Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Устюженский уезд

Устюженский уезд Новгородской губернии - просмотр, поиск, обмен и анализ полученной информации.
Территория помещичьего и дворцового землевладения, данный район является относительно изученным...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
dimarex
Модератор раздела
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3744
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Лайк (2)
Victoria51
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 17
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть ревизские сказки, МК, книги ЗАГС по маловосновской волости. Интересует район Пестово ( Погорелово, Овинчищи, Мирово) , я так поняла это местечко побывало в составе Вологодской, Новгородской губернии, а также Ленинградской области. Получается во всех этих архивах может хранится?
rjnbl69
Участник

Череповец
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 54

Victoria51 написал:
[q]
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть ревизские сказки, МК, книги ЗАГС по маловосновской волости. Интересует район Пестово ( Погорелово, Овинчищи, Мирово) , я так поняла это местечко побывало в составе Вологодской, Новгородской губернии, а также Ленинградской области. Получается во всех этих архивах может хранится?
[/q]

Эти деревни входили в Устюженский уезд.Ревизские сказки имеются в Новгородском и Вологодском архивах , но содержания по делам нигде не выложено. Метрические книги по Маловосновской волости ищите в Вологодском архиве.Сейчас эти населенные пункты находятся на территории Пестовского района , так что по книгам ЗАГС ищите информацию в описях на сайте Новгородского архива.
Margit Ch

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 127
В Вологодском архиве есть Ревизские сказки по Устюженскому уезду за 1834 год. Это 3 дела - фонд 952, опись 1 дела 207, 208, 209.
Я пока заказала оцифровку первого дела - 207. Если будут желающие присоединиться, можем и другие дела оцифровать. А также оцифровать сказки за 1811 год.
---
Дневник Margit Ch
https://forum.vgd.ru/8930/
Лайк (3)
Margit Ch

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Кроме того, по Устюженскому уезду есть 3 дела с Ревизскими сказками за 1816 год (фонд 952, опись 1, дела 204, 205, 206). В трех делах всего 160 листов. Оцифровка выйдет не дорого. А если на компанию, так совсем хорошо. Присоединяйтесь!
---
Дневник Margit Ch
rjnbl69
Участник

Череповец
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 54
Мне кажется , что оцифровку надо заказывать тех дел , которые тебе конкретно нужны. Ревизские сказки есть и в Новгороде.Причем по 1834г. листов 600-700 ,по1811 листов 400. Приплюсовать 150-200 листов в Вологде по каждому году ,так что приличная сумма выскочит.. И скорее всего ревизии неполные , поэтому не факт ,что там будет необходимая вам местность. Надо все таки узнавать содержание дел .Важный вопрос: как это сделать?
andreeva_daria

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 86

Margit Ch написал:
[q]
В Вологодском архиве есть Ревизские сказки по Устюженскому уезду за 1834 год. Это 3 дела - фонд 952, опись 1 дела 207, 208, 209.
Я пока заказала оцифровку первого дела - 207. Если будут желающие присоединиться, можем и другие дела оцифровать. А также оцифровать сказки за 1811 год.
[/q]

Скажите, а есть ли понимание, сама Устюжна входит туда? Посмотрела на сайте - описания этих дел нет...
Если Устюжна входит, то я присоединюсь!
07031969
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 12
Доброй ночи !
Очень интересно, есть ли в этих ревизских сказках Маловосновская Преображенская церковь ?
Очень заинтересованы.
Margit Ch

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Да, конечно, хочется прицельно заказывать оцифровку дел. Но, заказывая оцифровку метрических книг только по одной церкви - Покровской Белокрестской, я убедилась, что там может встретиться кто угодно, даже артисты балета из Петербурга. Уж не говорю о мещанах Устюжны. Кроме того, оцифровка (особенно дел в ПФС) спасает документы от полного уничтожения временем. И кто знает, что нам там при дальнейших поисках пригодится...
---
Дневник Margit Ch
Лайк (2)
Irinabief
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Добрый день! Ищу информацию о родственниках Лучинины из деревни Малышево. Не могу найти метрические книги. Я так понимаю, что эта деревня относилась к Николо Знаменской церкви. Может кому встречались или фамилия такая?
az_

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 346

Irinabief написал:
[q]
Добрый день! Ищу информацию о родственниках Лучинины из деревни Малышево. Не могу найти метрические книги. Я так понимаю, что эта деревня относилась к Николо Знаменской церкви. Может кому встречались или фамилия такая?
[/q]

Скорее всего вам нужна Спасская Слезкинская церковь, по крайней мере в ИР 1779 года https://www.familysearch.org/a...cat=986157 есть Малышево.
Больше правда доступных документов я не вижу
в ГАВО пара исповедок за 1700е https://gosarchive.gov35.ru/ar...mp;in=docs
Все метрики этой церкви похоже в ГАНО ф 480 оп 14 https://gano.altsoft.spb.ru/im...qNlp6Tws4=
---
Конкины (Оснополье), Кондуровы (Абаимово), Крицкие (Евсуг, Цимлянская), Каменевы (Новая Калитва), Яценко (Глуховская сотня, Петербург), Говоруны (Курск, Суджа, Глухов), Шевцовы (Одесса), Коробки (Глуховский уезд)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈