Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Грязовецкий уезд

Грязовецкий уезд Вологодской губернии - один из самых густонаселенных территорий, где одновременно присутствовали владельческие, монастырские, архиерейские, государственные крестьяне.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 67 68 69 70 71 72 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
swanlake
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16
Дмитрий.
Извините, что сразу Вас не вспомнил. Мы же пересекались в архиве летом 2009 года.
Приеду в 2010 снова. Сегодня мне прислали данные еще по одной своей линии (дед по линии мамы). Там в основном из Кадниковского уезда и из под Вельска.
Кстати, когда уезжал в 2009 г. из архива, сделал заказ на то, чтобы сделать копию одного листа, но его так и не скопировали.
С уважением, Валерий Колесов.
dimarex
Модератор раздела
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3742
swanlake

Валерий я вас сразу узнал, с ваших первых публикаций. Так что можете обращаться напрямую.
А Кадниковский уезд, там по моему у вас крестьянские корни.
Когда в 2010 году приедете. 101.gif

С уважением, Дмитрий.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Олег_К

Олег_К

г.Гатчина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5695
Дмитрий, добрый вечер. Будьте добры, ответьте на мое последнее сообщение.
swanlake
Новичок

На сайте с 2009 г.
Да, Вы верно помните. Там крестьяне - предки отца (около Вожеги).
Но тут по линии мамы (ее прадед) преподавал в Кадниковском уездном училище. Но это, вероятно, город Кадников и с уездом он общего не имеет.
Кстати, на сайте
http://forum.yar-genealogy.ru/index.php?showtopic=532
можете посмотреть. Это одноклассники моей бабушки по ярославскому училищу. Потом бабушка учительствовала в селе Никольское Масальское, Грязовецкого уезда.
Валерий.
swanlake
Новичок

На сайте с 2009 г.
Приеду пока не знаю когда точно. Знаю только, что летом.
swanlake
Новичок

На сайте с 2009 г.
Или все-таки Вожега входила в уезд с центром в г. Кадников? Это же километров 200 по расстоянию?
agewind
Начинающий

Частный специалист

Вологда
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 19
Дмитрий, вопрос про Спасо-Преображенскую церковь в деревне Спас. Не встречали исповедок по ней?
---
Мелёхины, Авдуевские, Шиловы (Грязовецкий уезд), Меньшиковы (Малышевы) д. Остров Череповецкий уезд
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10017
Очень радует,что ищущих по уезду прибавляется.
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

Doc 69

Doc 69

Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 429
Уважаемые форумчане!!!
Хочу предостеречь Вас. На форуме есть участник, который обещает оказать услугу по поиску в ГАВО. Для этого он просит перечислить на его сотовый телефон денежную сумму. После перечисления он теряет интерес к заказчику и обижается, когда ему напоминают о его обещаниях. Надеюсь, что до 07.03.2010 он выполнит свои обязательства, если нет - я опубликую его данные.
dimarex
Модератор раздела
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3742
Ответ на письмо Пулькина Андрея (ник Doc 69, Тверь). Никакие данные публиковать после 07.03.2010 года не придется. Данный гражданин вышел на меня через общего знакомого. Задал мне кучу вопросов. Я нашел ему часть информации, потратив свое личное время. После чего получил благодарственное письмо. Справедливо полагая, что каждая работа должна быть оплачена, я попросил его положить мне на телефон символическую сумму денег (без указания таковой). Причем как вы понимаете, я сначала выполнил работу, передал результаты Пулькину, и лишь затем попросил вознаграждения. Он перевел мне на телефон 100 (сто) рублей и попросил поработать еще. Я отказался работать дальше за такие деньги, после чего в мой адрес посыпались угрозы, причем он стал именовать себя "Заказчиком", а меня "Исполнителем", но никакого договора между нами не было. Он убедился в том, что я ему нашел нужную информацию, я попросил предоплату, что в этом плохого? Время-деньги. Если я заказывая через форум "одноклассников" наградные листы на своего деда-фронтовика плачу 2100 рублей за три листа-ксерокопии и понимаю, что это большая удача, ведь если сам поеду в Подольск в ЦАМО, то потрачу массу времени и денег с неизвестным результатом. То почему это товарищ считает, что я должен неделю копаться в клировых ведомостях за 100 рублей? Если он и далее будет продолжать в том же духе, поливая меня грязью, то я опубликую нашу с ним переписку, наподобие вот такого его письма:
"21 января 2010 в 11:56
Доброго вам времени суток!
Огромное спасибо за ответ Дмитрий. Благодаря вашим таблицам, я пересмотрел ксерокопии Клировых за 1882 год. Родство дьячка Ефима и священника Спасского Николая Ефимовича подтвердилось полностью. Подтвердилось родство Косьма Родионов Соколов и Соколова Павла Кузьмича, что в свою очередь подтвердило, что девичья фамилия Спасской Марфы Семёновны Соколова.
У меня есть несколько вопросов:
1.Екатерина Ефимовна Спасская по моим предположениям родилась около 1844 года, в ваших списках её нет. Может она есть в более поздних?
2.Почему Вы считаете, что Иван Максимов 1756 г.р., предок Екатерины Ефимовны Спасской?
С уважением и благодарностью Пулькин Андрей."

Вот такое письмо, а после моего отказа работать за спасибо начались угрозы и сообщения на форум.
Так что решать вам ,кто прав- кто виноват. С уважением, Дмитрий.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 67 68 69 70 71 72 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈