Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Устюженский уезд

Устюженский уезд Новгородской губернии - просмотр, поиск, обмен и анализ полученной информации.
Территория помещичьего и дворцового землевладения, данный район является относительно изученным...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
dimarex
Модератор раздела
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3750
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Лайк (3)
Valeria1691
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 23
>> Ответ на сообщение пользователя Митрохин от 26 октября 2022 10:10

Спасибо большое!
07031969
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 12

Митрохин написал:
[q]

07031969 написал:
[q]

Добрый день !!!
Подскажите, пожалуйста, где найти подворные карточки с/х переписи 1911 год Устюженский уезд , МалоВОСновская волость ???
Деревни:
Грязная Дуброва
МАЛОЕ ВОСное
Старое МАЛОЕ
Асташкино

Фамилии:
Крыловы
Бойцовы/ Бойцевы
Корюшкины
Шамины
Коковцев

[/q]

Сельскохозяйственная перепись 1916 г. хранится в Устюженском краеведческом музее. Крестьяне все там бесфамильные.
[/q]

Спасибо.
А где же можно поискать с фамилиями ????
Trubi97
Подьячий со справой

Trubi97

Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2716
ОПИ ГИМ, Ф.216. Оп.1. Ед.хр.685. Л.6
Ревизская сказка вотчины Т.Ф. Аничкова и его жены Елены Ивановны Новгородского наместничества Железнопольского у. Ивановского Вольского погоста усадища Родионова. 1782

Источник - https://catalog.shm.ru/entity/OBJECT/6648853
---
сыскивал всякими сысками, большим повальным обыском, тутошними и сторонними, многими людьми (с)

* Чем занимаюсь * Чем могу помочь * Дневник *
Лайк (1)
NiK76

Южно-Сахалинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1334

Trubi97 написал:
[q]
ОПИ ГИМ, Ф.216. Оп.1. Ед.хр.685. Л.6
Ревизская сказка вотчины Т.Ф. Аничкова и его жены Елены Ивановны Новгородского наместничества Железнопольского у. Ивановского Вольского погоста усадища Родионова. 1782
[/q]

А по помещику Дедеву там ничего нет?
Volk_Volk
one day

Volk_Volk

Сибирь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 701
Подскажите пожалуйста, есть ли какие-то источники/переписи по Устюженскому уезду за XVII век?
---
Бохтеяровы, Родионовы, Воронеж
Дворяне Бабаевы, Бельский уезд
Кунгурцевы, Моревы, Осинцевы
Дневник
rjnbl69
Участник

Череповец
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 54

Volk_Volk написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, есть ли какие-то источники/переписи по Устюженскому уезду за XVII век?
[/q]

Писцовая книга 1628-1630 годов напечатана в нескольких номерах альманаха Устюжна .Все остальное нада искать в РГАДА .
Лайк (2)
ValMoro
Дорогие форумчане, знатоки Устюженского уезда! Мне нужен совет. В РС 1795 г Весьегонск я нашла запись о моей прапрабабушке, которая была выдана в замужества из деревни Устюженского узеда. К сожалению, документ в очено плохом состоянии, есть утраты, чернила выцвели, Мне удалось кое-что прочитать ( или, скорее, догадаться, о чем там речь) но у меня есть сомнения по поводу названия деревни. Мне кажется, там написано деревня Берняково, но это не точно. Может быть кто-нибудь еще что-нибудь подскажет? И к тому же, насколько мне известно, деревня Берняково была в помещечьем владении, можно ли было взять жену из такой деревни? Это то, что мне удалось расшифровать : " Афонасий Федоров Соколов 54, Авдотья Семенова жена Соколова Устюженского уезда, економического ведомства, из дере.. Берняково? Буду очень благодарна, если кто-то сможет мне помочь.

Прикрепленный файл: Авдотья Семеновна.png
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10076
Да,деревня Беняково,это деревня из прихода Ваучской церкви.она экономического ведомства.
ИВ 1798год
https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/801631#336
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

ValMoro
Спасибо большое за ссылку) Может быть получится еще глубже копнуть по этой ветке))
Zuirra
Новичок

Zuirra

Частный специалист

Вологда
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 63

Митрохин написал:
[q]

07031969 написал:
[q]

Добрый день !!!
Подскажите, пожалуйста, где найти подворные карточки с/х переписи 1911 год Устюженский уезд , Маловосновская волость ???
Деревни:
Грязная Дуброва
Малое Восное
Старое Малое
Асташкино

Фамилии:
Крыловы
Бойцовы/ Бойцевы
Корюшкины
Шамины
Коковцев

[/q]

Сельскохозяйственная перепись 1916 г. хранится в Устюженском краеведческом музее. Крестьяне все там бесфамильные.
[/q]

Недавно искала Бойцова и Крылова в Маловосновской церкви! Они бесфамильные там, да, нужно на конкретную персону при поиске ориентироваться. Фамилию можно иногда отследить ближе к 1918 году по родственным связям, там уже иногда фамилию писали.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈