⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Устюженский уезд Устюженский уезд Новгородской губернии - просмотр, поиск, обмен и анализ полученной информации.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед → Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская |
dimarex Модератор раздела Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3225 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3744 | Устюженский уезд Новгородской губернии Рекомендуемые материалы для изучения. Устюженский уезд (вики) Устюженский уезд Списки населенных мест Новгородской губернии по уездам 1907-1912 гг. Список населенных мест Новгородской губернии. Вып. 8. Устюженский уезд Карты Новгородской губернии Материалы для оценки земель Устюженского уезда Новгородской губернии 1895 г. Карта Шуберта Новгородской губернии - трёхверстовка Первая мировая война 1914-1918 гг. Герои - Устюженский уезд Новгородской губернии 1914.svrt.ru/index.php?place=Новгородская%20губерния%20Устюженский%20уезд Православные приходы и монастыри Севера. Устюженский уезд Новгородской епархии Воронов Г.А. Крестьянские свадьбы в Устюженском уезде Новгородской губернии |
Лайк (2) |
rjnbl69 Участник Череповец Сообщений: 61 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 54 | Victoria51 написал: Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть ревизские сказки, МК, книги ЗАГС по маловосновской волости. Интересует район Пестово ( Погорелово, Овинчищи, Мирово) , я так поняла это местечко побывало в составе Вологодской, Новгородской губернии, а также Ленинградской области. Получается во всех этих архивах может хранится? Эти деревни входили в Устюженский уезд.Ревизские сказки имеются в Новгородском и Вологодском архивах , но содержания по делам нигде не выложено. Метрические книги по Маловосновской волости ищите в Вологодском архиве.Сейчас эти населенные пункты находятся на территории Пестовского района , так что по книгам ЗАГС ищите информацию в описях на сайте Новгородского архива. |
Margit Ch Санкт-Петербург Сообщений: 296 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 127 | В Вологодском архиве есть Ревизские сказки по Устюженскому уезду за 1834 год. Это 3 дела - фонд 952, опись 1 дела 207, 208, 209. Я пока заказала оцифровку первого дела - 207. Если будут желающие присоединиться, можем и другие дела оцифровать. А также оцифровать сказки за 1811 год. |
Лайк (3) |
Margit Ch Санкт-Петербург Сообщений: 296 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 127 | Кроме того, по Устюженскому уезду есть 3 дела с Ревизскими сказками за 1816 год (фонд 952, опись 1, дела 204, 205, 206). В трех делах всего 160 листов. Оцифровка выйдет не дорого. А если на компанию, так совсем хорошо. Присоединяйтесь! |
rjnbl69 Участник Череповец Сообщений: 61 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 54 | Мне кажется , что оцифровку надо заказывать тех дел , которые тебе конкретно нужны. Ревизские сказки есть и в Новгороде.Причем по 1834г. листов 600-700 ,по1811 листов 400. Приплюсовать 150-200 листов в Вологде по каждому году ,так что приличная сумма выскочит.. И скорее всего ревизии неполные , поэтому не факт ,что там будет необходимая вам местность. Надо все таки узнавать содержание дел .Важный вопрос: как это сделать? |
andreeva_daria Москва Сообщений: 152 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 86 | Margit Ch написал: В Вологодском архиве есть Ревизские сказки по Устюженскому уезду за 1834 год. Это 3 дела - фонд 952, опись 1 дела 207, 208, 209. Скажите, а есть ли понимание, сама Устюжна входит туда? Посмотрела на сайте - описания этих дел нет... Если Устюжна входит, то я присоединюсь! |
07031969 Новичок Сообщений: 26 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 12 | Доброй ночи ! Очень интересно, есть ли в этих ревизских сказках Маловосновская Преображенская церковь ? Очень заинтересованы. |
Margit Ch Санкт-Петербург Сообщений: 296 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 127 | Да, конечно, хочется прицельно заказывать оцифровку дел. Но, заказывая оцифровку метрических книг только по одной церкви - Покровской Белокрестской, я убедилась, что там может встретиться кто угодно, даже артисты балета из Петербурга. Уж не говорю о мещанах Устюжны. Кроме того, оцифровка (особенно дел в ПФС) спасает документы от полного уничтожения временем. И кто знает, что нам там при дальнейших поисках пригодится... |
Лайк (2) |
Irinabief Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 0 | Добрый день! Ищу информацию о родственниках Лучинины из деревни Малышево. Не могу найти метрические книги. Я так понимаю, что эта деревня относилась к Николо Знаменской церкви. Может кому встречались или фамилия такая? |
az_ Сообщений: 365 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 346 | Irinabief написал: Добрый день! Ищу информацию о родственниках Лучинины из деревни Малышево. Не могу найти метрические книги. Я так понимаю, что эта деревня относилась к Николо Знаменской церкви. Может кому встречались или фамилия такая? Скорее всего вам нужна Спасская Слезкинская церковь, по крайней мере в ИР 1779 года https://www.familysearch.org/a...cat=986157 есть Малышево. Больше правда доступных документов я не вижу в ГАВО пара исповедок за 1700е https://gosarchive.gov35.ru/ar...mp;in=docs Все метрики этой церкви похоже в ГАНО ф 480 оп 14 https://gano.altsoft.spb.ru/im...qNlp6Tws4= |
Margit Ch Санкт-Петербург Сообщений: 296 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 127 | Добрый день! Заказала оцифровку РС 1834 года по Устюженскому уезду (фонд 952 опись 1 дело 207). Дело на руки не выдавалось, было в ПФС. Сегодня получила скан этого дела. Качество РС неважное, но это и понятно, не зря же в ПФС было. Пишу НП, которые там встретила. За неточности не ругайте. Сельцо Чиково, Елкино, Торопово, Феньково, Гаврилково, Хрепелева, Кажекова, Николы, усадьба Бочково. Деревни Угомонова, Пепелихи, Красина, Васильева, Шешина, Пестова, Заюлина, Дехина, Офимцова, Темьяникова, Кишкина, Загорья (помещицы Мавриной), Иванцова, Сыропятова, Волчихи, Страшкова (Страшнова?), Холман, Воробейки, Богославль, Воротишина, Сычева, Излядьева, Нечалова. Если кому интересно, пишите в ЛС |
Лайк (3) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед → Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Северо-Западный округ » Вологодская область » Устюженский уезд [тема №101000] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |