Старобельский уезд
С 1779-1796 гг. - Беловодский у., с. 1797 г. - в Слободско-Украинской губ., с 1802-1824 гг. - в Воронежской губ., с 1825 г. - в Слободско-Украинской губ., с 1835 г. - в Харьковской губ.
Yaroslav_DonМодератор раздела  Москва Сообщений: 5349 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7743 | Наверх ##
25 апреля 2022 21:29 4 августа 20:03 | | Лайк (10) |
OlesiaKikanian Новичок
6 августа 2024 20:49 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста/ перепись Российской империи за 1897 по Харьковской области (село (Лашиновка)? Есть ли ? Оцифрована? | | |
secere Сообщений: 495 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 518 | Наверх ##
6 августа 2024 21:09 OlesiaKikanian написал: [q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста/ перепись Российской империи за 1897 по Харьковской области (село (Лашиновка)? Есть ли ? Оцифрована?[/q]
Здравствуйте. Частично листы сохранились по четырём уездам, в т.ч. по Старобельскому. Находятся они в Фонде 51, Опись 1, Харьковский губернский статистический комитет. Дела 367, 368. Но в описи нет информации по каким именно населенным пунктам есть листы. Дела эти не оцифрованы. | | Лайк (1) |
AlnaУчастник  Россия Сообщений: 85 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 141 | Наверх ##
3 сентября 2024 22:03 Здравствуйте. Нашла в РС 1850 г. по деревне Капитановой, что несколько интересующих меня семей куплены в 1840 году у коллежской секретарши Натальи Тарановой без указания населенного пункта. Где можно узнать эту информацию? --- Богатырев, Дороднов, Вепрецкий, Примак, Труба, Боклаг, Дзюбенко, Анисимов, Филиппов, Михайлов, Радченко, Дуплякин, Белкин, Гусев, Царьков, Авилов, Клобуков, Бабков, Басов, Потемкин, Короткий, | | |
secere Сообщений: 495 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 518 | Наверх ##
4 сентября 2024 14:36 Alna написал: [q] Здравствуйте. Нашла в РС 1850 г. по деревне Капитановой, что несколько интересующих меня семей куплены в 1840 году у коллежской секретарши Натальи Тарановой без указания населенного пункта. Где можно узнать эту информацию?[/q]
Добрый день. Возможно речь идет о дворянах Тарановых-Белозеровых. Среди них был Коллежский секретарь Василий Григорьевич Таранов-Белозеров. Имения Тарановых-Белозеровых были в следующих н.п.: д. Красногорка, с. Белянское, д. Петрополье, сельцо Белянское (Ивановка), д. Малая Тарановка, д. Петровская, д. Марьевка, д. Александровка, д. Макатиха, д. Екатерининский колодец. Это все Изюмский уезд. | | Лайк (1) |
AlnaУчастник  Россия Сообщений: 85 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 141 | Наверх ##
4 сентября 2024 16:02 Спасибо. Наверное, мне сюда, буду искать. Фамилия Веприцкий как раз распространена вокруг Изюма, а в Старобельском уезде только мои предки. Все не могла найти, как они там оказались. --- Богатырев, Дороднов, Вепрецкий, Примак, Труба, Боклаг, Дзюбенко, Анисимов, Филиппов, Михайлов, Радченко, Дуплякин, Белкин, Гусев, Царьков, Авилов, Клобуков, Бабков, Басов, Потемкин, Короткий, | | Лайк (1) |
Belashevskaya Участник
Новороссийск Сообщений: 64 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
14 октября 2024 6:30 Пожалуйста, помогите найти информацию по церкви Иоанна Богослова (Иоанно-Богословская церковь), расположенной в селе Омельково Старобельского уезда. Год постройки неизвестен, предположительно конец 19 века. Все мои предки, родившиеся с конца 19 века и до 30-х годов 20 века, проживали в этом селе, поэтому, думаю, что имеет смысл искать сведения о их рождении/венчании/смерти именно в записях этой церкви, а не в Троицкой церкви с. Шульгинка, прихожанами которой они ранее являлись. Никакой информации по церкви Иоанна Богослова в с. Омельково я не нашла, кроме ролика в ютубе, где показана эта полуразрушенная церковь уже в наше время. Может быть кто-то уже встречал в архивах метрические книги, либо исповедные росписи по этой церкви? Буду очень благодарна за помощь. Спасибо. --- Ищу Белашевских из Старобельского уезда | | |
Belashevskaya Участник
14 октября 2024 9:02 LL2017 написал: [q] a_v_yasinovskiy Белолуцк https://disk.yandex.ru/i/2wFt0XQAtsqQh[/q]
Спасибо большое. Пересмотрела полностью весь Старобельский уезд. Церковь Иоанна Богослова не нашла. Это говорит о том, что службы в этой церкви не велись? Я нашла три упоминания НП с похожим названием. К Николаевской церкви с. Шульгинки относился х. Омельянiв К Троицкой церкви с. Шульгинка - село Омельянiв. Именно по этой церкви я своих предков и нашла в исповедке 1860 года. Также, нашла Александровскую церковь, где упоминается село Омельянiв. Скорее всего, другое совсем село. Все сведения лишь до 1875 года. А после? Простите моё невежество, но мне сложно понять, по какой причине отсутствуют записи последующих лет. То ли были утеряны, то ли такие записи не велись? И где искать тех, кто был рождён в конце 19-начале 20 вв? --- Ищу Белашевских из Старобельского уезда | | |
LL2017 Краснодар Сообщений: 797 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 767
| Наверх ##
14 октября 2024 9:38 Belashevskaya Я немного поискала по Вашему вопросу. Ничего не нашла. Попробуйте почитать Епархиальные ведомости на Яндекс-архиве. Должна быть запись об освящении церкви. Поиском искусственного интеллекта ничего не нашлось, надо читать. Или пробовать какие-то ухищрения в поисковых запросах. Есть вероятность, что у села существовало какое-то другое название. Но могли МК вообще не сохраниться, потому ничего не находится --- Логвинов, Берлов, Киселев, Перелыгин, Благинин, Шумилин, Морозов, Калугин, Голованов Орл.; Востриков Вят.; Муратовы с.Выжелес; Чебоксарцев и Головин(ов) Оренбург.; Теплянский с. Петропавловка; Черепов Землянск; Левченко Ставрополь и с.Савинцы. https://forum.vgd.ru/3791/ | | Лайк (1) |
LL2017 Краснодар Сообщений: 797 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 767
| Наверх ##
14 октября 2024 9:41 --- Логвинов, Берлов, Киселев, Перелыгин, Благинин, Шумилин, Морозов, Калугин, Голованов Орл.; Востриков Вят.; Муратовы с.Выжелес; Чебоксарцев и Головин(ов) Оренбург.; Теплянский с. Петропавловка; Черепов Землянск; Левченко Ставрополь и с.Савинцы. https://forum.vgd.ru/3791/ | | Лайк (1) |
Belashevskaya Участник
14 октября 2024 10:18
 --- Ищу Белашевских из Старобельского уезда | | |
|