Никольский уезд
Никольский уезд Вологодской губернии - просмотр, поиск, обмен и анализ полученной информации. Родословие черносошного крестьянства.
dimarexМодератор раздела Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3232 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3776 | Наверх ##
27 февраля 2010 22:31 26 августа 2015 21:36 С 2008 года начал заниматься историей черносошного крестьянства. Привлекло то, что даже в начале XVII века они имеют фамилии, поэтому поиск тут возможен как из глубины веков, так и от потомков к предкам, а где-нибудь произойдет состыковка. Интересует любая информация в обмен на мою богатейшую коллекцию. С уважением, Дмитрий. Подготовлена и вышла в печать книга Страницы истории волости Шонга XVII - XX вв., по вопросам приобретения пишите на пост, где указан эл. адрес для подачи заявки: https://forum.vgd.ru/post/12/28215/p1574936.htm#pp1574936А также новая книга: Волость Халеская, в не погост на реке на Югу..., посвященная истории Куриловского сельского поселения Кичменгско-Городецкого района. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | Лайк (2) |
dimarexМодератор раздела Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3232 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3776 | Наверх ##
30 апреля 2014 2:37 Novilena написал: [q] Интересно, когда не было Космо-Дамиановской церкви, где совершались церковные обряды? Конечно хотелось бы узнать и дальше. Буду очень благодарна за любые сведения. С уважением,Елена.[/q]
Конечно же в Шонгско-Николаевской церкви. Прихожане в 1861 году испросили Св. Синод о постройке деревянной церкви " ввиду дальности в расстоянии, поэтому многие православные не могут ходить...". --- Чтить! Помнить! Поминать!
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
30 апреля 2014 2:39 30 апреля 2014 2:40 МАРИ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ТАКОЕ КРАСОЧНОЕ ПОЗДРАВЛЕНИЕ! а ТАК КАЗАЛОСЬ, ЧТО ЭТО БЫЛО НЕДАВНО, ЭТО БЫЛО ДАВНО. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
| gorbunov a n Новичок
26 августа 2014 12:57 Здравствуйте.подскажите к каким приходам относились деревни Нынешнего Никольского района--Тарасово,Прудишная,Аргуново.?ищу родителей своих прабабушек и прадедушек.с чего начинать?прадед Белавин Сергей Егорович 1894 или 1895 гр.жена Белавина Харита Степановна 1894 или 1895гр.оба жили в Прудишной.вторая пара-Меньшиков Василий Афанасьевич 1870 гр и Меньшикова Наталья Григорьевна 1877 гр оба жили в д.Тарасово..... По отцу все из Аргуново-бабушка Горбунова Матрена Николаевна 1912 гр,дед Горбунов Григорий Васильевич 1911гр.их родители Жиганова Вера и Жиганов Николай и Горбунова Елизавета Семеновна и Горбунов Василий Васильевич.это все я узнал из загса.далее сказали в архив.но в каких церквях кого крестили об этом я не владею информацией.хочется найти имена и фамилии родителей прадедов и прабабушек.буду очень благодарен за информацию | | |
26 августа 2014 20:35 gorbunov a n написал: [q] прадед Белавин Сергей Егорович 1894 или 1895[/q]
приходилось изучать эту крестьянскую династию, данные доведены с 1752 до 1841 год. --- Чтить! Помнить! Поминать!
| gorbunov a n Новичок
27 августа 2014 21:34 Dimarex скажите,если данные до 1841 то мне уже с прадедом не состыковать.так получается? | | |
28 августа 2014 0:12 gorbunov a n написал: [q] Dimarex скажите,если данные до 1841 то мне уже с прадедом не состыковать.так получается?[/q]
вы должны найти недостающее звено либо сами, либо заказать кому-либо, если нет возможности посещать архивы. Пишите. --- Чтить! Помнить! Поминать!
| gorbunov a n Новичок
28 августа 2014 0:28 Посещать архивы нет возможности.по крайней мере пока.заказать бы я с удовольствием заказал.А кому?работникам архива? | | |
| TBB Новичок
Москва Сообщений: 19 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
7 сентября 2014 18:10 Уважаемые участники форума, здравствуйте!
Никольский уезд - сфера моего интереса в части территорий, переходящих от Вятской губернии к Вологодской и обратно. По материалам Кировского архива у меня большая база данных как в виде фотокопий, так и в электронной (обработанной) базе. Если у кого-то есть вопросы по Никольскому (1848-1918гг) и Луптюжскому (1829-1843гг) приходам Никольского уезда, с удовольствием отвечу.
А вот в Вологодский и Угличский архивы посетить удавалось редко. По ним у меня к вам вопросы:
какие материалы (МК, РС, ИВ) есть в этих архивах по Вохомской Флоро-Лаврской церкви (желательно по годам с указанием на дела), по Вохомской Луптюжской Христорождественской церкви, есть ли дела по Ильинско-Кокоринскому приходу (в Советское время территория прихода отошла к Костромской области)?
Определенные выписки с поездок у меня, конечно, есть, но не уверен, что они полно охватывают материал, к-м обладают эти архивы.
С уважением. Трухин Владимир --- Всё по Котельническому уезду Вятской губернии, Никольский уезд Вологодской губернии;
Шевкопляс из Мачушанской волости (сл.Мачеха) ОВД
| | |
7 сентября 2014 22:50 7 сентября 2014 22:51 TBB написал: [q] какие материалы (МК, РС, ИВ) есть в этих архивах по Вохомской Флоро-Лаврской церкви (желательно по годам с указанием на дела), по Вохомской Луптюжской Христорождественской церкви,[/q]
По Вохомской Флоро-Лаврской церкви в архиве ГАВО есть 5 приходских метрических экз книг за годы: 1803-1871 годы, а по консисторским (поуездным) экз метрических книг с 1781 по 1918 годы. По ревизским сказкам: в ГАВО есть за 1763 год (ветхое), а IV-X ревизии находятся в Устюге по данному району. По исповедным ведомостям есть Вохомской Флоро-Лаврской и Луптюжской Христорождественской церквей только за 1915 год. По Луптюжской Христорождественской церкви приходских экз в ГАВО нет ни одного (!), а только консисторские экз. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Генеалогия GenealogyСталкер  Москва Сообщений: 180 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 258 | Наверх ##
16 сентября 2014 13:18 TBB написал: [q] [/q]
Добрый день, есть ли у Вас информация из МК по деревням: Бекетовская, Филёво,Малиха, Раменья, Козлинская (Авбохина) Никольского уезда? --- Услуги архивного поиска, составления генеалогического древа. Сайт: https://www.genealogyrus.ru
ВК: https://vk.com/genealogists
| | |
|