не нашла, внутренней описи ревизий нет тем более. Бардак. Над златом чахнут...
Лайк (1)
Svetlana Krasnodar
Начинающий

Краснодар
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 22
Доброго всем дня!
Ищу информацию о жителях д. Прилуки и д. Прилук Устьвельской волости Вельского уезда, относящихся к Судромскому сельскому обществу (с 1849 г. приход Николаевской Судромской церкви, с 1888 г. приход Ильинской Судромской церкви ). Может кому-то попадалась информация о деревнях, о крестьянах. Интересуют семьи: Прилучного Афанасия Васильевича, 1860 г.р. (приблизительно) из д. Прилуки; Прибыткова Ювеналия (Енария) Евменьевича, 1865 г.р. (приблизительно) из д. Прилук. Буду благодарна за любую информацию или совет.
---
Ищу информацию: Конокотовы/Игнатьевы - из с. Тёсово Сычëвского уезда Смоленской губ.;
Селиверстовы - из д. Дрюково Тёсовской волости Сычëвского уезда/Петроград;
Прилучные, Прибытковы - из д. Прилуцкая Вельского уезда Вологодской губ.; Лукинские - из д. Починок Левковский Вельского уезда
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10201
Svetlana Krasnodar
смотрите ваших здесь.ИВ 1838год
https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/474381#1541
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

Vollna

Vollna

Москва
На сайте с 2016 г.
Друзья! В Вельском музее имеются Исповедные росписи Вологодской епархии по Вельскому уезду Морозовский волости за период с 1780 по 1830 гг.

Более поздних периодов нет.

Вероятно, есть и по другим волостям.

Известно, что в ГАВО есть исповедные за данный период, но, возможно, годы немного другие или дубликаты. Он-лайн по Вельскому уезду пока не сделан... Для кого-то предпочтительным может оказаться заказ именно в музее.
Изготавливают и присылают в день оплаты. Копии в виде фотоснимков.
dearthfu

dearthfu

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1260

Vollna написал:
[q]
Для кого-то предпочтительным может оказаться заказ именно в музее.
Изготавливают и присылают в день оплаты. Копии в виде фотоснимков.
[/q]

а когда вам последний раз ответил музей? мне - в марте.
Snezhkins
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста в каких открытых документах можно поискать приходы деревень Вельского уезда?

Делала подобный поиск по Калужской губернии: взяла список населенных пунктов губернии, список церквей, сопоставила и нашла нужный. По Вологодской губернии схема не работает. Знаю, что выходил сборник Натальи Овчинниковой «Состав церковных приходов Вологодской губернии в середине XIX – первой четверти ХХ вв.». Может он есть у кого-нибудь и сможете посмотреть мою?

Нужна д. Якушевская, Тавреньгская волость, Вельский уезд. Или кто-то искал уже ее.
Буду благодарна за совет и помощь!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈