y-hom написал:
[q]
Буду очень благодарен, если кто-то поможет сузить круг для поиска.[/q]
Добрый день!
Я выделила две местности, в которых наиболее близко соприкасаются Труфановы и Погудины в Кичменгской волости.
1. Хотелось бы начать свое сообщение со СНМ Вологодской губернии 1859 г
№ 6449 д.каз Труфаново ( ТРИФАНОВА! ) 73 версты от Никольска.
№ 6454 д.каз Погудино 82 версты от Никольска. Причем хочу заметить, что деревня эта расположена наиболее близко к границе с Кировской областью. А обе деревни находятся на Лальской торговой дороге, что упрощает сообщение между ними.
Это, вероятно места, наиболее близкого расположения населенных мест, где жили представители фамилий
2. Далее мне хочется обратиться к переписям: ранее я уже писала о миграционной линии Труфановых с севера Архангельской губернии Холмогорский уезд-Черевковская волость ( три деревни с названием Труфановская) -Шарженская волость- Кичменгская волость.
https://forum.vgd.ru/3539/4437...iew&o=перепись 1623
д.Телендино а Зименка тож на речке на Шарженге а в ней крестьян
В. Данилко Иванов
Но! в том же году ( я так понимаю из-за разницы переписей во времени)
В 1623 уже в д. Алексеева на речке на Дорошкове а в ней крестьян
В. Данилко Иванов Труфанов да сын ево
Тимошка ( Данилов) Напрашивается вывод, что д. Алексеева потом стала Труфановой, которая относилась к Дорошковской церкви.
сайт 1670.ru Ушенина А.Г.
перепись1658
Той же д.Труфанова (в)
Тимофей Михайлов Труфановых, да брат ево Арефа Тимофеев ( Михайлов), да Тимофиев сын Фока Тимофиев ( Михайлов) .
(в) Степан Тимофиев Труфановых, да брат ево Семен Тимофиев, сын Василей Степанов ( Тимофеев).
(в) Малафий Тимофиев, да сын ево Иван Малафий (Тимофиев )
перепись 1678
д. Алексеева на речке на Дорошкове
(в) Васка Степанов Труфанов. У него дети: Лучка осми лет, Петрушка дву лет.
половник Сенка Григорьев ТРИФАНОВ (!). У него дети: Ивашко десяти лет, Фотейко пяти лет, Тимошка трех лет.
(в) Стенка Григорьев Труфанов. У него сын Елизарко трех лет.
перепись 1678
Д Телянвино, а Зименка тож, на речке на Шарженге
(в) Иван Тимофеев, Василий Тимофеев Труфановы Игнат Васильев( Тимофеев) трех лет.
и, наконец ,перепись1678 г
Д. Жаровлево, а Громозово тож, на речке на Инзюге
(в) Якушко Максимов Шишев. У него сын Дорофейко. У Дорофейка сын Артюшка двух лет. У него же Якушко Петров Погудин.
(в) Максимко, Фетка, Марко (отчества и фамилии нет). У Максимка сын Лучка.
(в) Ивашко Дмитриев.
(в) Назарко Карпов Труфанов. У него сын Артюшка осми лет
В переписи 1795 г в Шарженской волости встречается имя Анисифор. Не буду приводить примеры Ивановичей, очевидно братьев Данилы, переселившихся в другие населенные пункты.