Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Грязовецкий уезд

Грязовецкий уезд Вологодской губернии - один из самых густонаселенных территорий, где одновременно присутствовали владельческие, монастырские, архиерейские, государственные крестьяне.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66 67 * 68 69 70 71 72 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1567

Ssverlova написал:
[q]
Подскажите пожалуйста где искать, буду очень благодарна за любую информацию!
[/q]

Исповедная роспись Николаевской Зыковской церкви Грязовецкого уезда за 1917 год
деревня Выборово
полдеревни Хвостовых
https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/655339#15
Есть Борис Хвостов, Константина нет в деревне.
А известно ли, когда Константин с женой уехали в Рыбинск?
Где и в какие годы рождались у них дети?
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Ssverlova
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Константин со слов бабушки проходил службу и как то оказался в Рыбинске, где и познакомился с Евдокией. Скорее всего брак заключен у них был там до 1918, так как архив ответили что с 1918-1927 таких в списках нет.
Ориентировочно в 1918 году семью Евдокии раскулачили и они уехали на родину Константина в Выборово.
Ребенок у них родился в Выборово в 1923 году Александр, 1927 Нина. На момент рождения первого ребенка им было удивительно для того времени много Евдокии 39, Константину 41.
Есть фото её семьи и фото Константина паспорту в фотосалоне Лежнева в г. Рыбинск.

kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.

Ssverlova написал:
[q]
Скорее всего брак заключен у них был там до 1918,
[/q]

Тогда вам надо в тему по Ярославской губернии.
МК Рыбинска есть с удаленным доступом в Ярославском архиве(филиал в г.Рыбинск), там надо искать.
По идее, картотека ранений в ПМВ - там указана дата ранения декабрь 1915. Если во время службы оказался в Рыбинске, то надо смотреть 1916-1918 годы в метрических книгах по г.Рыбинску
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10017
Уважаемые коллеги!
занимался ли кто,Николаевским Комьянским приходом,интересуют деревни Кузнецово и Третьяково и другие,помещик Резанов.мои предки из д.Бортниково,в РС 1816 уже в этих деревнях,интересует вглубь после 1816года,может есть какие наработки.
в РС 1762 и 1748годов принадлежат деревни Мусиной-Пушкиной.сравнила людей,именно эти .
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

fomin35
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 28

вологжанка написал:
[q]
Уважаемые коллеги!
занимался ли кто,Николаевским Комьянским приходом,интересуют деревни Кузнецово и Третьяково и другие,помещик Резанов.мои предки из д.Бортниково,в РС 1816 уже в этих деревнях,интересует вглубь после 1816года,может есть какие наработки.
в РС 1762 и 1748годов принадлежат деревни Мусиной-Пушкиной.сравнила людей,именно эти .
[/q]

Добрый день, а не подскажите где вы смотрели ревизии за 1762 и 1748 год?

вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
1748 РГАДА,1762 в ГАВО,оцифровано.
---

fomin35
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 28

вологжанка написал:
[q]
1748 РГАДА,1762 в ГАВО,оцифровано.
[/q]

Спасибо, а Ргада документы в удалённом доступе или ездили туда?
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
нет,не ездила,мне смотрели.
---

Duk

Duk

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 209
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, к какому приходу относилась в 18 веке деревня Савелова, Семёновской волости?
---
Ищу сведения о Карамышевых из Рязанской области г.Спасска и СПб, Шихановых из Ярославской области,Квашниных из Вологодской области ,Грязовецкий район,д.Погорелка .,Поповых и Oppe из Эстонии, Тарту (г.Юрьев) остров Пийрисари, Андреевых из Псковской области ,Порховский район,д.Селище(и д.Островки),Сы
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.

Duk написал:
[q]
к какому приходу относилась в 18 веке деревня Савелова, Семёновской волости?
[/q]

Богородицерождественская Банчаковская
https://gosarchive.gov35.ru/archive1/churches/100187956
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66 67 * 68 69 70 71 72 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈