Грязовецкий уезд
Грязовецкий уезд Вологодской губернии - один из самых густонаселенных территорий, где одновременно присутствовали владельческие, монастырские, архиерейские, государственные крестьяне.
fomin35 Участник
4 мая 2023 16:40 BOllga написал: [q] fomin35 написал:
[q] подскажите к приходу какой церкви она относилась
[/q]
Думаю, Вам форумчанин dimarex может подсказать. У него есть исследование по Лыневу.[/q]
Спасибо | | |
Калинушка Москва Сообщений: 260 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 96 | Наверх ##
23 мая 2023 9:40 Здравствуйте! подскажите, пожалуйста,как можно определить деревню?нашла,что мои предки из д.Липовик по РС 1782г. и по ИВ 1825г. Стала смотреть по карте на сервисе фамилио,а там 2 Липовика в Грязовецком уезде и они рядом друг с другом:Великорецкий Липовик и Липовик Арсеньевский (большой). --- Ищу:Калининых/Калина,Трещалиных,Маджугинских/Моджугинских,Мялкиных,Бычковых,Киндяковых,Таращук,Куликовых
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
| | |
alehandro Начинающий
Вологда Сообщений: 41 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
24 мая 2023 23:06 Калинушка написал: [q] Здравствуйте! подскажите, пожалуйста,как можно определить деревню?нашла,что мои предки из д.Липовик по РС 1782г. и по ИВ 1825г. Стала смотреть по карте на сервисе фамилио,а там 2 Липовика в Грязовецком уезде и они рядом друг с другом:Великорецкий Липовик и Липовик Арсеньевский (большой).[/q]
Здравствуйте. А какие ваши фамилии из Липовика? | | |
xxxborok Северодвинск Сообщений: 176 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 246
| Наверх ##
1 июня 2023 23:20 Крестьяне переведены из Грязовецкого уезда в д. Горицы Корбангской волости Кадниковского уезда. Ревизская сказка 1834 г. ГАВО Ф.388.Оп.1.8882 Л.169об. – 171. Дело оцифровано.
 --- Ищу сведения о Соболеве В.Н., Песьякове А. М, дер. Есиповская Важский уезд Архангельская губерния, дер. Кощеево Кадниковский уезд, Вологодская губерния.
| | |
NIK29 Новичок
21 июля 2023 20:05 Здравствуйте! Ищу родственников. Моя бабушка КОРОЛЕВА Александра Александровна родилась в Грязовецком уезде в 1904 году. У нее было 3 сестры- Таисья, Елена, Евдокия. Соответственно их отец АЛЕКСАНДР КОРОЛЕВ. Ничего не знаю о нем и о его жене. Хотелось бы узнать и точное место их проживания, и кем они были, чем занимались. Все четыре сестры в дальнейшем переехали в Архангельск. . Может кто сталкивался в поисках с семьей Королевых? | | |
hanir Сообщений: 863 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 639
| Наверх ##
23 июля 2023 9:54 NIK29 написал: [q] Здравствуйте! Ищу родственников. Моя бабушка КОРОЛЕВА Александра Александровна родилась в Грязовецком уезде в 1904 году. У нее было 3 сестры- Таисья, Елена, Евдокия. Соответственно их отец АЛЕКСАНДР КОРОЛЕВ. Ничего не знаю о нем и о его жене. Хотелось бы узнать и точное место их проживания, и кем они были, чем занимались. Все четыре сестры в дальнейшем переехали в Архангельск. . Может кто сталкивался в поисках с семьей Королевых?[/q]
Довольно распространенная фамилия. Но сузить круг поиска вы можете самостоятельно, изучив общедоступные сайты типа ОБД -мемориал, Подвиг народа, Герои войны 1914-18 гг. В расширенном поиске набирайте Королев Грязовецкий Вологодская --- вся Вологодская губерния | | |
NIK29 Новичок
27 июля 2023 18:05 >> Ответ на сообщение пользователя hanir от 23 июля 2023 9:54 Спасибо, попробую | | |
Mvpr Москва Сообщений: 104 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 115
| Наверх ##
9 августа 2023 15:50 Добрый день!
Подскажите пожалуйста... ищу материалы, относящиеся к Александро-Коровинской Троицкой пустыни (Грязовецкий уезд, Дмитриково). Рядом с ней было село Шабалин Починок где и проживали интересующие семьи... Кроме исповедки за 1917 год и ревизий в ГАВО (самое раннее 1811 год), можно ли найти исповедки за 18й век либо информацию в 1-3 ревизиях в РГАДА по этому населенному пункту? Буду признателен за любую подсказку...
С уважением, Михаил | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5359 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10069 | Наверх ##
9 августа 2023 18:15 --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | Лайк (1) |
Plato Миккели, Финляндия Сообщений: 4279 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 944 | Наверх ##
31 октября 2023 8:50 Я занимаюсь генеалогией костромского и вологодского "галичского" дворянского рода Травиных http://golubinski.ru/ap/traviny.htmlИх усадьба располагалась в сельце Лысове Корежской волости Галицкого уезда, но теперь это Грязовецкий уезд Вологодской губ. (в 19 веке большинство Травиных уже в Костромской губ.). В 21 веке деревня Лысово упраздена. В их приходе находился храм Василия Великого на Лежском волоке (в Заволочье), прихожанами которого также были Сипягины, Бартеневы. В конце 17 века у Травиных была целая война вокруг этого храма с архиепископом Гавриилом Вологодским и попом Тихоном Федоровым. Разбираться приходилось и патриарху Адриану и галицкому воеводе Петру Титову. Документы, относящиеся к этим событиям хранятся в ГАВО в ф. 1260, оп. 1. Раньше я не знал, что в 17 веке эти места относились к Галицкому уезду и безуспешно искал сельцо Лысово в Вологодских Писцовых книгах. Теперь из этих дел я понял, что мне нужно искать Лысово в писцовых книгах Галицкого уезда. Мой вопрос состоит в том, в есть ли в каких-нибудь Писцовых книгах Корежская волость? Видимо, это скорее к знатокам Галицкого уезда. К вологжанам же у меня вопрос по этой церкви. Сейчас она называется церковь Василия Великого или Кесарийского в Васильевке. Я не смог понять, действующая ли она? И где бы найти источники по ее истории - в сети есть информация, что церковь впервые упомянута в Окладной книге 1668 г. Возможно, там есть сведения и о прихожанах, о строителях церкви, где упомянуты и Травины. Что это за Окладная книга 1668 г. и где бы ее найти? --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | |
|