Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Устюженский уезд

Устюженский уезд Новгородской губернии - просмотр, поиск, обмен и анализ полученной информации.
Территория помещичьего и дворцового землевладения, данный район является относительно изученным...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
dimarex
Модератор раздела
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3749
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Лайк (3)
KaterinaRM
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7

NADEZDABALANEVA написал:
[q]
Добрый день! Составляю генеалогическое древо Драници(ы)на Трефила. Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть метрические книги за период с 1880 по 1929 г.г. по Лентьевской волости Устюженского уезда Введенской Лентьевской церкви ( семья жила в д. Громошиха) ?
[/q]

Здравствуйте. Мои предки также из Громошихи, и ещё из Лентьева. Нашли ли вы метрические книги по Лентьевской волости? Или ещё какие-то документы?

BOYTSOV
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7
БОЙЦОВЫ. БОЙЦЕВЫ.
д.ТРУХНОВО, д. МАРДАС, Белокрестская вол., Устюженский уезд, Новгородской губернии

Ищу родственников и предков по Отцовской линии.

Мой отец - БОЙЦОВ Иван Николаевич, 1926 г.р - 1988 г.., место рождения - д.ТРУХНОВО, Белокрестская вол., Устюженский уезд, Новгородской губернии (Ныне Вологодская обл.) Участник ВОВ, жизнь прожил на Д.Востоке.
Дед моего отца - БОЙЦеВ (оВ) Фрол Андреевич (1843 г.р.), известные места жительства - в 1937 году прибыл из Б. Бычок (ныне п.г.т. Чагода) в д. Трухново. Умер в д. Трухново в 1939 году.
Родители моего отца -
отец - БОЙЦОВ Николай Фролович (1881 г.р.), проживал - д. Трухново
мать - БОЙЦОВА Александра Осиповна (фамилия в дев.-неизвестно), 1880 г.р.. проживала - д.Трухново
невестка отца - БОЙЦОВА Александра Яковлевна (фамилия в дев.-неизвестно), 1919 г.р. - жена одного из Неизвестных братьев моего отца, присоединилась к семье (д.Трухново) в 1943-1945 гг., одна из возможных причин - овдовела и перебралась к родственникам.
Брат моего отца - БОЙЦОВ Николай Николаевич, 1918 г.р. - 1944 г. (пропал б\в), место рождения и проживания - д.ТРУХНОВО, Белокрестская вол., Устюженский уезд, Новгородской губернии (Ныне Вологодская обл.) В Донесении о потерях (ВОВ) - ОБД Мемориал
Брат моего отца - БОЙЦОВ Александр Николаевич, г.р. - неизвестно, место рождения - точно не известно. Есть 2 фотографии с надписями на обороте - жена Любовь Дмитриевна и дочь Женя. Его семья проживала в Ленинграде. На одной из фотографий дарственная надпись маме - Александре Осиповне. Дата на фото - 1951г., следовательно мать еще была жива.
Из рассказа отца знаю, что семья была большая - 12-13 детей. Будучи ребенком, я ездил с отцом на его родину. Что запомнилось - мы точно останавливались в д.Мардас (она рядом с д.Трухново) в доме его брата. Это все.
---
д. ТРУХНОВО, д. КОСТЫЛЕВА ГОРА, д. МАРДАС, Белокрестская волость, Устюженский уезд. Ищу информацию по жителям 19-20 вв.
Амадина

Амадина

СПб
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 407
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, куда обратиться: разыскиваю информацию о Жабревой (в девичестве Девяткиной) Анне Алексеевне 1894 г.р. Она проживала с мужем (инженером, землемером) в Устюжне и работала на почте. С почты ее уволили в 1924 году, т.к "у мужа было приличное жалование и он мог обеспечивать ее жизнь".
Анна Алексеева воспитывала ребенка от первого брака, предположительно, сына.
Разыскиваю информацию об Анне Алексеевне, ее первом муже (Зонкин Николай Иванович, умер примерно в 1921 году) и их ребенке 1920 г.р.
07031969
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 12
Добрый день !!!
Подскажите, пожалуйста, где найти подворные карточки с/х переписи 1911 год Устюженский уезд , Маловосновская волость ???
Деревни:
Грязная Дуброва
Малое Восное
Старое Малое
Асташкино

Фамилии:
Крыловы
Бойцовы/ Бойцевы
Корюшкины
Шамины
Коковцев
Valeria1691
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 23
Здравствуйте!
Уважаемые знатоки, нужна ваша помощь!
Изучала Ревизские сказки, Метрические книги приходов Вышневолоцкого уезда Тверской губернии, в которые входили деревни, принадлежавшие помещикам Пыжовым.
Обнаружила, что у Пыжовых в 1820-1830 годах были во владении еще деревни в Устюженском уезде.К сожалению не указана волость.
Деревню Ярцево нашла в Маловосновской волости. Деревню Кривухи найти не удалось... Как найти точную информацию о владениях Пыжовых, местонахождении населенных пунктов, к какому приходу относились?
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1620
https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/743809#229

Valeria1691 написал:
[q]
Тверской губернии
[/q]

ну вот здесь написано, что 7 душ исключены в Тверскую губернию
Но это не Устюженский уезд, это Емская волость Вологодского Вельского не знаю, какого уезда, деревня Исаково

Прикрепленный файл: Screenshot 2022-10-25 at 20-28-34 Алфавитный список помещиков Вологодской губернии с указанием принадлежащих им д%E
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Valeria1691
Участник

На сайте с 2018 г.

kvetek написал:
[q]
https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/743809#229

Valeria1691 написал:
[q]

Тверской губернии
[/q]

ну вот здесь написано, что 7 душ исключены в Тверскую губернию
Но это не Устюженский уезд, это Емская волость Вологодского уезда, деревня Исаково
[/q]

Спасибо большое!
Valeria1691
Участник

На сайте с 2018 г.
Это 1827 год

Прикрепленный файл: Screenshot_2022-10-25-18-55-02-65_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817~2.jpg
Valeria1691
Участник

На сайте с 2018 г.
Федор Николаевич Пыжов - брат Арсения Николаевича
Митрохин

Митрохин

г. Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 334

07031969 написал:
[q]
Добрый день !!!
Подскажите, пожалуйста, где найти подворные карточки с/х переписи 1911 год Устюженский уезд , Маловосновская волость ???
Деревни:
Грязная Дуброва
Малое Восное
Старое Малое
Асташкино

Фамилии:
Крыловы
Бойцовы/ Бойцевы
Корюшкины
Шамины
Коковцев
[/q]

Сельскохозяйственная перепись 1916 г. хранится в Устюженском краеведческом музее. Крестьяне все там бесфамильные.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈