villy Новичок
Санкт-петербург Сообщений: 14 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
19 января 2013 1:20 Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, к какому приходу (церкви) принадлежала деревня Ломок Панфиловской волости Вологодского уезда на начало XXвека? Если я правильно сопоставила карты с http://parishes.mrezha.ru/, то ближайшими приходами, вроде как, получаются: Комельский Покровский, Комельский Троицкий и Заболотский приходы. К какому-то из них принадлежала данная деревня или вообще к какому-то другому? Определить это пытаюсь, чтобы попробовать поискать данные о моем прадеде. Из найденной в архиве в Санкт-Петербурге записи о крещении моего деда и его сестры следует, что Лебедев Василий Павлович - крестьянин из этой деревни. Т.к. в метрических книгах Санкт-Петербурга я не смогла найти запись о венчании, а также теперь знаю, что его жена, моя прабабушка, Лебедева Елисавета Алексеевна, тоже родом из той же деревни, то, скорее всего, они повенчались в Вологодской губернии, а уже потом приехали в Санкт-Петербург. По срокам мне известно только, что дети у них родились в 1908 и 1910 гг уже в Санкт-Петербурге, и вычислен год рождения Елизаветы Алексеевны - 1876. Буду благодарна за любые подсказки в поисках. С уважением, Валентина |