Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Грязовецкий уезд

Грязовецкий уезд Вологодской губернии - один из самых густонаселенных территорий, где одновременно присутствовали владельческие, монастырские, архиерейские, государственные крестьяне.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66 67 * 68 69 70 71 72 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Ssverlova
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Добрый день. Ищу информацию по прабабушке и прадедушке - Хвостовых Евдокии Дмитриевне и Константине Борисовиче. По переписи 1925 г. д. Выборово Грязовецкого района им было 40 и 42 года соответственно. Константин Борисович участвовал в 1 мировой войне - мл. фельдшер. Хвостов К.Б. родом из этой деревни. Они предположительно в 1918 приехали с г. Рыбинск. Хотелось бы узнать место, дату рождения Евдокии Дмитриевны и девичью фамилию. К сожалению они умерли, когда бабушка была совсем маленькой.
Может есть какие то домовые книги по этой деревне за эти годы. Подскажите пожалуйста где искать, буду очень благодарна за любую информацию!
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1567

Ssverlova написал:
[q]
Подскажите пожалуйста где искать, буду очень благодарна за любую информацию!
[/q]

Исповедная роспись Николаевской Зыковской церкви Грязовецкого уезда за 1917 год
деревня Выборово
полдеревни Хвостовых
https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/655339#15
Есть Борис Хвостов, Константина нет в деревне.
А известно ли, когда Константин с женой уехали в Рыбинск?
Где и в какие годы рождались у них дети?
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Ssverlova
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Константин со слов бабушки проходил службу и как то оказался в Рыбинске, где и познакомился с Евдокией. Скорее всего брак заключен у них был там до 1918, так как архив ответили что с 1918-1927 таких в списках нет.
Ориентировочно в 1918 году семью Евдокии раскулачили и они уехали на родину Константина в Выборово.
Ребенок у них родился в Выборово в 1923 году Александр, 1927 Нина. На момент рождения первого ребенка им было удивительно для того времени много Евдокии 39, Константину 41.
Есть фото её семьи и фото Константина паспорту в фотосалоне Лежнева в г. Рыбинск.

kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1567

Ssverlova написал:
[q]
Скорее всего брак заключен у них был там до 1918,
[/q]

Тогда вам надо в тему по Ярославской губернии.
МК Рыбинска есть с удаленным доступом в Ярославском архиве(филиал в г.Рыбинск), там надо искать.
По идее, картотека ранений в ПМВ - там указана дата ранения декабрь 1915. Если во время службы оказался в Рыбинске, то надо смотреть 1916-1918 годы в метрических книгах по г.Рыбинску
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10017
Уважаемые коллеги!
занимался ли кто,Николаевским Комьянским приходом,интересуют деревни Кузнецово и Третьяково и другие,помещик Резанов.мои предки из д.Бортниково,в РС 1816 уже в этих деревнях,интересует вглубь после 1816года,может есть какие наработки.
в РС 1762 и 1748годов принадлежат деревни Мусиной-Пушкиной.сравнила людей,именно эти .
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

fomin35
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 28

вологжанка написал:
[q]
Уважаемые коллеги!
занимался ли кто,Николаевским Комьянским приходом,интересуют деревни Кузнецово и Третьяково и другие,помещик Резанов.мои предки из д.Бортниково,в РС 1816 уже в этих деревнях,интересует вглубь после 1816года,может есть какие наработки.
в РС 1762 и 1748годов принадлежат деревни Мусиной-Пушкиной.сравнила людей,именно эти .
[/q]

Добрый день, а не подскажите где вы смотрели ревизии за 1762 и 1748 год?

вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
1748 РГАДА,1762 в ГАВО,оцифровано.
---

fomin35
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 28

вологжанка написал:
[q]
1748 РГАДА,1762 в ГАВО,оцифровано.
[/q]

Спасибо, а Ргада документы в удалённом доступе или ездили туда?
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
нет,не ездила,мне смотрели.
---

Duk

Duk

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 209
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, к какому приходу относилась в 18 веке деревня Савелова, Семёновской волости?
---
Ищу сведения о Карамышевых из Рязанской области г.Спасска и СПб, Шихановых из Ярославской области,Квашниных из Вологодской области ,Грязовецкий район,д.Погорелка .,Поповых и Oppe из Эстонии, Тарту (г.Юрьев) остров Пийрисари, Андреевых из Псковской области ,Порховский район,д.Селище(и д.Островки),Сы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66 67 * 68 69 70 71 72 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈