Никольский уезд
Никольский уезд Вологодской губернии - просмотр, поиск, обмен и анализ полученной информации. Родословие черносошного крестьянства.
dimarexМодератор раздела Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3232 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3776 | Наверх ##
27 февраля 2010 22:31 26 августа 2015 21:36 С 2008 года начал заниматься историей черносошного крестьянства. Привлекло то, что даже в начале XVII века они имеют фамилии, поэтому поиск тут возможен как из глубины веков, так и от потомков к предкам, а где-нибудь произойдет состыковка. Интересует любая информация в обмен на мою богатейшую коллекцию. С уважением, Дмитрий. Подготовлена и вышла в печать книга Страницы истории волости Шонга XVII - XX вв., по вопросам приобретения пишите на пост, где указан эл. адрес для подачи заявки: https://forum.vgd.ru/post/12/28215/p1574936.htm#pp1574936А также новая книга: Волость Халеская, в не погост на реке на Югу..., посвященная истории Куриловского сельского поселения Кичменгско-Городецкого района. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | Лайк (2) |
| Alenaagnesa Новичок
5 декабря 2020 1:18 >> Ответ на сообщение пользователя osipchuk55 от 26 ноября 2020 6:50 Подскажите пожалуйста , а спаский стан ( деревня семеновская ) это позже какой населенный пункт ? Мои Воеводины из Шестиглазово , до 20 века деревня называлась семеновская , я предполагаю , что по имени отца двух братьев Семеновичей в 1834 году только их 2 семьи и составляли население --- Кондраков, Стулов, Битков,Лалыкин, Сеньков(Мотызлей- Тамбов, Ныне Нижегородц.об) Воеводины(Вологодская , ныне Костромская); Эберт; Гельфрих(Раштатт)Украина; Фирсанов, Трошин,Горячев,Макаров(Нижегородский уезд , Дальне Констант. р-он );Еврейкин;Мазов(Висловка),Мартынов( Ромаданово) | | Лайк (1) |
| OWK Сообщений: 147 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 92
| Наверх ##
5 декабря 2020 19:38 Alenaagnesa написал: [q] [/q]
В 1811 г Дер. Шестиглазово было тоже самое, что и дер. Семенков | | |
| d_tropin | Наверх ##
9 декабря 2020 21:54  Уважаемые коллеги, доброго времени суток! Есть ли кто среди нас, кто работает по Утмановской волости? У меня имеется временной пробел с 5 ревизии 1795 года до метрических книг Утмановской Ильинской церкви 1860 г. Поскольку вариантов доехать до архивов Вологды или Устюга не имеется, а представители сайта ГАВО не выкладывают этот период этой округи в открытый доступ, то вынужден обратиться к вам. Интересует д. Зубарево Утмановской волости (Ильинская церковь), крестьяне Греб(е)невы за период начала XIX века. Прошу помочь, если имеется такая возможность. | | |
nvrom1 Москва Сообщений: 1717 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1238 | Наверх ##
27 декабря 2020 13:04 Здравствуйте!
Не могу найти Золотавино Байдаровской волости. Везде уже обыскалась. Чисто географически хотя бы. Если честно, меня интересуют послереволюционные годы (самое начало 1920-х). Наверняка она и до революции существовала. --- Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн | | |
С О В А Тверь Сообщений: 444 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1428 | Наверх ##
27 декабря 2020 20:19 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Возможно вам будет интересно. Недавно получил из Гос. архива Вологодской области вот такой ответ.
 | | Лайк (7) |
| hanir | Наверх ##
27 декабря 2020 22:32 27 декабря 2020 22:32 Интересно, что будет отсканировано в период 2021-2022 гг: варианты: Грязовецкий, Кадниковский ... Если по алфавиту, то именно в таком порядке. --- вся Вологодская губерния | | |
dearthfu Сообщений: 598 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1254 | Наверх ##
28 декабря 2020 5:19 hanir написал: [q] Интересно, что будет отсканировано в период 2021-2022 гг: варианты: Грязовецкий, Кадниковский ... Если по алфавиту, то именно в таком порядке.[/q]
Надеюсь будут разные волости. Но хотелось, что бы архив выложил самые дневние неотсканированные дела до 1770 года - исповедные ведомости, метрические книги и пр.. | | |
dearthfu Сообщений: 598 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1254 | Наверх ##
28 декабря 2020 6:09 С О В А написал: [q] Возможно вам будет интересно. Недавно получил из Гос. архива Вологодской области вот такой ответ.[/q]
Спасибо! Никольский уезд мне тоже интересен, будем ждать.. | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5331 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10189 | Наверх ##
28 декабря 2020 12:38
  --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | Лайк (2) |
nvrom1 Москва Сообщений: 1717 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1238 | Наверх ##
28 декабря 2020 18:00 вологжанка написал: [q] nvrom1 Золотавино https://www.booksite.ru/fulltext/nasevern/text.pdf[/q]
Спасибо! По карте не могу никак сориентироваться. Не понимаю, почему нарисованы реки Малая Лоха? и Качуг как притоки Юга. По списку деревень из книги я поняла, что Золотавино из этого списка должно быть именно тем, каким надо: по прямой от Байдарова до Кумбисера 8 км, значит, именно эта упомянутая деревня могла относиться к Байдаровской волости. --- Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн | | |
|