⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Устюженский уезд Устюженский уезд Новгородской губернии - просмотр, поиск, обмен и анализ полученной информации.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед → Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская |
dimarex Модератор раздела Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3225 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3744 | Устюженский уезд Новгородской губернии Рекомендуемые материалы для изучения. Устюженский уезд (вики) Устюженский уезд Списки населенных мест Новгородской губернии по уездам 1907-1912 гг. Список населенных мест Новгородской губернии. Вып. 8. Устюженский уезд Карты Новгородской губернии Материалы для оценки земель Устюженского уезда Новгородской губернии 1895 г. Карта Шуберта Новгородской губернии - трёхверстовка Первая мировая война 1914-1918 гг. Герои - Устюженский уезд Новгородской губернии 1914.svrt.ru/index.php?place=Новгородская%20губерния%20Устюженский%20уезд Православные приходы и монастыри Севера. Устюженский уезд Новгородской епархии Воронов Г.А. Крестьянские свадьбы в Устюженском уезде Новгородской губернии |
Лайк (2) |
Victoria51 Начинающий Сообщений: 32 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 17 | Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть ревизские сказки, МК, книги ЗАГС по маловосновской волости. Интересует район Пестово ( Погорелово, Овинчищи, Мирово) , я так поняла это местечко побывало в составе Вологодской, Новгородской губернии, а также Ленинградской области. Получается во всех этих архивах может хранится? |
rjnbl69 Участник Череповец Сообщений: 61 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 54 | Victoria51 написал: Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть ревизские сказки, МК, книги ЗАГС по маловосновской волости. Интересует район Пестово ( Погорелово, Овинчищи, Мирово) , я так поняла это местечко побывало в составе Вологодской, Новгородской губернии, а также Ленинградской области. Получается во всех этих архивах может хранится? Эти деревни входили в Устюженский уезд.Ревизские сказки имеются в Новгородском и Вологодском архивах , но содержания по делам нигде не выложено. Метрические книги по Маловосновской волости ищите в Вологодском архиве.Сейчас эти населенные пункты находятся на территории Пестовского района , так что по книгам ЗАГС ищите информацию в описях на сайте Новгородского архива. |
Margit Ch Санкт-Петербург Сообщений: 296 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 127 | В Вологодском архиве есть Ревизские сказки по Устюженскому уезду за 1834 год. Это 3 дела - фонд 952, опись 1 дела 207, 208, 209. Я пока заказала оцифровку первого дела - 207. Если будут желающие присоединиться, можем и другие дела оцифровать. А также оцифровать сказки за 1811 год. |
Лайк (3) |
Margit Ch Санкт-Петербург Сообщений: 296 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 127 | Кроме того, по Устюженскому уезду есть 3 дела с Ревизскими сказками за 1816 год (фонд 952, опись 1, дела 204, 205, 206). В трех делах всего 160 листов. Оцифровка выйдет не дорого. А если на компанию, так совсем хорошо. Присоединяйтесь! |
rjnbl69 Участник Череповец Сообщений: 61 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 54 | Мне кажется , что оцифровку надо заказывать тех дел , которые тебе конкретно нужны. Ревизские сказки есть и в Новгороде.Причем по 1834г. листов 600-700 ,по1811 листов 400. Приплюсовать 150-200 листов в Вологде по каждому году ,так что приличная сумма выскочит.. И скорее всего ревизии неполные , поэтому не факт ,что там будет необходимая вам местность. Надо все таки узнавать содержание дел .Важный вопрос: как это сделать? |
andreeva_daria Москва Сообщений: 152 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 86 | Margit Ch написал: В Вологодском архиве есть Ревизские сказки по Устюженскому уезду за 1834 год. Это 3 дела - фонд 952, опись 1 дела 207, 208, 209. Скажите, а есть ли понимание, сама Устюжна входит туда? Посмотрела на сайте - описания этих дел нет... Если Устюжна входит, то я присоединюсь! |
07031969 Новичок Сообщений: 26 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 12 | Доброй ночи ! Очень интересно, есть ли в этих ревизских сказках Маловосновская Преображенская церковь ? Очень заинтересованы. |
Margit Ch Санкт-Петербург Сообщений: 296 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 127 | Да, конечно, хочется прицельно заказывать оцифровку дел. Но, заказывая оцифровку метрических книг только по одной церкви - Покровской Белокрестской, я убедилась, что там может встретиться кто угодно, даже артисты балета из Петербурга. Уж не говорю о мещанах Устюжны. Кроме того, оцифровка (особенно дел в ПФС) спасает документы от полного уничтожения временем. И кто знает, что нам там при дальнейших поисках пригодится... |
Лайк (2) |
Irinabief Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 0 | Добрый день! Ищу информацию о родственниках Лучинины из деревни Малышево. Не могу найти метрические книги. Я так понимаю, что эта деревня относилась к Николо Знаменской церкви. Может кому встречались или фамилия такая? |
az_ Сообщений: 365 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 346 | Irinabief написал: Добрый день! Ищу информацию о родственниках Лучинины из деревни Малышево. Не могу найти метрические книги. Я так понимаю, что эта деревня относилась к Николо Знаменской церкви. Может кому встречались или фамилия такая? Скорее всего вам нужна Спасская Слезкинская церковь, по крайней мере в ИР 1779 года https://www.familysearch.org/a...cat=986157 есть Малышево. Больше правда доступных документов я не вижу в ГАВО пара исповедок за 1700е https://gosarchive.gov35.ru/ar...mp;in=docs Все метрики этой церкви похоже в ГАНО ф 480 оп 14 https://gano.altsoft.spb.ru/im...qNlp6Tws4= |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед → Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Северо-Западный округ » Вологодская область » Устюженский уезд [тема №101000] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |