Старобельский уезд
С 1779-1796 гг. - Беловодский у., с. 1797 г. - в Слободско-Украинской губ., с 1802-1824 гг. - в Воронежской губ., с 1825 г. - в Слободско-Украинской губ., с 1835 г. - в Харьковской губ.
Yaroslav_DonМодератор раздела  Москва Сообщений: 5349 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7742 | Наверх ##
25 апреля 2022 21:29 4 августа 20:03 | | Лайк (10) |
romaf Сообщений: 2729 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 11984
| IreneGr написал: [q] Здравствуйте. Могли бы знатоки подсказать что-то по фамилиям Половинкины / Пивневы (Певневы)
Корни по отцовской линии из Старобельского уезда. С. Пивневка Меловского р-на. Зориковской волости Старобельского уезда (место жительства родительской семьи моего деда)
ф. 40 Харьковского архива потихоньку качаю и смотрю, но пока никаких зацепок не нахожу, уже теряю надежду.
Буду рада любой подсказке.
[/q]
Обратите внимание на сайт gwar.mil.ru . На нем записаны люди родившиеся в конце 19 века. Там есть несколько Половинкины / Пивневы / Певневы из Пивневки. Пивневка там не село, а деревня. Может в ней не было церкви и жители окормлялись в каком то соседнем приходе? --- GEDmatch YA5712222 SE7262876 | | Лайк (1) |
IreneGr Новичок
Оренбург Сообщений: 13 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 9 | >> Ответ на сообщение пользователя romaf от 25 июля 2025 13:49 Спасибо за ответ! Насколько мне удалось разобраться, в Зориковке. | | Лайк (1) |
Matvey_Nemykin Начинающий
Сообщений: 38 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 21 | Всем добрый день! Я ищу информацию о моих предках-жителях Новоайдарской слободы Болдинова(Болдина) Александра и Прасковьи Ивановны(1736-1796). У них было 3 сына: Иван, Антон и Василий. | | |
IreneGr Новичок
Оренбург Сообщений: 13 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 9 | Здравствуйте. Мне известно (без всяких документальных подтверждений, только из рассказа родственника) что у моего прапрадеда, живущего в хуторе Певнев Зориковской волости, была мельница, которую он передал моему прадеду (1900г.р.) в последствии.
Подскажите, возможно ли узнать любую информацию с этими вводными данными? Можно ли найти подтверждение/опровержение владения где-то? Но в первую очередь меня интересует информация об отчестве прапрадеда или еще какой-то личной информации о нем. Где поискать, что почитать? На поверхности поисковиков я ничего обнаружить не могу.
Заранее спасибо! | | |
LadislawДолгожитель форума Частный специалистВаршава, Польша Сообщений: 375 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 178 | Наверх ##
3 августа 13:35 Matvey_Nemykin написал: [q] Всем добрый день! Я ищу информацию о моих предках-жителях Новоайдарской слободы Болдинова(Болдина) Александра и Прасковьи Ивановны(1736-1796). У них было 3 сына: Иван, Антон и Василий.[/q]
Добрый день. Если нужна помощь с поиском. Пишите в личку, помогу. С уважением, Владислав. --- Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
| | |
Yaroslav_DonМодератор раздела  Москва Сообщений: 5349 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7742 | Наверх ##
3 августа 14:36 Сдаточная перепись слободы Байдовки (1825 г.)*Дело представляет собой сдаточную перепись населения из Харьковской Казенной Палаты в Военное ведомство. Указан полный состав семьи (имя, отчество, фамилия, возраст). Присутствуют графы "сколько лет и где имянно служили" - для отставных солдат. Графа "кто вместо себя нанял рекрута или поступил натурою на службу и кто именно и где служит" - указывает на братьев, сыновей находящихся на службе (указан полк) или ФИО наёмщика. Присутствует детальная опись имущества: число домов, амбаров, наличие фруктовых садов, посеянного и снятого хлеба. Перечень животных в хозяйстве: лошадей, волов, овец, гулящего скота, пчел (ульев), свиней, птицы. Знак "?" - неуверенное/неточное прочтение. Цифра в скобках - число дворов носителей указанной фамилии.слобода Байдовкахозяева:вдовы, зятья, пасынки:вдовы, солдатки:
 | | |
4 августа 20:02 Семейный список военных поселян слоб. Байдовки (1855 г.)*Дело представляет собой военную перепись, проводившуюся в Округах Украинского военного поселения. Указаны ФИО глав дворов (хозяев, нехозяев, неслужащих инвалидов), указаны члены семей (жены, дети с возрастом). В особых отметках указаны физические недостатки. Для родившихся с 1.01.1855 по 01.01.1856 гг. указана точная дата рождения. Для умерших в этот период - точная дата и причина смерти. Указано состояние хозяйства: дома, волы, лошади, коровы, гулевой скот, овцы, свиньи. Знак "?" - неуверенное/неточное прочтение. Цифра в скобках - число дворов данной фамилии.слобода БайдовкаСЕМЕИНЫЙ СПИСОКЪ Повеннымъ поселянам 3 Округа Украинскаго военнаго поселенiя 3 поселенной волости Слободы Бай- довки;- хозяева:нехозяева:неслужащие инвалиды:вдовы, солдатки, пасынки, шурья и т.д.:
 | | Лайк (1) |
|