Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Устюженский уезд

Устюженский уезд Новгородской губернии - просмотр, поиск, обмен и анализ полученной информации.
Территория помещичьего и дворцового землевладения, данный район является относительно изученным...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
dimarex
Модератор раздела
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3751
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Лайк (3)
vladimir_krutov

vladimir_krutov

Германия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 82

вологжанка написал:
[q]
Исповедные ведомости церквей Устюженского уезда за 1747 год
[/q]

Ух ты, движется прогресс в правильную сторону! Спасибо Вам и за ссылку и за подсказку про погост "под № 12"
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10077
vladimir_krutov
могло и такое название быть Приселок железная Дубровка
вот здесь Церковные ведомости уезда 1790год о притче.
http://gano.altsoft.spb.ru/pri...p;ext=.pdf
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

AlekseiM
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте!
Нужна помощь знатоков.

Есть метрическая запись Перской церкви:
"12 февраля 1897 года венчались сын крестьянина деревни Куреваниха Маловосновской волости Устюженского уезда Ивана Пантелеймонова НИКИТА ИВАНОВ, 22-х лет, и ИРИНА ПЕТРОВА, 21-го года, дочь крестьянина деревни Никулино Маловосновской волости Устюженского уезда Петра Никанорова"

Никита и Ирина - мои прадед и прабабушка.
Фамилия Никиты - Богатырёв.
Фамилия Ирины - Виноградова.

В тех же метрических записях найдены многие родственники Никиты. Но совершенно нет ничего о Виноградовых.
Куреваниха существует до сих пор. Деревни Никулино я не нашёл.

Вопросы:
Где географически находилась деревня Никулино?
Существует ли она сейчас?
К какому приходу она относилась?

Буду благодарен за любую информацию.

Алексей.
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Большевосновский приход.

на карте Никулино.

Прикрепленный файл: никулино.jpg
---

вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Никулино

Прикрепленный файл: никулино2.jpg
---

AlekseiM
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0

вологжанка написал:
[q]
Никулино
[/q]

Огромное спасибо!
Теперь можно продолжить поиск, надеюсь, он будет удачным.
Kaschewar
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!

Я ищу родственников, которые жили в деревне Остров (Потокский сельсовет, Ефимовский район) и Серебрянске. Эти два места, очевидно, принадлежали Вольской и Коробишской церквям.

По всей видимости, в ГАВО очень мало метрических книг для этих церквей (1915 - 1917 гг.). Кто-нибудь знает, где можно найти оставшиеся метрические книги из этих районов?

Это бы мне очень помогло!

Большое спасибо!
MudrenoValeriya
Новичок

Раменское
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. меня зовут Валерия. мои поиски меня привели меня в Устюженский район. что тут в Оснополье родился мой дед, жила и похоронена и его мама, это я знала, но ими пока не занималась. искала совсем другого человека и не могла найти, а тут случайно выяснилось, что этот человек, мой прадед родился тоже в устюженском районе, в Громошихе. Таким образом, меня интересуют метрические книги для жителей Оснополье и Громошихи. но может кто подскажет, к какому приходу они относились? где искать эти метрические книги или какую-то иную информацию? может кто-то работал по этим деревням, есть копии документов, может поделиться за отдельную плату? меня интересуют пока фамилии Мудреновы и Конкины
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Громошиха-Введенская Лентьевская церковь.
Оснополье-Чирецкая Сретенская церковь.
есть тема по Конкиным
http://forum.yar-genealogy.ru/index.php?showtopic=13540

документы в Вологде.
https://gosarchive.gov35.ru/ar...mp;morph=Y
---

Ilka007
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 15
Всем добрый день!
Разбирали архивы родственников и наткнулись на фото г. Устюжна
Размещаю, вдруг кому-то интересно))
Школьные фото датируются 1928-1938 гг. Они все подписаны:
(например выпускное фото - Короткова Нюра, Петровых Валя, Румцев Коля, Пурышев Гена, Кузмин Миша, Зверев Андрюша, Соснин Коля,
Мурашев Коля, Андреева Нина, Гротин Сережа, Чугунов Ваня, Муравьев Леша, Собакина Леля, Козлов Ваня, Баранов Сережа, Кривоборский Вова,
Петров Петя, Яковлева Валя, Ананьин Сергей, Егоров Вася, Андрианов Павлик, Хорев Василий Павлович, Симонова Кланя,
Александра Ивановна Архангельская, Клавдия Блинова, Шемякина Поля, Каменева Надя, Потапов Шура, Клавдия Дубинина, Зоя Козлякова,
Зина Баскакова, Коля Бондырев, Маня Шарецкая, Аля Кожелкова, Галя Доплор, Коля Коновалов.

Прикрепленный файл: IMG_2064+.JPG
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈