Старобельский уезд
С 1779-1796 гг. - Беловодский у., с. 1797 г. - в Слободско-Украинской губ., с 1802-1824 гг. - в Воронежской губ., с 1825 г. - в Слободско-Украинской губ., с 1835 г. - в Харьковской губ.
Yaroslav_DonМодератор раздела  Москва Сообщений: 5349 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7743 | Наверх ##
25 апреля 2022 21:29 4 августа 20:03 | | Лайк (10) |
Yaroslav_DonМодератор раздела  Москва Сообщений: 5349 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7743 | Наверх ##
27 июня 20:15 27 июня 20:20 ГАХО, Ф.40, Оп.110, д.876 (1860 г.) Исповедная роспись Николаевской церкви слоб. Шульгинки *Дело представляет собой исповедную роспись, составленную по приходу Николаевской церкви (слоб. Шульгинка, с. Каменное, с. Лозовое). Все прихожане разделены на: "духовных", "южный поселян". Для каждой семьи указан социальный статус (отставной солдат, солдатка, поселянин и т.д.). Указан полный состав семьи с возрастом. Цифра в скобках - число дворов (семей) носителей данной фамилии. Знак "?" - неуверенное/неточное прочтение.слоб. Шульгинкадуховыне:южные поселяне:с. Лозовоеюжные поселяне:с. Каменноеюжные поселяне:
  | | Лайк (2) |
28 июня 21:41 28 июня 21:45 ГАХО, Ф.40, Оп.110, д.876 (1860 г.) Исповедная роспись Троицкой церкви слоб. Шульгинки *Дело представляет собой исповедную роспись, составленную по приходу Троицкой церкви (слоб. Шульгинка и заокружные прихожане). Все прихожане разделены на: "духовных", "южный поселян". Для каждой семьи указан социальный статус (отставной солдат, солдатка, поселянин и т.д.). Указан полный состав семьи с возрастом. Цифра в скобках - число дворов (семей) носителей данной фамилии. Знак "?" - неуверенное/неточное прочтение.слоб. Шульгинкадуховыне:южные поселяне:заокружные:
  | | |
koliamba15 Начинающий
Мостовской Сообщений: 29 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 25 | Здравствуйте! Супруга моего прапрапрадеда - Татьяна Павловна Коновалова (примерно 1875 г.р.) была крестьянкой хутора Бурлом Танюшевской волости Старобельского уезда Харьковской губернии. Имеются ли у кого-либо из участников чата какие-либо материалы по этому пункту (интересуют, прежде всего, ревизские сказки 1850-х гг.)? | | |
ruslanfed Луганск, Украина Сообщений: 146 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 341
| koliamba15 написал: [q] Здравствуйте! Супруга моего прапрапрадеда - Татьяна Павловна Коновалова (примерно 1875 г.р.) была крестьянкой хутора Бурлом Танюшевской волости Старобельского уезда Харьковской губернии. Имеются ли у кого-либо из участников чата какие-либо материалы по этому пункту (интересуют, прежде всего, ревизские сказки 1850-х гг.)?[/q]
Имеются ревизии, метрические книги и исповедные ведомости за 18 и 19 век. Обращайтесь в личные сообщения. | | |
Yaroslav_DonМодератор раздела  Москва Сообщений: 5349 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7743 | Сдаточная перепись слободы Шульгинки (1825 г.)*Дело представляет собой сдаточную перепись населения из Харьковской Казенной Палаты в Военное ведомство. Указан полный состав семьи (имя, отчество, фамилия, возраст). Присутствуют графы "сколько лет и где имянно служили" - для отставных солдат. Графа "кто вместо себя нанял рекрута или поступил натурою на службу и кто именно и где служит" - указывает на братьев, сыновей находящихся на службе (указан полк) или ФИО наёмщика. Присутствует детальная опись имущества: число домов, амбаров, наличие фруктовых садов, посеянного и снятого хлеба. Перечень животных в хозяйстве: лошадей, волов, овец, гулящего скота, пчел (ульев), свиней, птицы. Знак "?" - неуверенное/неточное прочтение. Цифра в скобках - число дворов носителей указанной фамилии.слобода ШульгинкаИмянной список поселянам Слободы Шулгинки назначенного по ВЫСОЧАЙШЕМУ ЕГО ИМПЕРАТОРСКАГО ВЕЛИЧЕСТВА пове лению для военного поселения с означе нием сколько у каждого из поселян= оказалось имущества в хлебе скоте строении и протчем состоящем 1825 года хозяева:бездворные, нехозяева, зятья, шурья: вдовы, солдатки:
 | | |
Yaroslav_DonМодератор раздела  Москва Сообщений: 5349 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7743 | Сдаточная перепись слоб. Новой Россоши (1829 г.)*Дело представляет собой сдаточную перепись населения из Харьковской Казенной Палаты в Военное ведомство. Указан полный состав семьи (имя, отчество, фамилия, возраст). Присутствуют графы "сколько лет и где имянно служили" - для отставных солдат. Графа "кто вместо себя нанял рекрута или поступил натурою на службу и кто именно и где служит" - указывает на братьев, сыновей находящихся на службе (указан полк) или ФИО наёмщика. Присутствует детальная опись имущества: число домов, амбаров, наличие фруктовых садов, посеянного и снятого хлеба. Перечень животных в хозяйстве: лошадей, волов, овец, гулящего скота, пчел (ульев), свиней, птицы. Знак "?" - неуверенное/неточное прочтение. Цифра в скобках - число дворов носителей указанной фамилии.слобода Новая Россошьвойсковые обыватели:забраны в рекруты:
 | | |
IreneGr Новичок
Оренбург Сообщений: 13 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 9 | Здравствуйте. Могли бы знатоки подсказать что-то по фамилиям Половинкины / Пивневы (Певневы)
Корни по отцовской линии из Старобельского уезда. С. Пивневка Меловского р-на. Зориковской волости Старобельского уезда (место жительства родительской семьи моего деда)
ф. 40 Харьковского архива потихоньку качаю и смотрю, но пока никаких зацепок не нахожу, уже теряю надежду.
Буду рада любой подсказке.
| | |
romaf Сообщений: 2730 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 11991
| IreneGr написал: [q] Здравствуйте. Могли бы знатоки подсказать что-то по фамилиям Половинкины / Пивневы (Певневы)
Корни по отцовской линии из Старобельского уезда. С. Пивневка Меловского р-на. Зориковской волости Старобельского уезда (место жительства родительской семьи моего деда)
ф. 40 Харьковского архива потихоньку качаю и смотрю, но пока никаких зацепок не нахожу, уже теряю надежду.
Буду рада любой подсказке.
[/q]
Обратите внимание на сайт gwar.mil.ru . На нем записаны люди родившиеся в конце 19 века. Там есть несколько Половинкины / Пивневы / Певневы из Пивневки. Пивневка там не село, а деревня. Может в ней не было церкви и жители окормлялись в каком то соседнем приходе? --- GEDmatch YA5712222 SE7262876 | | Лайк (1) |
IreneGr Новичок
Оренбург Сообщений: 13 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 9 | >> Ответ на сообщение пользователя romaf от 25 июля 2025 13:49 Спасибо за ответ! Насколько мне удалось разобраться, в Зориковке. | | Лайк (1) |
Matvey_Nemykin Начинающий
Сообщений: 38 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 21 | Всем добрый день! Я ищу информацию о моих предках-жителях Новоайдарской слободы Болдинова(Болдина) Александра и Прасковьи Ивановны(1736-1796). У них было 3 сына: Иван, Антон и Василий. | | |
|