Грязовецкий уезд
Грязовецкий уезд Вологодской губернии - один из самых густонаселенных территорий, где одновременно присутствовали владельческие, монастырские, архиерейские, государственные крестьяне.
куркова Новичок
31 октября 2012 14:55 31 октября 2012 14:56 Мне надо найти сведения о швейцарском подданном Лауэнер Иоанне Христиановиче и его семье , жившем в Вологодском уезде, сельце Чопсары 1877 г. Сыровар из Швейцарии. --- лауэнер | | |
куркова Новичок
31 октября 2012 15:06 1 ноября 2012 23:33 Мне надо найти сведения о семье швейцарского подданного Лауэнер Иоанна Христиановича, проживавшей в Панфиловской волости ,сельце Дмитревский завод, Михайло-Архангельской пухитской церкви , Грязовецкого уезда. Землевладелец. Ориентировочные даты с 1877 г.по 1925 г. Он купил усадьбу у Г.Бренчаннинова. --- лауэнер | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5168 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9911 | Наверх ##
31 октября 2012 20:01 куркова написал: [q] [/q]
если родители будут еще живы на 1917 год,то еще можно найти эту семью,узнать фамилию,а сама Евдокия уже будет замужем.В какой деревне ее искать,вы знаете? --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
куркова Новичок
1 ноября 2012 23:32 Евдокия Алексеевна вышла замуж 14.02.1894 г. за землевладельца Панфиловской волости сельца Дмитревский Завод Ивана Ивановича Лауэнер. --- лауэнер | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5168 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9911 | Наверх ##
2 ноября 2012 14:07 куркова 1898.01.21 поручитель в браке Михайло-Архангельского Пухидского прихода собственник сельца Дмитриевского завода Иван Иванов Лауенеръ. -1914.10.16 рождение Лидии у кр-на Авнегской волости Троицко-Пустынской церкви дер.Попова-Починка Александра Филиппова Ширкунова и жены его Павлы Викторовой. Воспр. Панфиловской волости Швейцарская подданная села Димитриевского завода Лидия Карлова Лаунэръ. это написано в этой теме https://forum.vgd.ru/12/30226/all.htm --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
villy Новичок
Санкт-петербург Сообщений: 14 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
19 января 2013 1:20 Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, к какому приходу (церкви) принадлежала деревня Ломок Панфиловской волости Вологодского уезда на начало XXвека? Если я правильно сопоставила карты с http://parishes.mrezha.ru/, то ближайшими приходами, вроде как, получаются: Комельский Покровский, Комельский Троицкий и Заболотский приходы. К какому-то из них принадлежала данная деревня или вообще к какому-то другому? Определить это пытаюсь, чтобы попробовать поискать данные о моем прадеде. Из найденной в архиве в Санкт-Петербурге записи о крещении моего деда и его сестры следует, что Лебедев Василий Павлович - крестьянин из этой деревни. Т.к. в метрических книгах Санкт-Петербурга я не смогла найти запись о венчании, а также теперь знаю, что его жена, моя прабабушка, Лебедева Елисавета Алексеевна, тоже родом из той же деревни, то, скорее всего, они повенчались в Вологодской губернии, а уже потом приехали в Санкт-Петербург. По срокам мне известно только, что дети у них родились в 1908 и 1910 гг уже в Санкт-Петербурге, и вычислен год рождения Елизаветы Алексеевны - 1876. Буду благодарна за любые подсказки в поисках. С уважением, Валентина | | |
эльмира катромскаяМодератор раздела  Вологда Сообщений: 16747 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 15704 | Наверх ##
19 января 2013 18:33 villy
деревня относилась к приходу
ПОКРОВСКАЯ-КОМЕЛЬСКАЯ село Покровское деревни: Погорелка Захарово Куксимово Новоселка Ломок (Лом) Мулино Денисьево Быково Сестрилка Сахарово Мельниково Елгино --- Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/ | | |
villy Новичок
Санкт-петербург Сообщений: 14 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
21 января 2013 0:32 Спасибо большое! | | |
GorgiumУчастник  Архангельск Сообщений: 60 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
15 февраля 2013 13:57 Не могли бы мне подсказать есть ли какие-нибудь данные по деревне Паршино Грязовецкого уезда. В частности интересуют фамилии Зарубаловы и Гусевы. --- Всему свое время! | | |
Олег_К г.Гатчина Сообщений: 158 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5682 | Наверх ##
15 февраля 2013 14:25Зарубаловы, Гусевы
 | | |
|