Вельский уезд
Вельский уезд. Трудности работы по этой местности. Вопросы и ответы.
slovohotov Санкт-Петербург Сообщений: 2103 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 831 | Наверх ##
12 декабря 2019 16:48 12 декабря 2019 16:51 Здарова славяне))))))))))) Издалека к вам приехали! Белгородский уезд Курской губернии, говоря современным языком Белгородский район Белгородской области. Ваши помещики Озеровы из деревни Костюниной, и наши из села Бессоновка). Читаем здеся и здеся: http://old-kursk.ru/book/slovohotov/st1909182.htmlhttps://www.booksite.ru/fulltext/voz/heg/one/15.htmА напишите пожалуйста в личку где эта деревня костюнина на современной карте И если шо, так для порядка, коды ваш барин помер, то сын его наш помещик себе ваших переписал. Так шо не мы вашенские, а вы нашенские. Такто --- Ищу теперь Рыкачевых (бабка моего деда из них). Помогаю лермонтоведам. | | |
Vollna Москва Сообщений: 992 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1997 | Наверх ##
22 марта 2020 11:35 ОН-ЛАЙН! Ревизские сказки о крестьянах Вологодской губернии Вельского уезда за 1850 г.Фонд 388 опись 10 дела 151-154 https://gosarchive.gov35.ru/ar...amp;page=8Обращаю внимание, что даже в тех делах, около которых указано число страниц (не задано), имеются сканированные копии. Надо открывать каждое нужное дело и проверять наличие. К сожалению, эти ревизские сказки Вельского уезда очень неполные, своей Морозовской волости я в них не нашла, но может быть кому-то повезет. Читаются отлично, расшифровки не требуют. | | Лайк (2) |
24 марта 2020 2:00 | | Лайк (1) |
2 июня 2020 22:16 Друзья! В Вельском краеведческом музее нашлись Ревизские сказки удельных крестьян Вельского уезда за 1834 и 1850 годы. В них есть Морозовская волость.
Запрос музеем принимается на поиск конкретной фамилии во всех документах личного учета населения, которые имеются на хранении. Стоимость скана - 100 руб/разворот. Писать на электронную почту vel-museum@yandex.ru
Информацией о наличии в музее переписей других волостей и уездов я не располагаю. Дела под 200 листов, поэтому что-то еще есть... На свой дополнительный вопрос, есть ли исповедки за период с 1850 по 1900 год, ответа пока не получила. Вероятно, нет, так как по моей фамилии прислали только Ревизские сказки.
| | Лайк (2) |
| irinkakar Начинающий
Вологда Сообщений: 29 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
2 июня 2020 22:44 Vollna написал: [q] Стоимость скана - 100 руб[/q]
Да, прилично для регионального музея. Причем судя по изображению (я видела), это все-таки фото, а не скан. Да и присылают лишь по требуемой фамилии, всю деревню не дают. Странные они какие-то. Описей нигде на сайте не нашла, внутренней описи ревизий нет тем более. Бардак. Над златом чахнут... | | Лайк (1) |
| Svetlana Krasnodar Начинающий
Краснодар Сообщений: 38 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
3 июня 2020 7:58 Доброго всем дня! Ищу информацию о жителях д. Прилуки и д. Прилук Устьвельской волости Вельского уезда, относящихся к Судромскому сельскому обществу (с 1849 г. приход Николаевской Судромской церкви, с 1888 г. приход Ильинской Судромской церкви ). Может кому-то попадалась информация о деревнях, о крестьянах. Интересуют семьи: Прилучного Афанасия Васильевича, 1860 г.р. (приблизительно) из д. Прилуки; Прибыткова Ювеналия (Енария) Евменьевича, 1865 г.р. (приблизительно) из д. Прилук. Буду благодарна за любую информацию или совет. --- Ищу информацию: Конокотовы/Игнатьевы - из с. Тёсово Сычëвского уезда Смоленской губ.;
Селиверстовы - из д. Дрюково Тёсовской волости Сычëвского уезда/Петроград;
Прилучные, Прибытковы - из д. Прилуцкая Вельского уезда Вологодской губ.; Лукинские - из д. Починок Левковский Вельского уезда | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5333 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10201 | Наверх ##
3 июня 2020 11:52 3 июня 2020 11:53 --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
13 июня 2020 12:58 Друзья! В Вельском музее имеются Исповедные росписи Вологодской епархии по Вельскому уезду Морозовский волости за период с 1780 по 1830 гг.
Более поздних периодов нет.
Вероятно, есть и по другим волостям.
Известно, что в ГАВО есть исповедные за данный период, но, возможно, годы немного другие или дубликаты. Он-лайн по Вельскому уезду пока не сделан... Для кого-то предпочтительным может оказаться заказ именно в музее. Изготавливают и присылают в день оплаты. Копии в виде фотоснимков. | | |
dearthfu Сообщений: 598 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1260 | Наверх ##
13 июня 2020 13:59 Vollna написал: [q] Для кого-то предпочтительным может оказаться заказ именно в музее. Изготавливают и присылают в день оплаты. Копии в виде фотоснимков.[/q]
а когда вам последний раз ответил музей? мне - в марте. | | |
| Snezhkins Новичок
13 июня 2020 15:06 Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста в каких открытых документах можно поискать приходы деревень Вельского уезда?
Делала подобный поиск по Калужской губернии: взяла список населенных пунктов губернии, список церквей, сопоставила и нашла нужный. По Вологодской губернии схема не работает. Знаю, что выходил сборник Натальи Овчинниковой «Состав церковных приходов Вологодской губернии в середине XIX – первой четверти ХХ вв.». Может он есть у кого-нибудь и сможете посмотреть мою?
Нужна д. Якушевская, Тавреньгская волость, Вельский уезд. Или кто-то искал уже ее. Буду благодарна за совет и помощь! | | |
|