⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Устюженский уезд Устюженский уезд Новгородской губернии - просмотр, поиск, обмен и анализ полученной информации.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед → Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская |
dimarex Модератор раздела Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3226 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3749 | Устюженский уезд Новгородской губернии Рекомендуемые материалы для изучения. Устюженский уезд (вики) Устюженский уезд Списки населенных мест Новгородской губернии по уездам 1907-1912 гг. Список населенных мест Новгородской губернии. Вып. 8. Устюженский уезд Карты Новгородской губернии Материалы для оценки земель Устюженского уезда Новгородской губернии 1895 г. Карта Шуберта Новгородской губернии - трёхверстовка Первая мировая война 1914-1918 гг. Герои - Устюженский уезд Новгородской губернии 1914.svrt.ru/index.php?place=Новгородская%20губерния%20Устюженский%20уезд Православные приходы и монастыри Севера. Устюженский уезд Новгородской епархии Воронов Г.А. Крестьянские свадьбы в Устюженском уезде Новгородской губернии |
Лайк (3) |
BOYTSOV Новичок Сообщений: 12 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 7 | >> Ответ на сообщение пользователя LAdamovich от 14 августа 2022 14:34 Еще вопрос. А почему Вы обозначили волость как БЕЛЬСКАЯ ? Или я что-то неправильно понимаю - ведь, д.Трухново относится к Белокрестской волости. |
BOYTSOV Новичок Сообщений: 12 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 7 | >> Ответ на сообщение пользователя LAdamovich от 14 августа 2022 19:07 Да вообще не за что приносить извинения - Вы тратите на меня свое время. Спасибо Большое за помощь. Хоть фамилии эти и не имеют непосредственного отношения к семье, но население было там совсем не великое, поэтому обязательно приму это к сведению. Еще раз - Благодарю Вас. С уважением, Александр |
Лайк (1) |
KaterinaRM Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 8 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 7 | NADEZDABALANEVA написал: Добрый день! Составляю генеалогическое древо Драници(ы)на Трефила. Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть метрические книги за период с 1880 по 1929 г.г. по Лентьевской волости Устюженского уезда Введенской Лентьевской церкви ( семья жила в д. Громошиха) ? Здравствуйте. Мои предки также из Громошихи, и ещё из Лентьева. Нашли ли вы метрические книги по Лентьевской волости? Или ещё какие-то документы? |
BOYTSOV Новичок Сообщений: 12 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 7 | БОЙЦОВЫ. БОЙЦЕВЫ. д.ТРУХНОВО, д. МАРДАС, Белокрестская вол., Устюженский уезд, Новгородской губернии Ищу родственников и предков по Отцовской линии. Мой отец - БОЙЦОВ Иван Николаевич, 1926 г.р - 1988 г.., место рождения - д.ТРУХНОВО, Белокрестская вол., Устюженский уезд, Новгородской губернии (Ныне Вологодская обл.) Участник ВОВ, жизнь прожил на Д.Востоке. *** Дед моего отца - БОЙЦеВ (оВ) Фрол Андреевич (1843 г.р.), известные места жительства - в 1937 году прибыл из Б. Бычок (ныне п.г.т. Чагода) в д. Трухново. Умер в д. Трухново в 1939 году. *** Родители моего отца - отец - БОЙЦОВ Николай Фролович (1881 г.р.), проживал - д. Трухново мать - БОЙЦОВА Александра Осиповна (фамилия в дев.-неизвестно), 1880 г.р.. проживала - д.Трухново невестка отца - БОЙЦОВА Александра Яковлевна (фамилия в дев.-неизвестно), 1919 г.р. - жена одного из Неизвестных братьев моего отца, присоединилась к семье (д.Трухново) в 1943-1945 гг., одна из возможных причин - овдовела и перебралась к родственникам. *** Брат моего отца - БОЙЦОВ Николай Николаевич, 1918 г.р. - 1944 г. (пропал б\в), место рождения и проживания - д.ТРУХНОВО, Белокрестская вол., Устюженский уезд, Новгородской губернии (Ныне Вологодская обл.) В Донесении о потерях (ВОВ) - ОБД Мемориал *** Брат моего отца - БОЙЦОВ Александр Николаевич, г.р. - неизвестно, место рождения - точно не известно. Есть 2 фотографии с надписями на обороте - жена Любовь Дмитриевна и дочь Женя. Его семья проживала в Ленинграде. На одной из фотографий дарственная надпись маме - Александре Осиповне. Дата на фото - 1951г., следовательно мать еще была жива. *** Из рассказа отца знаю, что семья была большая - 12-13 детей. Будучи ребенком, я ездил с отцом на его родину. Что запомнилось - мы точно останавливались в д.Мардас (она рядом с д.Трухново) в доме его брата. Это все. |
Амадина СПб Сообщений: 377 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 407 | Добрый день! Подскажите, пожалуйста, куда обратиться: разыскиваю информацию о Жабревой (в девичестве Девяткиной) Анне Алексеевне 1894 г.р. Она проживала с мужем (инженером, землемером) в Устюжне и работала на почте. С почты ее уволили в 1924 году, т.к "у мужа было приличное жалование и он мог обеспечивать ее жизнь". Анна Алексеева воспитывала ребенка от первого брака, предположительно, сына. Разыскиваю информацию об Анне Алексеевне, ее первом муже (Зонкин Николай Иванович, умер примерно в 1921 году) и их ребенке 1920 г.р. |
07031969 Новичок Сообщений: 26 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 12 | Добрый день !!! Подскажите, пожалуйста, где найти подворные карточки с/х переписи 1911 год Устюженский уезд , Маловосновская волость ??? Деревни: Грязная Дуброва Малое Восное Старое Малое Асташкино Фамилии: Крыловы Бойцовы/ Бойцевы Корюшкины Шамины Коковцев |
Valeria1691 Участник Сообщений: 106 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 23 | Здравствуйте! Уважаемые знатоки, нужна ваша помощь! Изучала Ревизские сказки, Метрические книги приходов Вышневолоцкого уезда Тверской губернии, в которые входили деревни, принадлежавшие помещикам Пыжовым. Обнаружила, что у Пыжовых в 1820-1830 годах были во владении еще деревни в Устюженском уезде.К сожалению не указана волость. Деревню Ярцево нашла в Маловосновской волости. Деревню Кривухи найти не удалось... Как найти точную информацию о владениях Пыжовых, местонахождении населенных пунктов, к какому приходу относились? |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 3030 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1620 | https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/743809#229 Valeria1691 написал: Тверской губернии ну вот здесь написано, что 7 душ исключены в Тверскую губернию Но это не Устюженский уезд, это Емская волость |
Valeria1691 Участник Сообщений: 106 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 23 | kvetek написал: https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/743809#229 Спасибо большое! |
Valeria1691 Участник Сообщений: 106 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 23 | Это 1827 год |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед → Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Северо-Западный округ » Вологодская область » Устюженский уезд [тема №101000] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |