Грязовецкий уезд
Грязовецкий уезд Вологодской губернии - один из самых густонаселенных территорий, где одновременно присутствовали владельческие, монастырские, архиерейские, государственные крестьяне.
dimarexМодератор раздела Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3227 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3742 | Наверх ##
1 марта 2010 20:35Встреча в архиве swanlake Валерий я вас сразу узнал, с ваших первых публикаций. Так что можете обращаться напрямую. А Кадниковский уезд, там по моему у вас крестьянские корни. Когда в 2010 году приедете. С уважением, Дмитрий. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
Олег_К г.Гатчина Сообщений: 158 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5695 | Наверх ##
1 марта 2010 20:55Николаевская Побережская церковь Дмитрий, добрый вечер. Будьте добры, ответьте на мое последнее сообщение. | | |
swanlake Новичок
1 марта 2010 21:28 Да, Вы верно помните. Там крестьяне - предки отца (около Вожеги). Но тут по линии мамы (ее прадед) преподавал в Кадниковском уездном училище. Но это, вероятно, город Кадников и с уездом он общего не имеет. Кстати, на сайте http://forum.yar-genealogy.ru/index.php?showtopic=532можете посмотреть. Это одноклассники моей бабушки по ярославскому училищу. Потом бабушка учительствовала в селе Никольское Масальское, Грязовецкого уезда. Валерий. | | |
swanlake Новичок
1 марта 2010 21:29 Приеду пока не знаю когда точно. Знаю только, что летом. | | |
swanlake Новичок
1 марта 2010 21:31 Или все-таки Вожега входила в уезд с центром в г. Кадников? Это же километров 200 по расстоянию? | | |
agewind | Наверх ##
2 марта 2010 12:50 Дмитрий, вопрос про Спасо-Преображенскую церковь в деревне Спас. Не встречали исповедок по ней? --- Мелёхины, Авдуевские, Шиловы (Грязовецкий уезд), Меньшиковы (Малышевы) д. Остров Череповецкий уезд | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5329 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10017 | Наверх ##
2 марта 2010 13:07 Очень радует,что ищущих по уезду прибавляется. --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
Doc 69 Тверь Сообщений: 930 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 429 | Наверх ##
2 марта 2010 16:02Всем внимание! Уважаемые форумчане!!! Хочу предостеречь Вас. На форуме есть участник, который обещает оказать услугу по поиску в ГАВО. Для этого он просит перечислить на его сотовый телефон денежную сумму. После перечисления он теряет интерес к заказчику и обижается, когда ему напоминают о его обещаниях. Надеюсь, что до 07.03.2010 он выполнит свои обязательства, если нет - я опубликую его данные. | | |
dimarexМодератор раздела Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3227 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3742 | Наверх ##
2 марта 2010 18:09 2 марта 2010 18:27Ответ на письмо Пулькина Ответ на письмо Пулькина Андрея (ник Doc 69, Тверь). Никакие данные публиковать после 07.03.2010 года не придется. Данный гражданин вышел на меня через общего знакомого. Задал мне кучу вопросов. Я нашел ему часть информации, потратив свое личное время. После чего получил благодарственное письмо. Справедливо полагая, что каждая работа должна быть оплачена, я попросил его положить мне на телефон символическую сумму денег (без указания таковой). Причем как вы понимаете, я сначала выполнил работу, передал результаты Пулькину, и лишь затем попросил вознаграждения. Он перевел мне на телефон 100 (сто) рублей и попросил поработать еще. Я отказался работать дальше за такие деньги, после чего в мой адрес посыпались угрозы, причем он стал именовать себя "Заказчиком", а меня "Исполнителем", но никакого договора между нами не было. Он убедился в том, что я ему нашел нужную информацию, я попросил предоплату, что в этом плохого? Время-деньги. Если я заказывая через форум "одноклассников" наградные листы на своего деда-фронтовика плачу 2100 рублей за три листа-ксерокопии и понимаю, что это большая удача, ведь если сам поеду в Подольск в ЦАМО, то потрачу массу времени и денег с неизвестным результатом. То почему это товарищ считает, что я должен неделю копаться в клировых ведомостях за 100 рублей? Если он и далее будет продолжать в том же духе, поливая меня грязью, то я опубликую нашу с ним переписку, наподобие вот такого его письма: "21 января 2010 в 11:56 Доброго вам времени суток! Огромное спасибо за ответ Дмитрий. Благодаря вашим таблицам, я пересмотрел ксерокопии Клировых за 1882 год. Родство дьячка Ефима и священника Спасского Николая Ефимовича подтвердилось полностью. Подтвердилось родство Косьма Родионов Соколов и Соколова Павла Кузьмича, что в свою очередь подтвердило, что девичья фамилия Спасской Марфы Семёновны Соколова. У меня есть несколько вопросов: 1.Екатерина Ефимовна Спасская по моим предположениям родилась около 1844 года, в ваших списках её нет. Может она есть в более поздних? 2.Почему Вы считаете, что Иван Максимов 1756 г.р., предок Екатерины Ефимовны Спасской? С уважением и благодарностью Пулькин Андрей." Вот такое письмо, а после моего отказа работать за спасибо начались угрозы и сообщения на форум. Так что решать вам ,кто прав- кто виноват. С уважением, Дмитрий. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
Малахова Новичок
2 марта 2010 22:39 Дмитрий! Не нужно реагировать на угрозы, а ценить свой труд нужно горазда выше. В Вологде Вас знают как очень хорошего специалиста, а форумчане и так разберутся - что к чему. | | |
|